sanya1965

Местный

Москва

03.10.2022 в 14:17:54

доминик, крутить гайки дорогим инструментом -это одно удовольствие. Кататься на вейроне по своей вилле на Карибах -другое. Если ключ нужен часто, мож и есть смысл купить фирменный. Если редко, то это уже коллекционирование.

0
sanya1965

Местный

Москва

03.10.2022 в 14:28:15

доминик, у меня есть Б1-30 и Б2-30. На Б1-30 ставится диск 150 и он режет 43 для подрозетника. Не надо писать чушь чего не знаете. Защиты я снял. На большом объеме на Б1-30 спалил ротор, его цена 900руб и не надо ждать поставок. Фотки в теме про Б1-30. Кроме того, на филю ставится кожух и алмазная чашка. Его могучий редуктор отлично ее тянет. Вместо Хилти я решил купить очередную квартиру.

0
доминик

Местный

Москва

03.10.2022 в 14:46:30

sanya1965 написал: Не надо писать чушь чего не знаете.

Повежлевее!! Смотрите хар-ки Б1-30. Поставить можно и больше, но рассчитан он под 125ый диск.

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

03.10.2022 в 14:49:05

sanya1965 написал: Если редко, то это уже коллекционирование.

Я смотрю, Вы не до конца понимаете, что такое коллекционирование?! Это самолюбие. Если есть возможность, то в чём проблема?

0

Имхо.

Radio

Местный

Краснодар

03.10.2022 в 16:24:39

доминик написал: Диагноз не верен. Большинство моих знакомых работают хорошим, по сути топовым инструментом, зарабатывая им хорошие деньги

Какой еще диагноз? :eek: Прочтите первое сообщение темы, о чем в ней идет речь. Тема вовсе не про ваших знакомых, и даже не про зарабатывать деньги. Тему извратили в итоге почти полностью, но тем не менее, изначально она совсем о другом.

доминик написал: Видимо, у нас просто разные круги общения.

Всё может быть. Мои круги общения делают вот такие вещи даже без всяких книпексов, а уж что они с книпексами творят — ни в сказке сказать, ни словами описать. :yu:

доминик написал: Продуктивность Хилти и Фили, Вы сейчас серьёзно?

Да, я серьезно. Я работаю один, у меня в работе сразу ТРИ штрабореза, и меньше мне не нужно, поймите. Один хилти их не заменит в принципе никогда и никак.

Три, потому что один пилит узкую штрабу, другой широкую, а третий режет в потолок/пол/угол. На хилти, разорись я на него, мне пришлось бы постоянно переставлять диски, что сводит на нет любую производительность.

доминик написал: Как часто он выключается на крепком бетоне/ много гранита/?

Очень редко. Если отключается, значит я что-то делаю не так, просто вношу необходимые коррективы.

доминик написал: он у вас до замены щёток доживал, хоть один?

Три из пяти доживало. Одному рановато, а один совсем новый.

доминик написал: И пилит он совсем не бодро, поэтому 10 минут для него это немного

Ну две штрабы где-то в бетоне, от потолка до почти пола. Если не в бетоне, что чаще, то он просто падает под собственным весом, заодно пропиливая штрабу )) Я только придерживаю, чтобы слишком быстро не падал. :popcorn

доминик написал: Развесовка только двурукая, провод менее 2,5 метра, 4 опорных катка, передняя ручка вынесена вперёд корпуса.

Что не так с развесовкой, катками и проводом? :cool: Передней ручкой я вообще не пользуюсь в силу её полнейшей излишности.

Вы видите хоть одну ручку на снимке?

У меня есть ощущение, что ваши люди или работают ими не совсем правильно. Или не теми дисками. Или и то, и другое. Мне один товарищь заявил, что фиолентом можно пилить только снизу вверх и никак иначе. Я, помню, очень удивился, и удивил, в свою очередь, его. Так что мифы и поверья про него бытуют, это факт.

доминик написал: Та же Хилти, отбила себя с первого объекта

Сколько же вы ей пропилили на первом объекте? Метров? Сразу двадцатиэтажку бахнули? :a

0
Игорь А.

Местный

Пенза

03.10.2022 в 16:30:13

rubunduk написал: ONV, Раз на 52мм разовая работа, а книпексовский вариант с кнопочкой всё таки хотите, то обратите внимание на, по моему, Курокин, ежели мне память не изменяет. Он на ВИ продаётся под ихней ТМ - Инфорс . Довольно неплохие клещи с параллельными губками, с кнопкой и люфт такой, - какой надо. вот ссылка И ценник, на данный момент весьма приятный (1750р.), - отдыхает не только Книпекс, но и Крафтул с КВТешкой)

rubunduk, Даже дешевле , заказал за 1,5 тр.

0
доминик

Местный

Москва

03.10.2022 в 16:48:32

Radio написал: Да, я серьезно. Я работаю один, у меня в работе сразу ТРИ штрабореза, и меньше мне не нужно, поймите. Один хилти их не заменит в принципе никогда и никак.

Разговор не об этом, а об продуктивности, которую Вы упомянули. Продуктивность — это мера, которая позволяет оценить результаты деятельности. Она определяет количество продукции, произведенное за период времени. Пилить одновременно тремя Вы не сможете, а один на один Филя проиграет в продуктивности.

Radio написал: Сколько же вы ей пропилили на первом объекте? Метров? Сразу двадцатиэтажку бахнули? :a

Не я. У меня Протул/ Спит/. Он его брал за 90 даже дешевле. По крайней мере мне предлагал тоже взять, ибо тогда окончательно умер мой предыдущий АЕГ. Отработал один загородный дом из кирпича, блоков и бетона. Я не уточнял точный метраж, мне ни к чему, но штробы чуть больше 200 метров- это нормальный показатель для хорошего загородного дома.

Radio написал: Передней ручкой я вообще не пользуюсь в силу её полнейшей излишности.

На потолке она бы не помешала, как минимум. Странно, что у "потолочного" её нет. Но кому как удобнее, точнее , если физуха позволяет, то можно и одной рукой потолок резать, но двумя руками человека на подольше хватит. P.s. Тему вечером почищу.

0

Имхо.

Radio

Местный

Краснодар

03.10.2022 в 17:07:30

доминик написал: Вы не до конца понимаете, что такое коллекционирование?! Это самолюбие.

Интересная версия определения коллекционирования. Ну как скажете, вам виднее.

0
Radio

Местный

Краснодар

03.10.2022 в 17:08:25

доминик написал: На потолке она бы не помешала, как минимум

Ну я потолки не штраблю. Вообще-то. Речь всего лишь о подрезке до потолка. Ручка там даром не нужна.

доминик написал: штробы чуть больше 200 метров- это нормальный показатель для хорошего загородного дома.

Двести метров штрабы отбивают хилти? Тут или хилти дешевое, или штраба излишне дорогая. :cool:

доминик написал: а один на один Филя проиграет в продуктивности.

Возможно он и проиграет в скорости реза на одной штрабе, но на всем объекте однозначно выиграет. Втроем.

0
Radio

Местный

Краснодар

03.10.2022 в 17:10:13

доминик написал: штробы чуть больше 200 метров- это нормальный показатель для хорошего загородного дома.

Двести метров штрабы отбивают хилти? Тут или хилти дешевое, или штраба излишне дорогая. :cool:

0
Radio

Местный

Краснодар

03.10.2022 в 17:12:20

доминик написал: а один на один Филя проиграет в продуктивности.

Возможно он и проиграет в скорости реза на одной штрабе, но на всем объекте однозначно выиграет.

0
доминик

Местный

Москва

03.10.2022 в 17:27:24

Radio написал: Двести метров штрабы отбивают хилти?

Я написал чуть больше.

Radio написал: Тут или хилти дешевое, или штраба излишне дорогая. :cool:

От 250 до 500 р. он берёт. /Я за потолок и больше беру/. Взять среднее 375. 90000 делим на 375 равно 240.

Radio написал: Возможно он и проиграет в скорости реза на одной штрабе, но на всем объекте однозначно выиграет. Втроем.

Ну если вас не Шива зовут, то каким образом?) У меня четыре кобры, у вас две, и как мне это поможет вас обогнать в производительности без подключения подсобников?

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

03.10.2022 в 17:33:59

Radio написал: Интересная версия определения коллекционирования. Ну как скажете, вам виднее.

Ничего не понял. Где смысловая нагрузка поста?

0

Имхо.

kuman82

Местный

Кемерово

03.10.2022 в 19:15:14

доминик написал: Дело не в понтах, а в настрое на работу. Удобным инструментом гораздо приятнее работать, только и всего.

Тесть недавно вспоминал свои эмоции, когда их бригада на разрезе получила американский бурстанок - микроволновка, чайник, кондер, горы инструмента в удобных ящиках... Инструмент живучий, крепкий, а главное тот, что нужен. То есть не надо никакие рожковые стачивать, приварить головки к трубе, разворачивать на рожковом сам рожок под другой угол - любой ремонт и ТО станка можно выполнить тем инструментом, который есть в ЗИПе. После советских станков для них это было прям каким-то чудом-дивным и дивом-чудным)

0
ONV

Местный

Тверь

05.10.2022 в 17:20:15

Универсальные клещи 10 дюймов, 15 ступеней регулирования GEDORE 6416340

Недостатки: Качество исполнения и сборки далеко не "европейское"- кривоваты, с неприличными люфтами.Даже два года назад ценник в две тысячи рублей был явно завышен для имеющегося соотношения цена/качество.

Комментарий: Даю три звезды только за "нержавейку", в остальном уровень инструмента гораздо более низкого ценового диапазона.

:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу