Syrus
Syrus
Местный

Самара

29.01.2018 в 13:51:46

Рулетки. Представленная в каталоге вполне себе приличный вариант, использовалась и не раз, помимо нее есть еще и fatmax на 8м. Вылет до излома у второй прилично больше, но для меня это не так уж и важно. Хотя удобно, конечно, если работать одному. Важнее другое: бывает, попадаются длины больше 5м где нужно довольно точное измерение. Да, можно найти выход из положения всегда, но это довольно неудобно. В остальном, рулетки понравились, лучше я пока что не видел. Но у меня не такой уж и большой выбор был : стенли, стабила да бако из более-менее приличных. Стабилу по рулеткам кстати не рекомендую, разматывается и сматывается рвано и резко, есть подозрение, что долго не проживет. Стабила бренд известный, но рулетки делают в китае. У бако вроде все неплохо, но по качеству на уровне tylon, а по цене почти fatmax. Уж лучше тогда его и взять, что я и сделал. Теперь о том, что часто надо но в каталог не попало.

Штангенциркуль. Нужен часто. Если бюджет ограничен то выбора тут не особо — советский, российский или китай. Мне на барахолке попался неплохой советский. Для дома его по качеству более чем достаточно. Да, есть варианты лучше, но цена там заоблачная. А современные от того же стиз во-первых дороже, а во вторых, не факт, что лучше по качеству. Китай же кот в мешке, видел вроде неплохой от фита, но взять не рискнул.

Пинцет. Есть три штуки. Один сравнительно крупный советский медицинский, пригодился раз только, второй был в китайском наборе для ремонта мобильных, хорош только своей формой, в остальном хлам, третий совсем маленький для микроэлектроники. Одним справиться не получается — банально неудобно. К первому я особых требований не предъявлял, мне сошел и советский медицинский. Вместо него почти всегда можно обойтись длинногубцами. А вот где пинцет реально полезен, так это для ремонта всякой мелочи. Там без него обойтись уже сложно, потому и выбирался уже приличный инструмент. Для совсем мелких деталей мне был нужен во-первых антистатический, чтобы ничего не испортить, во-вторых подлезучий и тонкий (при работе с мелкими деталями толстый пинцет роскошь непозволительная), в третьих он должен быть по руке. Держать его в руке, бывает, надо долго и если он неудобен комфортной и аккуратной работы не выйдет. В итоге я выбрал мелкий пинцетик от goot и мне он отлично подошел.

Напильник. Меня вообще полностью устраивали советские, но беда в том, что не слизанные найти трудно, а китайские (взял разок стаера, надо было для разовых работ, хватило аж на два раза, после чего в одном месте он облысел) очень быстро приходят в негодность. Бако дорогие, но как то, года два назад, я сумел взять пару на пробу с большой скидкой. Регулярно я напильниками не работаю, так что мне хватит надолго. Тем более, что он в общем-то хорош, удобен, крепок и слизать его трудно. Не хуже советских точно. Сделан один в испании, второй в португалии, если верить надписям, но у бако там такая карусель, так что место производства следующих партий и качество их это вопрос. Хотя откровенной фигни под этим брендом я пока не видел. Надфили попались не слизанные советские на барахолке, тоже вполне себе.

Ножницы по металлу. Мне нужны не часто, потому я не заморачивался и взял обычный крафтул, пр-во на упаковке было тайвань. Качество приятно удивило. Режут все и без особых усилий. Не знаю как для профессионалов, для меня выше крыши.

Ну и фото того, что на форумах не часто постят, постить книпекс с вихой особого смысла не вижу. Он тут есть почти у всех. Маленькие отвертки джоник и бако, если лень подбирать биту под коротыш тоже вполне себе вариант.

0
Syrus
Syrus
Местный

Самара

29.01.2018 в 13:52:55

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

29.01.2018 в 17:57:09

Syrus, как коротыш Bahco PH1?

0
Syrus
Syrus
Местный

Самара

29.01.2018 в 18:06:30

dim-on, мне весьма удобен, по жалу на уровне вихи, веры. По ручке мне подходит. Он правда старый, до поглощения снап-он еще. Сейчас не знаю кто их им делает. Мой, похоже что иразола.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

29.01.2018 в 22:07:36

Syrus написал: Тех. данных по губкам не знаю, но по ощущениям они крепче книпекса, гвоздей не боятся.

• ещё бы! HRC60. У 01-го "Книпекса" - HRC53. Однако у 58-х "инженеров" заявлено 58HRC... В целом с отзывом по плоскогубцам комбинированным согласен. Мне у 01-х изгиб ручек не очень удобен и губки узковаты: для электромонтажников наверно это хорошо, а в остальных случаях может быть не очень. 02-е мне ручки нравятся, но собственно как плоскогубцы они так себе - короткие и узкие. А вот кто-нибудь выемками для захвата круглых деталей пользуется?

0
dokar
dokar
Резидент

Москва

29.01.2018 в 22:33:35

Alarm написал: у 01-х изгиб ручек не очень удобен и губки узковаты: для электромонтажников наверно это хорошо, а в остальных случаях может быть не очень.

Это верно подмечено . Иногда это даже сильно напрягает .

Alarm написал: кто-нибудь выемками для захвата круглых деталей пользуется?

Дезовские электрики и я (иногда :o), шпильку придержать, гайку открутить. И потом некоторые плоскости , имеющие бортики просто не ухватить за плоскость .

0
Ronnie
Ronnie
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2018 в 01:57:41

Syrus, взял в своё время такой. И то, только потому что Snap-on и made in USA. Теперь, знаю OEMщика)).

0
МастерРемонтник
МастерРемонтник
Новичок

Харьков

30.01.2018 в 16:35:07

Занимаюсь ремонтами и постоянно приходится покупать ручной измерительный инструмент - рулетки. Со временем пришел к выводу, что не всегда целесообразно покупать дорогую рулетку, все зависит от вида работ.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

30.01.2018 в 16:47:24

МастерРемонтник написал: Свои мысли

Держите при себе Ремонтник. Каждый знает для себя, какая рулетка ему нужна. В условиях стройки естественно недорогая, являющаяся в виде частой расходки. На частных заказах, для дома, для души - более дорогая фирменная.

0
МастерРемонтник
МастерРемонтник
Новичок

Харьков

30.01.2018 в 16:49:14

молоток написал:

МастерРемонтник написал: Свои мысли

Держите при себе Ремонтник. Каждый знает для себя, какая рулетка ему нужна. В условиях стройки естественно недорогая, являющаяся в виде частой расходки. На частных заказах, для дома, для души - более дорогая фирменная.

На частных заказах в некоторых случаях тоже можно использовать дешевую, менее точную рулетку

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

30.01.2018 в 17:46:35

МастерРемонтник написал: На частных заказах в некоторых случаях тоже можно использовать дешевую, менее точную рулетку

А я думаю, что это у многих мебель кривая, а оно вон как - у заказчика измеряют одной рулеткой, а заказ исполняют замеряя другой. Итог- при сборке ни чего не подходит, а отговорки исполнителя - у вас стены кривые :a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу