Недостатки: Качество исполнения и сборки далеко не "европейское"- кривоваты, с неприличными люфтами.Даже два года назад ценник в две тысячи рублей был явно завышен для имеющегося соотношения цена/качество.
Комментарий: Даю три звезды только за "нержавейку", в остальном уровень инструмента гораздо более низкого ценового диапазона.
:)
Хотела бы спросить опытных товарищей: а чем плох прперечный люфт 0,5 + 0,5?
Как по мне — не настолько критичный, насколько имеющий плюс в грязестойкости. :confused:
Остальные внешние недостатки забываются через полчаса работы. :)
Норушка написал:
Хотя, конечно, за 4 тыщи хочется более аккуратного вида, а для работы и так сойдёт.
4-4.5т.р - это уже цена Книпекса. Нифига не сойдет, для Австрии. Куда мир катится - сейчас доверия к какому нить турецкому инструменту больше, чем к породистому... Аки IZELTAS:
Оставлял отзыв о GEDORE 142 10 JC в другой ветке , заказывал их на выбор вместе с KNIPEX Cobra matic KN-8711250 и мой выбор пал на GEDORE . Возможно мне повезло с моими клещами от GEDORE , мои сделаны качественно , без косяков , да есть небольшой люфт губок , но это конструктивная особенность данного инструмента , он так же есть у аналогичных переставных клещей : KNIPEX , Milwaukee , VBW ( те , что есть у меня ) . Есть клещи переставные конструкции - шарнир с проточкой , к примеру Мастак 034-10300H , вот там люфта нет .
Норушка написал:
Хотя, конечно, за 4 тыщи хочется более аккуратного вида, а для работы и так сойдёт.
4-4.5т.р - это уже цена Книпекса. Нифига не сойдет, для Австрии. Куда мир катится - сейчас доверия к какому нить турецкому инструменту больше, чем к породистому... Аки IZELTAS:
ONV, про качество Изелташ ничего не знаю, но не в упрёк Изелташ скажу, что у немецко-австрмйского и американского инструмента главенствует утилитарность, то есть, касаемо, например, люфта — если люфт критичен, то он будет сведен к минимуму, во всех остальных случаях на эти мелочи производитель внимания не обращает.
В контексте инструмента, любая иррациональная "вылизанность" от перенасыщения рынка.
Касаемо вышеописанной Гедоры..., чем плохо сточенные губки и люфт мешают ей выполнять возложенные инженерами на её конструктив задачи?
Если что, я сама перфекционистка, меня даже облой раздражает, поэтому я Вас прекрасно пониимаю. Но если вдруг приспичит работать — "Какой нафиг люфт? Дайте две!" :)
Сейчас заказываю по интернету различную церковную литературу и недавно поймала себя на мысли — как жалко что нельзя взять книги на выбор как пассатижи. Писания приходят в одной коробке с чужим товаром, и часто упаковка книг этому сосндству не соответствует. Главное текст, главное гайки. :)
Mistigris, я искал историю сообщений от маэсто по поводу его работы головками гедор. Потому, как поисковик по темам перестал работать, а ищет только по форуму, но вот случайно натолкнулся на былой похожий спор об клещах ДТ. И меня "улыбнуло" какой раз замечаю, что на форуме происходит обсуждение чего либо через промежутки времени.
Mistigris, с ссылками действительно странность какая-то, делал всё правильно и даже проверял, но сейчас она приводит в другое место. :confused:
$GLOBUS$, по поводу ссылок, ваша ведет на 82 страницу, где поста с номером по ссылке нет, но он есть на стр 76. Может это и глюк формы, но я, склонен считать это ошибкой при правке сообщения в силу ряда причин, поэтому и добавил замечание.
$GLOBUS$ написал:
"улыбнуло" какой раз замечаю, что на форуме происходит обсуждение чего либо через промежутки времени.
Сам иногда не раз перечитываю интересные мне темы (беллетристика, к сожалению, перестала удовлетворять) и нахожу много полезного, на что внимание обращается только со временем, в силу схожих факторов, без которых значимость информации не учитывается при общем взгляде на предмет.
Вообще, по большому счету, что касается распространенного ручника, все уже обсудили и не раз. Для собственных выводов достаточно ознакомиться с топ-10 тем. Однако, всегда есть нюансы и удовольствие от общения с передачей опыта от адекватных людей, а также возможность взгляда на инструмент с не привычной точки зрения (спасибо здесь Норушке, по качеству и количеству популяризации альтернативного использования инструмента, на мой взгляд, равных на форуме очень мало).