aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

08.06.2018 в 09:05:40

Жалко у нас Оби нет :(

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

08.06.2018 в 13:21:02

S.Pereiro написал: Читая тему можно подумать "ну пластилин же"

Правильно, он не пластилин, а хрустальная чаша, лопается и отлетает.

S.Pereiro написал: Покупал я их на всякий случай, цена каждого была не более 180 руб.

Замечательно, значит Ваша безопасность, комфорт и удобство работы стоят всего 180 рублей.

S.Pereiro написал: И вот задаю я вопрос себе: а нахрена мне вместо них, например, NWS за полтора косаря минимум?

Вам, наверное незачем. Только нам никакого денежного интереса Вам доказывать что-то нет. Может только из-за этого стоит к некоторым рекомендациям прислушиваться? Я сам аскет еще тот, минимализм, ничего лишнего, всё по полочкам. Даже если денег нет, я лучше через месяц или позже что-то куплю подороже. Чудес не бывает, многое, хоть и не всё, из разряда, чем дешевле, тем хреновее.

S.Pereiro написал: пример китайского молотка из чугуна... Ну минимум смотреть надо что покупаем.

А как на вид определить будет ли от удара по гвоздю в бойке дырка? Много Вы на месте приобретения инструмент любой испытываете?

TAB написал: Пассы 180 мм от NWS стоят в OBI ровно в два раза дешевле.

А вот это правильно!

aspectre написал: Жалко у нас Оби нет

А у нас в центре земли Русской вообще ничего похожего нет, ни оби, ни леруа, ни касторамы. Как так, хз.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

09.06.2018 в 01:26:56

Straga написал: Даже если денег нет, я лучше через месяц или позже что-то куплю подороже.

Это как? Надо крутить трубу, а вы на "кобру" месяц деньги копите? Вместо того чтобы всё сделать клещами "Дело техники" за 1/10 цены книпекса. :D

S.Pereiro написал: Покупал я их на всякий случай

S.Pereiro написал: Хотя работы ими не много делается, нет для них применений особых.

S.Pereiro написал: шестой год в авто

S.Pereiro написал: цена каждого была не более 180 руб

Вот это правильный подход. Тот случай когда инструмент оказался не востребован и не требует замены на что то более качественное. А у меня как раз "NWS за полтора косаря" - пользуюсь ими часто. У всех свои требования и нужды.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

09.06.2018 в 07:32:41

Дело техники" за 1/10 цены книпекса. не_китаец, А они - рабочие ? Я про клещи. Их хотя бы аллигатором сравнивать , как опу с пальцем . :mad: :net:

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

09.06.2018 в 08:06:40

не_китаец написал: Это как? Надо крутить трубу, а вы на "кобру" месяц деньги копите? Вместо того чтобы всё сделать клещами "Дело техники" за 1/10 цены книпекса. :D

Это так, что я инструментом на жизнь не зарабатываю. И поэтому для текущих нужд у меня есть, если что и советский инструмент, которым я пользуюсь, но он постепенно будет заменяться на более безопасный, качественный и удобный в работе.

не_китаец написал: Вот это правильный подход. Тот случай когда инструмент оказался не востребован и не требует замены на что то более качественное. А у меня как раз "NWS за полтора косаря" - пользуюсь ими часто. У всех свои требования и нужды.

Вы, похоже, не поняли, что мы тут хотели Вам донести. Ну да ладно, пользуйтесь дальше редко используемым и достаточным для этого хламом.

dokar написал: А они - рабочие ? Я про клещи.

Люди другими категориями мыслят. Раз редко используют, значит про запас можно и хлам прикупить.

0
Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

09.06.2018 в 09:06:48

Straga написал: Люди другими категориями мыслят.

Люди все разные, и у каждого (ну почти) есть свое мнение, имеющее право на жизнь. Другое дело, что

Straga написал: не поняли, что мы тут хотели Вам донести

А именно: выбрать лучшее за свои деньги для человека неискушенного в особенностях ручного инструмента. А уж тратить на это собственные финансы или нет, каждый пусть решает для себя сам. Для существующего на основе данной темы каталога решили остановиться именно на таком подходе. Почему? Все уже многократно аргументировано, просто почитайте ранние сообщения, страниц не так уж и много. И вместо пустых споров лучше подключайтесь к задаче, а то по 100500 раз уже возвращаемся к одному и тому же.

0

a fool with a tool is still a fool.

не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

09.06.2018 в 09:10:50

dokar написал: Дело техники" за 1/10 цены книпекса. не_китаец, А они - рабочие ? Я про клещи. Их хотя бы аллигатором сравнивать , как опу с пальцем . :mad: :net:

dokar, Вполне рабочие, есть WIHA, NWS и "Дело техники" всё в одном размере. ДТ конечно похуже, но не настолько насколько дешевле, а для тяжёлых случаев газовый ключ сподручней(книпекс s-образный хотя можно было и попроще взять, но цена очень хорошая была :) )

Straga написал: поэтому для текущих нужд у меня есть, если что и советский инструмент, которым я пользуюсь

Ну вот, а говорили дешевый не покупаете, а он у вас есть ;)

Straga написал: но он постепенно будет заменяться на более безопасный, качественный и удобный в работе.

так не кто и не возражает если инструмент востребован.

Straga написал: Люди другими категориями мыслят. Раз редко используют, значит про запас можно и хлам прикупить.

Конечно другими. Для разового использования зачем покупать профессиональный инструмент премиального качества? Гораздо разумней иметь разнообразный инструмент закрывающий все возникающие потребности, чем потратить весь бюджет на 1-2 премиум инструмента. У профессионалов по другому, а новичкам то зачем?

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

09.06.2018 в 09:57:36

Mistigris написал: Люди все разные, и у каждого (ну почти) есть свое мнение, имеющее право на жизнь.

Для этого мы здесь и общаемся.

Mistigris написал: А именно: выбрать лучшее за свои деньги для человека неискушенного в особенностях ручного инструмента.

Тут нет неискушенных, но есть те, кто прикидываются :)

Mistigris написал: А уж тратить на это собственные финансы или нет, каждый пусть решает для себя сам.

Конечно.

не_китаец написал: Ну вот, а говорили дешевый не покупаете, а он у вас есть ;)

А кто сказал, что я его покупал? Обладание чем-либо вовсе не означает покупку.

не_китаец написал: так не кто и не возражает если инструмент востребован.

Даже, если не востребован. Я во главу угла ставлю безопасность и удобство.

не_китаец написал: Конечно другими. Для разового использования зачем покупать профессиональный инструмент премиального качества? Гораздо разумней иметь разнообразный инструмент закрывающий все возникающие потребности, чем потратить весь бюджет на 1-2 премиум инструмента. У профессионалов по другому, а новичкам то зачем?

А кто сказал, что покупать надо инструмент премиального качества. Надо брать доступный по цене, но не в ущерб безопасности и комфорту.

0
maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

09.06.2018 в 10:38:02

не_китаец написал: Для разового использования зачем покупать профессиональный инструмент премиального качества? Гораздо разумней иметь разнообразный инструмент закрывающий все возникающие потребности, чем потратить весь бюджет на 1-2 премиум инструмента.

Не каждый раз так получается. Нужно было прогнать резьбу М12х1,5, был куплен один из самых дешевых современных метчикодержателей (марку не вспомню уже). В итоге на первых секундах применения метчикодержателя, прокручивая тремя пальцами, рамка лопнула. Уж не знаю из чего она была сделана, но затея прогнать резьбу, отложилась до покупки более дорогого инструмента, пусть не премиального, но все же. В результате потратив в сумме определенное количество денег, имею метчикодержатель среднего качества, хотя можно было сразу купить то, что сначала казалось дороговато. Это пример того, что даже для дома/гаража (не нравится мне это определение, так как для "дома", хочется иметь инструмент более качественный, чем для чужого дома), нужно иметь прочный инструмент, так как есть вероятность не выполнить задачу даже разовую. Конечно бывает инструмент, который сломать трудно (пассатижи например) и ни чего страшного не случится, если их приобрести для разовой работы, но многие ли товарищи, разово "прибив гвоздь в стену" или попридержав что-то пассатижами, выкидывают молоток и пассатижи? Как правило инструмент остается до следующей "разовой" работы, а это значит, что пользоваться им еще придется. В итоге раз от раза приходится пользоваться неудобным и порой не прочным инструментом. С дешевым молотком, тоже не все однозначно хорошо бывает. То ручка сломается, то осколки отлетят в ногу или лицо. Стоит ли применять такой инструмент даже разово, решает каждый сам за себя. Если правильно понимаю название темы, то инструмент подбирается для тех, кто намеревается с какой-то периодичностью его применять. Не думаю, что тем, кому действительно нужно "раз в жизни" прибить гвоздь, будет интересоваться - а чем же это сделать. Быстрее он забьет гвоздь бабушкиной чугунной сковородой, чем полезет в интернет, изучая данный вопрос.

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

09.06.2018 в 12:38:21

maestro" БРАВО! Уже со всех сторон объяснили :)

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

09.06.2018 в 13:55:41

maestro@, Да чунная скровородка это - респект ! А я видел в детстве как-то раз . :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу