20.04.2018 в 23:56:04
Молоток, рулетка, штангенциркуль, угольник, ножницы.
Имхо.
20.04.2018 в 23:56:22
SB3 написал: Rumato, хотя бы ещё vde битодержатель и vde тонкогубцы).
SB3, Только для Вас, добавляю в список)
20.04.2018 в 23:57:29
доминик написал: Молоток, рулетка, штангенциркуль, угольник, ножницы.
доминик, Ну все, Остапов понесло))
21.04.2018 в 00:02:49
Rumato написал: Ну все, Остапов понесло))
Ну как жить без рулетки? Я быстрее, от плоскогубцев откажусь, чем от неё. :) Пилить, резать без угольника, тоже мало реально. Дерево, пластик, гипс и пр. Штанген нужен не часто, но иногда без него никуда. Ну вместо молотка, можно гантелю взять. :) Как мало оказывается надо домашнему мастеру! :o
Имхо.
21.04.2018 в 00:11:21
Rumato написал:
доминик написал: Молоток, рулетка, штангенциркуль, угольник, ножницы.
доминик, Ну все, Остапов понесло))
Rumato, ... ну а как хоть что-то можно сделать не имея возможности просверлить хоть какое, никакое отверстие?? давайте уж шур добавим или хотябы коловорот :)) ...если молодёжь знает что это такое .. :))) ..с набором сверел и бит ...
З.ы. ...а кто там пилить собрался? ...ничего пилящего в список пока не согласовано ....ни по пластику ни по дереву ни вдоль волокон ни поперек.. ни тем более по металлу ....
З.з.ы. ..хоть что-то включите в список - картину на хотябы кирпичную стену повесить ...а то что это за мастер получается ?? ...и держатель для бумаги в туалете не сможет повесить ... :))
21.04.2018 в 00:30:55
Timm написал: давайте уж шур добавим или хотябы коловорот :)) ...если молодёжь знает что это такое .. :)))
Это уже в Электро. Перф, шур, дрель или что- то одно из трёх, на все случаи. Сабля, болгарка и т. п. шлифмашин одних, чуть ли не с десяток неплохо бы иметь. А дальше, действительно:
Rumato написал: Остапов понесло))
Имхо.
21.04.2018 в 02:43:01
Timm, Раздел то по ручному инструменту. Добавить можно много чего. Я написал только свое мнение и никому его не навязываю.
21.04.2018 в 03:52:03
$GLOBUS$ написал: Кстати, может кому пригодится, поделюсь опытом хранения инструмента. Нашёл на Авито (их там куча) кожаный портфель. Пятьсот рублей года два назад, "чувак" извинялся за маленький недочёт, он же не знал что я туда кой какие "ключи" пихать буду. Вещь огонь просто. Есть отделы и карманы, держу в кабине рабочей машины и не нарадуюсь.
Сделайте фото?
21.04.2018 в 11:05:03
Норушка написал:
Если моё предложение посчитаете глупым, я не обижусь - я бы начала в теме список маст-хэв составлять. Можно по категориям. :)
Норушка, ..почитал последующие посты и мне тут мысль пришла: вообщето такой список вполне можно навоять, если составлять его по списку домашних работ которые предпологается этим дежурным набором инструмента выполнить. Типа:
Кто, что еще дома делает??? мелкий авторемонт включаем? предположим замена тормозных колодок - это сложно любителю? работы в сельском или дачном доме включаем? ремонт велосипеда? ремонт кафеля? обойные работы? монтаж коробов ГКЛ на МК?
21.04.2018 в 11:36:51
Timm написал: Норушка, ..почитал последующие посты и мне тут мысль пришла: вообщето такой список вполне можно навоять, если составлять его по списку домашних работ которые предпологается этим дежурным набором инструмента выполнить. Типа:
Благодарю! Намой дилетантский взгляд, этот список более чем исчерпывающий и пробежавшись по потенциально-необходимому инструменту согласно Вашему списку, можно предположить, что для чего-то дополнительного потребуется либо специализированный/специфический инструмент, либо можно воспользоваться имеющимся. :confused: :)
На практике случаются такие вещи, когда казалось бы банальная ситуация (или конструкция) преподносит совершенно неприятные сюрпризы, поэтому чуть позже попробую написать, что для меня "очень как надо" из имеющегося инструмента и следующим пунктом "хочунемогу". :)
Критика традиционно приветствуется. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
21.04.2018 в 12:26:59
Timm написал: мне тут мысль пришла: вообщето такой список вполне можно навоять, если составлять его по списку домашних работ которые предпологается этим дежурным набором инструмента выполнить.
Если брать инструмент "знатный", то вряд ли хватит денег у большинства. Например по пункту 7 - читал про любителей попаять, так они советуют паяльную станцию приобретать начиная от суммы 2 тыс. долларов. Тестеров несколько (не дешевых) и прочих принадлежностей, на сумму нового автомобиля. Мы же в теме про качественный инструмент говорим.
Timm написал: мелкий авторемонт включаем? предположим замена тормозных колодок - это сложно любителю?
Если это делать правильно (со снятием и разработкой направляшек), то вряд ли любитель будет этим заниматься, а когда у этого любителя по этой причине заклинит Т суппорты, то он побежит в сервис, отдавать деньги за переборку суппортов или их замену. Полагаю, что даже если заниматься чем-то одним и то дорогой инструмент трудно насобирать, что бы было все в достатке. А если на каждый пункт "распыляться", то в итоге ни каких средств не хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу