18.02.2018 в 21:44:42
ganushak написал:
ezh написал: Тиски маленькие прикупить надо, но не знаю какие
ЗУБР 32480 посмотрите
Осторожнее с ними, попадался в инете негативный отзыв - сломались при затягивании.
Двухповоротные: лучше если где-то попадутся (с рук) советские. В восьмидесятых, на закате СССР выпускались. Не так часто встречаются, хотя 5 заводов (как минимум) выпускали подобные, 2 - в России (Самарский и Пензенский), 2 - на Украине (Запорожский и Корсунь-Шевченковский) и 1 - в Казахстане (Алма-Атинский). Но, наверное, не в таких уж больших количествах производили.
Если за двухповоротными не гнаться, то можно найти "обычные" (поворотные или неповоротные) советские (с рук). Съёмные (на струбцине) - если нет постоянного места для них. Если постоянное место для тисков есть (и есть возможность болтового крепления к верстачку), то выбор ещё больше. Можно, например, взять "Ленинград-Ы" (советский клон, содранный с американских). Это уже посерьёзнее размер - 80 мм (ширина губок).
Но придётся искать по "авитам" или блошиным рынкам, смотреть состояние-убитость.
18.02.2018 в 21:57:10
fedorM написал: Ножовки (по дереву, по металлу) - распродажные Бахо, полотна от Вилпу тоже очень ничего. По дереву я в пилах не силен.
Гросс серии Пиранья - очень злые и мощные пилы. Рекомендую.
19.02.2018 в 20:54:37
Barnauletz написал: Осторожнее с ними, попадался в инете негативный отзыв - сломались при затягивании.
Мои вполне себе живут. В качестве пресса не использую, но мелкие железки регулярно зажимают под отрез болгаркой и обработку шарошками и нормально держат.
Но можно считать, что мне просто везет с Зубром, Крафтулом и даже Стайером и их брак проходит мимо меня :)
22.02.2018 в 18:24:10
ezh написал: Я понимаю, что всего вагон :) И в общем себе все почти собрал. Товарищу тоже по своему опыту подкуплю.
Я намекаю, что в этой теме подбирался комплект для новичка. Так и не подобрался за несколько лет. Почему-то бросили. Хотя обсуждался разумно и разносторонне почти весь инструмент. В том числе понадобится ли вообще, и какой будет являться наиболее удачным выбором.
ezh, никто не бросал, временное затишье. По некоторым вопросам не пришли к общему мнению. Давайте обсуждать, я добавлю в каталог!
24.02.2018 в 21:31:42
Самые бестолковый тип струбцин .Основной недостаток - требуют места для рычага ручки ( что не всегда возможно ) и нельзя поджать ( малый ход рычага)
Набрал , теперь лежат не используются почти . Лучше иметь быстрозажимные если единственные .
24.02.2018 в 22:33:50
Nemez написал: Самые бестолковый тип струбцин .Основной недостаток - требуют места для рычага ручки ( что не всегда возможно ) и нельзя поджать ( малый ход рычага)
Набрал , теперь лежат не используются почти . Лучше иметь быстрозажимные если единственные .
Nemez, я тоже про такие писал чуть выше.
24.02.2018 в 22:40:15
Nemez написал: Основной недостаток - требуют места для рычага ручки ( что не всегда возможно ) и нельзя поджать ( малый ход рычага)
Может вам продойдет ? :)
Да, ни фига.
24.02.2018 в 23:00:50
dokar, Цена /качество для меня очень важно. Я экономный новичок - 1000 руб за струбцину готов отдать .
Из быстрозажимных Ирвин .Плохо что набрал(акционных) рычажных не подумав про недостатки конструктивные и имя производителя им не помогает. Из рычажных возьму такие , пока не приобрел
ручка не так мешает на верстаке , мне кажется намного удобней .
24.02.2018 в 23:06:38
Nemez написал: Лучше иметь быстрозажимные если единственные .
Они как раз быстрозажимные. У меня полно всяких. Самые ходовые- это пистолетного типа. Но и этими тоже часто пользуюсь. Часа два назад, один форумчанин приезжал и попросил ему цепи наточить. .Станок прикручивать из- за двух цепей влом. Вот:
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу