afterlanding

Местный

Новосибирск

30.11.2016 в 10:32:42

Тот, который по приятнее. Все равно задачи будут отличаться для каждого. У меня например из сантехники самый востребованный инструмент - ключ - трубка 10 и 12 :)

0
afterlanding

Местный

Новосибирск

30.11.2016 в 20:16:13

Я ещё заметил на ваших 8133-200 два места под обжимку (большое и маленькое)? На модели 8133-180 одно место для обжима, хотя характеристики для 180 и для 200 заявлены одинаковые. Или это просто с разных сторон фото :/

0
SB3

Местный

Магадан

30.11.2016 в 22:50:41

Что-то скучно , кто тут ключи хотел - красота?)

0
Medvedb

Местный

Рубцовск

01.12.2016 в 06:11:54

SB3 написал: Что-то скучно , кто тут ключи хотел - красота?)

Я эту красоту, под именем "BAHCO S106" видел,

0

Ну, Вы, блин, даёте...

Syrus

Местный

Самара

01.12.2016 в 07:22:52

Одолел таки 172 страницы этой темы. Собрал кое-какой набор с ее помощью за год, за что большое спасибо. И вот что думаю, тема полезная, но ооочень тяжелая именно для новичка. И для новичка ли она вообще? Нужен или FAQ или выжимка какая-то. Просто, многое из того, что тут упоминается, ни разу не для новичка и не нужно.

0
Alarm

Местный

Москва

01.12.2016 в 09:02:17

Syrus написал: Одолел таки 172 страницы этой темы. Собрал кое-какой набор с ее помощью за год, за что большое спасибо. И вот что думаю, тема полезная, но ооочень тяжелая именно для новичка. И для новичка ли она вообще? Нужен или FAQ или выжимка какая-то. Просто, многое из того, что тут упоминается, ни разу не для новичка и не нужно.

Syrus, Согласен. В "Ручной и измерительный инструмент" с систематизацией совсем плохо - т.е. её нет вообще :(. Тема всё таки для "Новичка", во всяком случае так задумывал ТС. FAQ -конечно нужен, причём по разделам: ШГИ, отвёртки, ключи-головки и т.д., но кто это будет делать?

0
доминик

Местный

Москва

01.12.2016 в 09:31:04

Alarm написал: но кто это будет делать?

По большому секрету:Открыватель темы уже трудится над этим. :popcorn

Syrus написал: И для новичка ли она вообще? Нужен или FAQ или выжимка какая-то.

Проблематично.Ибо уровень новичков и их задач,заметно различается. :confused:

Выжимку если и делать,то наверное две таблицы-лучшее и оптимальное,в своём классе. Многие смотрят на покупку инструмента,как инвестиции в будущее,грубо говоря,хотят лучшее и самое крепкое.А это не всегда адекватно цене,но людей это не останавливает.Другие хотят оптимальный вариант,по цене-качеству. Обе таблицы.подозреваю,будут весьма спорными,сколько людей-столько мнений.Но хоть так,и это лучше чем никак. :killyourselfbywall:

0

Имхо.

Syrus

Местный

Самара

01.12.2016 в 09:47:04

доминик написал:

Alarm написал: но кто это будет делать?

По большому секрету:Открыватель темы уже трудится над этим. :popcorn

Syrus написал: И для новичка ли она вообще? Нужен или FAQ или выжимка какая-то.

Проблематично.Ибо уровень новичков и их задач,заметно различается. :confused:

Выжимку если и делать,то наверное две таблицы-лучшее и оптимальное,в своём классе. Многие смотрят на покупку инструмента,как инвестиции в будущее,грубо говоря,хотят лучшее и самое крепкое.А это не всегда адекватно цене,но людей это не останавливает.Другие хотят оптимальный вариант,по цене-качеству. Обе таблицы.подозреваю,будут весьма спорными,сколько людей-столько мнений.Но хоть так,и это лучше чем никак. :killyourselfbywall:

доминик, Раз ТС трудится, стало быть подождем и запасемся :popcorn . И да, это сложно ибо люди просто разные, одному человеку для одной задачи нужен один инструмент, другому для той же самой - другой. И задачи разные у всех, и мнения точно не сойдутся, но что-то общее и, несомненно, полезное в этом таки будет. Да и по самим отдельным инструментам расхождения во мнениях, конечно, будут и споров будет много. Например, вопрос "заменит ли книпекс 86-й набор ключей и/или разводной ключ, и зачем он вообще нужен" весьма неоднозначен ;)

0
Alarm

Местный

Москва

01.12.2016 в 10:45:31

доминик написал: Выжимку если и делать,то наверное две таблицы-лучшее и оптимальное,в своём классе. Многие смотрят на покупку инструмента,как инвестиции в будущее,грубо говоря,хотят лучшее и самое крепкое.А это не всегда адекватно цене,но людей это не останавливает.Другие хотят оптимальный вариант,по цене-качеству.

• хм, это полезно, но я немного о другом. Нужен FAQ по типам инструментов, без привязки к торговым маркам. Например, отвёртки с плоскими шлицами - выше долго выясняли что такое плоскопараллельный тип и зачем он нужен. А ведь ещё есть отвертки японского стандарта со шлицами тоньше чем у аналогичных европейских (хорошо подходят к советским шурупам), американские отвертки (там и ширина другая и толщина шлица). Это только по отвёрткам с плоским шлицом, и то, сколько вопросов!
0
доминик

Местный

Москва

01.12.2016 в 13:49:01

Alarm написал: хм, это полезно, но я немного о другом. Нужен FAQ по типам инструментов, без привязки к торговым маркам.

Ну вот видишь,даже тут у нас разное вИдение того,что надо новичку.Причём зачастую,оба этих момента интересны.

Syrus написал: Например, вопрос "заменит ли книпекс 86-й набор ключей и/или разводной ключ, и зачем он вообще нужен" весьма неоднозначен ;)

Ладно 86ые.У меня про кобры периодически народ интересуется,в таком же ключе. Как раз только вчера вспоминал об этом.Менял одной бабушке советский смеситель,в ванной.У меня жёсткий радикулит сейчас,хожу с костылём пока,но пришлось.Ей я не могу отказать.Так вот там эксцентрики без граней.Плюс из стены торчали куски муфт стальных,примерно по 5-6 мм. Откручивал двумя кобрами,Точнее одной придерживал,ибо мог муфты провернуть в стене.Что за демонюга это делал,не знаю,но с больной спиной совсем не хотелось плитку колотить и т.д.Скорее всего,двумя газовыми ключами,я бы не справился.Там с подлезучестью не очень,раковина и полка,и плюс с моей спиной,надо было напрягаться по минимуму.Геометрия зубьев на кобрах,выгодно отличается от газового ключа. Я еле дошёл туда,вчера даже не стал кронштейн под душ прикручивать-устал.Сейчас похромаю туда. Кобра-это как тип клещей,т.к.одна была Книпекс 300 мм,а вторая Симко 250 мм.Но были наготове и 180 мм и 400 мм,в багажнике 560ая всегда.Но с ней,я больше на рэкетира похож или на домушника. :a

0

Имхо.

Mistigris

Местный

Москва

01.12.2016 в 14:24:38

доминик написал: на рэкетира похож или на домушника. :a

Рэкетир на костылях, как же.)

0

a fool with a tool is still a fool.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу