Radio

Местный

Краснодар

02.10.2022 в 13:04:00

Alex___dr написал: название данной темы прочтите пожалуйста.

Я вам даже напомню суть данной темы:

Помогите пожалуйста с выбором качественного инструмента для квартиры (в перспективе дачи), бюджет если придется выложить до 10000, значит будем думать, что жизненно необходимо в первую очередь, а что можно докупить позже. Вот список из того, что я вспомнил и что мне хотелось бы в первую очередь: Пассатижи, бокорезы, круглогубцы/длинногубцы, отвёртка шарнирно-рычажная, рулетка, угол, уровень (может за приемлемую цену есть что-то лучше моего) нож для различных нужд, молоток, прибор-индикатор напряжения (возможно плюсом ещё для скрытой проводки), разводной ключ ну и ящик или сумку для всего этого...

Человек изначально спрашивал о наборе бытового инструмента, необходимого в квартире на всякий случай. Гвоздик вбить, картинку повесить и т.п. Не каждый день и даже не каждый месяц. Но раздули из этого какую-то вакханалию оффтопа и понтов. :cool:

0
ADM05

Местный

Красноярск

02.10.2022 в 13:24:16

Игорь А. написал: это при полностью разведенных рукоятках , в таком положении работать не возможно ,есть конечно товарищи которые своей лапой могут 3-х литровую банку держать .

Удерживаю за горлышко полную воды стеклянную трёхлитровую банку. И при этом далеко не самый сильный среди инженерного состава конторы где работаю. И да, не надо глядеть цифры максимального раскрыва. Смело отбрасывайте несколько миллиметров от максимального раскрыва. На максимальном раскрыве рукоятки тоже максимально разведены, т.е. работать при таком положении рукояток не то что не комфортно, а практически невозможно.

0

ИМХО (IMHO)

Jacket

Местный

Пенза

02.10.2022 в 13:43:56

ONV, есть еще от орбисвилл, все вроде тоже самое, как у 86, но значительно дешевле. У них тоже заявляется раскрытие 52мм. И вроде как тоже, есть еще и 300мм, но к нам, наверное, не завозят.

0
Radio

Местный

Краснодар

02.10.2022 в 13:44:27

ADM05 написал: не надо глядеть цифры максимального раскрыва... На максимальном раскрыве рукоятки тоже максимально разведены

Насколько я понял, эти цифры приводятся для максимально сдвинутых рукояток, когда губки параллельны. Для моих любимых клещей ДТ приводят значение 34 мм, тогда как я с легкостью откручиваю ими 40 и более, даже не особо раскрывая.

Возможно, недружественные производители лукавят, приводя значение максимально возможного раскрытия только при полностью разведенных рукоятках, но это лишь характеризует их деловую [не]чистоплотность.

0
chuchunder

Местный

Москва

02.10.2022 в 16:00:18

Позор им! Да здравствует китайская честность!

0
Игорь А.

Местный

Пенза

02.10.2022 в 17:31:48

ADM05, Имел ввиду не горлышко , а саму банку , несколько мм. в итоге превращаются в 6 мм . Так , что 52 мм рекламный ход производителей , реально пригодно к работе 46 мм .

0
rubunduk

Местный

Бийск

02.10.2022 в 20:31:15

ONV, Раз на 52мм разовая работа, а книпексовский вариант с кнопочкой всё таки хотите, то обратите внимание на, по моему, Курокин, ежели мне память не изменяет. Он на ВИ продаётся под ихней ТМ - Инфорс . Довольно неплохие клещи с параллельными губками, с кнопкой и люфт такой, - какой надо. вот ссылка И ценник, на данный момент весьма приятный (1750р.), - отдыхает не только Книпекс, но и Крафтул с КВТешкой)

0
доминик

Местный

Москва

03.10.2022 в 00:17:34

Radio написал: Кстати, и голым книпексом я бы хромированную гайку трогать не рискнул.

Ну так давно придумали чехлы. На ДТ или на Квт есть такое?

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

03.10.2022 в 00:19:37

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

03.10.2022 в 00:41:40

Alex___dr написал: Можно ли считать за "отобьется" не изуродованный смеситель?

Александр, лет 15 тому назад, я ставил смеситель по цене более 2000 евро. За такой и самого изуродовать могут.)) Почему- то никто не вспоминает про душевное равновесие при работе хорошим инструментом? Можно и шведиком многое делать, но вот недавно собирал отопление с 17ю батареями, и я бы "прикурил" там при каждой перестановке червяка откручивать и закручивать. А если этого не делать, то грани подминаются, особенно , если на лён паковать. И даже не сколько на радиаторах, а сколько на обвязке котла это ощутимее скажется. Для одного смесителя, можно вообще ключ не покупать, взять у друга, у соседа, у знакомого или у родственника и т.д.

Radio написал: Но я же у себя дома, мне там понтоваться не перед кем. :confused:

Дело не в понтах, а в настрое на работу. Удобным инструментом гораздо приятнее работать, только и всего.

Игорь А. написал: Не обольщайся по поводу 52 мм раскрытия Книпекса - это при полностью разведенных рукоятках , в таком положении работать не возможно ,

На 50 вполне удобно работать. У меня среднего размера ладонь. Там на последнем зубе, при максимальном сжатии ручек 48 выходит.

ссылка

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

03.10.2022 в 00:54:31

Radio написал: Насколько я понял, эти цифры приводятся для максимально сдвинутых рукояток, когда губки параллельны. Для моих любимых клещей ДТ приводят значение 34 мм, тогда как я с легкостью откручиваю ими 40 и более, даже не особо раскрывая.

Вот у 250ой кобры два раскрытия. Первое- рабочее, с максимально сведёнными ручками, а второе с максимально разведёнными губками- это как раз, когда кончиками губок прихватить. Около 70 мм, можно вполне удобно работать.

ссылка

А сколько на ДТ они указывают единицы закалки? Подозреваю, что они стеснительные, и эту инфу утаивают.)

0

Имхо.

Radio

Местный

Краснодар

03.10.2022 в 07:12:39

доминик написал: А сколько на ДТ они указывают единицы закалки?

Разве на картинке не написано? В том же самом сообщении, которое вы сейчас цитировали?

доминик написал: Почему- то никто не вспоминает про душевное равновесие при работе хорошим инструментом?

доминик написал: Дело не в понтах, а в настрое на работу. Удобным инструментом гораздо приятнее работать, только и всего.

Андрей, опять идёт сравнение несравниваемого. Любителям, собирающим "домашнюю аптечку", пытаются рассказать, как приятно работать дорогим профессиональным инструментом. Да кто же спорит-то? Но, цитирую:

доминик написал: Для одного смесителя, можно вообще ключ не покупать, взять у друга, у соседа, у знакомого или у родственника и т.д.

0
Radio

Местный

Краснодар

03.10.2022 в 07:15:06

доминик написал: Для одного смесителя, можно вообще ключ не покупать, взять у друга, у соседа, у знакомого или у родственника и т.д.

0
Radio

Местный

Краснодар

03.10.2022 в 07:44:19

доминик написал: Radio написал: Да. Три нормальных фиолента, вместо одного штрабореза, пашут не покладая.

Что штробик, что миксер- это кака редкостная у них

Андрей, давайте мы мне не будем рассказывать о фиолентовских штраборезахЪ, ага? Я всё-таки работаю ими не один год, и не два... и даже не пять. За миксеры можете рассказывать невозбранно, я их в руках не держал. :)

Оффтоп, конечно, но только сейчас обнаружил ваш длиннейший пост, дискредитирующий отечественного китайского производителя. Абсолютно несправедливо на мой взгляд.

Если вам нравится платить за хилти в 20 раз дороже, кто же вам запретит? Вы взрослый человек, сами себе хозяин. Я использую другую формулу при расчетах целесообразности, и три фиолента на объекте для меня значительно удобнее и комфортнее одного хилти, позволяя работать намного продуктивнее. (А по надежности и безотказности у меня есть своя статистика, и она несколько отличается от вашей.)

Можно, наверное, купить три хилти и переплатить в 60 раз, но мне кажется, так себе идея.

0
доминик

Местный

Москва

03.10.2022 в 11:30:07

Radio написал: Разве на картинке не написано? В том же самом сообщении, которое вы сейчас цитировали?

С телефона не увидел. Ну единички- то не очень. Учитывая, что это индо-китайско-российский бренд. Им присуще завышать. Но и без этого, 55 Hrc - это всего на пару единиц выше, чем у Книпексовских пассатижей 01ых, у которых совсем другие задачи.

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу