30.11.2016 в 10:32:42
Тот, который по приятнее. Все равно задачи будут отличаться для каждого. У меня например из сантехники самый востребованный инструмент - ключ - трубка 10 и 12 :)
30.11.2016 в 20:16:13
Я ещё заметил на ваших 8133-200 два места под обжимку (большое и маленькое)? На модели 8133-180 одно место для обжима, хотя характеристики для 180 и для 200 заявлены одинаковые. Или это просто с разных сторон фото :/
30.11.2016 в 22:50:41
Что-то скучно , кто тут ключи хотел - красота?)
01.12.2016 в 06:11:54
SB3 написал: Что-то скучно , кто тут ключи хотел - красота?)
Я эту красоту, под именем "BAHCO S106" видел,
Ну, Вы, блин, даёте...
01.12.2016 в 07:22:52
Одолел таки 172 страницы этой темы. Собрал кое-какой набор с ее помощью за год, за что большое спасибо. И вот что думаю, тема полезная, но ооочень тяжелая именно для новичка. И для новичка ли она вообще? Нужен или FAQ или выжимка какая-то. Просто, многое из того, что тут упоминается, ни разу не для новичка и не нужно.
01.12.2016 в 09:02:17
Syrus написал: Одолел таки 172 страницы этой темы. Собрал кое-какой набор с ее помощью за год, за что большое спасибо. И вот что думаю, тема полезная, но ооочень тяжелая именно для новичка. И для новичка ли она вообще? Нужен или FAQ или выжимка какая-то. Просто, многое из того, что тут упоминается, ни разу не для новичка и не нужно.
Syrus, Согласен. В "Ручной и измерительный инструмент" с систематизацией совсем плохо - т.е. её нет вообще :(. Тема всё таки для "Новичка", во всяком случае так задумывал ТС. FAQ -конечно нужен, причём по разделам: ШГИ, отвёртки, ключи-головки и т.д., но кто это будет делать?
01.12.2016 в 09:31:04
Alarm написал: но кто это будет делать?
По большому секрету:Открыватель темы уже трудится над этим. :popcorn
Syrus написал: И для новичка ли она вообще? Нужен или FAQ или выжимка какая-то.
Проблематично.Ибо уровень новичков и их задач,заметно различается. :confused:
Выжимку если и делать,то наверное две таблицы-лучшее и оптимальное,в своём классе. Многие смотрят на покупку инструмента,как инвестиции в будущее,грубо говоря,хотят лучшее и самое крепкое.А это не всегда адекватно цене,но людей это не останавливает.Другие хотят оптимальный вариант,по цене-качеству. Обе таблицы.подозреваю,будут весьма спорными,сколько людей-столько мнений.Но хоть так,и это лучше чем никак. :killyourselfbywall:
Имхо.
01.12.2016 в 09:47:04
доминик написал:
Alarm написал: но кто это будет делать?
По большому секрету:Открыватель темы уже трудится над этим. :popcorn
Syrus написал: И для новичка ли она вообще? Нужен или FAQ или выжимка какая-то.
Проблематично.Ибо уровень новичков и их задач,заметно различается. :confused:
Выжимку если и делать,то наверное две таблицы-лучшее и оптимальное,в своём классе. Многие смотрят на покупку инструмента,как инвестиции в будущее,грубо говоря,хотят лучшее и самое крепкое.А это не всегда адекватно цене,но людей это не останавливает.Другие хотят оптимальный вариант,по цене-качеству. Обе таблицы.подозреваю,будут весьма спорными,сколько людей-столько мнений.Но хоть так,и это лучше чем никак. :killyourselfbywall:
доминик, Раз ТС трудится, стало быть подождем и запасемся :popcorn . И да, это сложно ибо люди просто разные, одному человеку для одной задачи нужен один инструмент, другому для той же самой - другой. И задачи разные у всех, и мнения точно не сойдутся, но что-то общее и, несомненно, полезное в этом таки будет. Да и по самим отдельным инструментам расхождения во мнениях, конечно, будут и споров будет много. Например, вопрос "заменит ли книпекс 86-й набор ключей и/или разводной ключ, и зачем он вообще нужен" весьма неоднозначен ;)
01.12.2016 в 10:45:31
доминик написал: Выжимку если и делать,то наверное две таблицы-лучшее и оптимальное,в своём классе. Многие смотрят на покупку инструмента,как инвестиции в будущее,грубо говоря,хотят лучшее и самое крепкое.А это не всегда адекватно цене,но людей это не останавливает.Другие хотят оптимальный вариант,по цене-качеству.
01.12.2016 в 13:49:01
Alarm написал: хм, это полезно, но я немного о другом. Нужен FAQ по типам инструментов, без привязки к торговым маркам.
Ну вот видишь,даже тут у нас разное вИдение того,что надо новичку.Причём зачастую,оба этих момента интересны.
Syrus написал: Например, вопрос "заменит ли книпекс 86-й набор ключей и/или разводной ключ, и зачем он вообще нужен" весьма неоднозначен ;)
Ладно 86ые.У меня про кобры периодически народ интересуется,в таком же ключе. Как раз только вчера вспоминал об этом.Менял одной бабушке советский смеситель,в ванной.У меня жёсткий радикулит сейчас,хожу с костылём пока,но пришлось.Ей я не могу отказать.Так вот там эксцентрики без граней.Плюс из стены торчали куски муфт стальных,примерно по 5-6 мм. Откручивал двумя кобрами,Точнее одной придерживал,ибо мог муфты провернуть в стене.Что за демонюга это делал,не знаю,но с больной спиной совсем не хотелось плитку колотить и т.д.Скорее всего,двумя газовыми ключами,я бы не справился.Там с подлезучестью не очень,раковина и полка,и плюс с моей спиной,надо было напрягаться по минимуму.Геометрия зубьев на кобрах,выгодно отличается от газового ключа. Я еле дошёл туда,вчера даже не стал кронштейн под душ прикручивать-устал.Сейчас похромаю туда. Кобра-это как тип клещей,т.к.одна была Книпекс 300 мм,а вторая Симко 250 мм.Но были наготове и 180 мм и 400 мм,в багажнике 560ая всегда.Но с ней,я больше на рэкетира похож или на домушника. :a
Имхо.
01.12.2016 в 14:24:38
доминик написал: на рэкетира похож или на домушника. :a
Рэкетир на костылях, как же.)
a fool with a tool is still a fool.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу