доминик
доминик
Эксперт

Москва

20.04.2018 в 23:56:04

Молоток, рулетка, штангенциркуль, угольник, ножницы.

0

Имхо.

Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

20.04.2018 в 23:56:22

SB3 написал: Rumato, хотя бы ещё vde битодержатель и vde тонкогубцы).

SB3, Только для Вас, добавляю в список)

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

20.04.2018 в 23:57:29

доминик написал: Молоток, рулетка, штангенциркуль, угольник, ножницы.

доминик, Ну все, Остапов понесло))

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

21.04.2018 в 00:02:49

Rumato написал: Ну все, Остапов понесло))

Ну как жить без рулетки? Я быстрее, от плоскогубцев откажусь, чем от неё. :) Пилить, резать без угольника, тоже мало реально. Дерево, пластик, гипс и пр. Штанген нужен не часто, но иногда без него никуда. Ну вместо молотка, можно гантелю взять. :) Как мало оказывается надо домашнему мастеру! :o

0

Имхо.

Timm
Timm
Новичок

Санкт-Петербург

21.04.2018 в 00:11:21

Rumato написал:

доминик написал: Молоток, рулетка, штангенциркуль, угольник, ножницы.

доминик, Ну все, Остапов понесло))

Rumato, ... ну а как хоть что-то можно сделать не имея возможности просверлить хоть какое, никакое отверстие?? давайте уж шур добавим или хотябы коловорот :)) ...если молодёжь знает что это такое .. :))) ..с набором сверел и бит ...

З.ы. ...а кто там пилить собрался? ...ничего пилящего в список пока не согласовано ....ни по пластику ни по дереву ни вдоль волокон ни поперек.. ни тем более по металлу ....

З.з.ы. ..хоть что-то включите в список - картину на хотябы кирпичную стену повесить ...а то что это за мастер получается ?? ...и держатель для бумаги в туалете не сможет повесить ... :))

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

21.04.2018 в 00:30:55

Timm написал: давайте уж шур добавим или хотябы коловорот :)) ...если молодёжь знает что это такое .. :)))

Это уже в Электро. Перф, шур, дрель или что- то одно из трёх, на все случаи. Сабля, болгарка и т. п. шлифмашин одних, чуть ли не с десяток неплохо бы иметь. А дальше, действительно:

Rumato написал: Остапов понесло))

0

Имхо.

Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

21.04.2018 в 02:43:01

Timm, Раздел то по ручному инструменту. Добавить можно много чего. Я написал только свое мнение и никому его не навязываю.

0
EmpD`Art
EmpD`Art
Местный

Братск

21.04.2018 в 03:52:03

$GLOBUS$ написал: Кстати, может кому пригодится, поделюсь опытом хранения инструмента. Нашёл на Авито (их там куча) кожаный портфель. Пятьсот рублей года два назад, "чувак" извинялся за маленький недочёт, он же не знал что я туда кой какие "ключи" пихать буду. Вещь огонь просто. Есть отделы и карманы, держу в кабине рабочей машины и не нарадуюсь.

Сделайте фото?

0
Timm
Timm
Новичок

Санкт-Петербург

21.04.2018 в 11:05:03

Норушка написал:

Если моё предложение посчитаете глупым, я не обижусь - я бы начала в теме список маст-хэв составлять. Можно по категориям. :)

Норушка, ..почитал последующие посты и мне тут мысль пришла: вообщето такой список вполне можно навоять, если составлять его по списку домашних работ которые предпологается этим дежурным набором инструмента выполнить. Типа:

1. Починить, заменить дверной замок, отрегулировать пластиковые окна.
  2. Отрегулировать дверь (замена петель, их переврезка)
  3. Мелкий ремонт корпусной мебели (закрепить полик, отрегулировать петли)
  4. Средний ремонт мебели (восстановить конфирмат, присадку, восстановить кромку, восстановить резьбу ручки)
  5. Ремонт напольного покрытия (паркет, ламинат, ковролин, линолеум)
  6. мелкий ремонт бытовой техники (разборка, поузловая замена)
  7. средний ремонт бытовой техники (ремонт самих узлов и деталей)
  8. Монтаж на стену (повесить полку, телевизор)
  9. сантехнические работы
  10. электротехнические работы
  11. Слаботочные системы (тлф, лвс, ант.)
  12. Поточить ножи, ножницы.

Кто, что еще дома делает??? мелкий авторемонт включаем? предположим замена тормозных колодок - это сложно любителю? работы в сельском или дачном доме включаем? ремонт велосипеда? ремонт кафеля? обойные работы? монтаж коробов ГКЛ на МК?

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

21.04.2018 в 11:36:51

Timm написал: Норушка, ..почитал последующие посты и мне тут мысль пришла: вообщето такой список вполне можно навоять, если составлять его по списку домашних работ которые предпологается этим дежурным набором инструмента выполнить. Типа:

Благодарю! Намой дилетантский взгляд, этот список более чем исчерпывающий и пробежавшись по потенциально-необходимому инструменту согласно Вашему списку, можно предположить, что для чего-то дополнительного потребуется либо специализированный/специфический инструмент, либо можно воспользоваться имеющимся. :confused: :)

На практике случаются такие вещи, когда казалось бы банальная ситуация (или конструкция) преподносит совершенно неприятные сюрпризы, поэтому чуть позже попробую написать, что для меня "очень как надо" из имеющегося инструмента и следующим пунктом "хочунемогу". :)

Критика традиционно приветствуется. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

21.04.2018 в 12:26:59

Timm написал: мне тут мысль пришла: вообщето такой список вполне можно навоять, если составлять его по списку домашних работ которые предпологается этим дежурным набором инструмента выполнить.

Если брать инструмент "знатный", то вряд ли хватит денег у большинства. Например по пункту 7 - читал про любителей попаять, так они советуют паяльную станцию приобретать начиная от суммы 2 тыс. долларов. Тестеров несколько (не дешевых) и прочих принадлежностей, на сумму нового автомобиля. Мы же в теме про качественный инструмент говорим.

Timm написал: мелкий авторемонт включаем? предположим замена тормозных колодок - это сложно любителю?

Если это делать правильно (со снятием и разработкой направляшек), то вряд ли любитель будет этим заниматься, а когда у этого любителя по этой причине заклинит Т суппорты, то он побежит в сервис, отдавать деньги за переборку суппортов или их замену. Полагаю, что даже если заниматься чем-то одним и то дорогой инструмент трудно насобирать, что бы было все в достатке. А если на каждый пункт "распыляться", то в итоге ни каких средств не хватит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу