LIVEMAN написал:
Rumato написал:
LIVEMAN,
Понятия не имею чем эти наборы отличаются)

Rumato, ну раз у меня дома нет переставных клещей то мой выбор или omra 77s (77s12) или Jonnesway s04h52477s.
LIVEMAN,
Есть у меня в эксплуатации Ombra 77S12.
Минусы:
-
12 гранный профиль головок 1/2, если на больших размерах это не критично, то на относительно малых 12, 13, 14, 15 - срываются грани у "сложного" крепежа. По этому все мелкие головки были заменены на Berger с профилем SuperLock.
-
ШГИ - низкого качества, если сами метал относительно прочный (кусал каленые саморезы, вставая на ручки), то например губки слизались что у плоскогубцев, что у переставных клещей. Сам переставной механизм у клещей тоже ненадежный, если не попадать в углубления при захвате, то профиль механизма деформируется при силовых нагрузка, в дальнейшем он плохо фиксируется. Так же слезают ручки у клещей.
-
Свечный головки - бестолковые, резиновый держатель оставался на свече - заменил на магнитные головки - Berger.
-
Трещетки - механизм трещеток достаточно спорный в плане фиксации эксцентрика переключателя (фиксируется только с одной стороны оси), со временем появляется люфт, и механизм заклинивает в одном из направлений. Если 1/2 эта судьба еще не настигла, то трещетка 1/4 была заменена на - JTC, т.к. цена ремкомплекта была сопоставима с новой.
-
Кардан 1/4 - развалился, после непродолжительного использования, выпал штифт - заменил на Jonnesway с винтами вместо штифтов.
-
Адаптер 1/2 для воротка - при откручивании ступичной гайки срезало квадрат, тут конечно совокупность факторов - заменил на Force.
-
Адаптер 1/4 для бит - лопнула держателя при силовом воздействии, да и биты держит хлипенько - заменил на Jonnesway c шариковым держателем. Однако адаптер имеет преимущества - малые габариты по внешнему диаметру, с Jonnesway не везде подлезешь.
Плюсы:
1.Ключи и головки великолепны - ни одни не сломались и работают без проблем. Разобрал с набором пол машины.
2.Отвертки - достаточно прочные, все грани на месте. Однако на мелкой отвертке SL4х85 обломил наконечник (ковырял что не надо), отдельно в продаже такой нет, только SL4х100, а она в набор не влезет.
3.Отверточная рукоятка 1/4 - удобная ручка, а так же возможность сквозного крепления, т.е. на тыльной стороне есть присоединитель под 1/4 (мама), т.е. может использоваться как удлинитель в комбинации с другими. Постоянно использую это возможность для доступа в труднодоступные места, а именно "отверточная рукоятка" + "удлинитель 1/4 75 мм" + "Гибкий удлинитель 1/4 150 мм" + "глубокая головка 10 мм" - легко дотягиваюсь до болта подтяжки ремня кондиционера, в противном случае нужны танцы с бубном.
Спорные моменты:
-
Биты - то мягкие то наоборот ломкие, качество не важное.
-
Хромовое гладкое покрытие - вроде легко протирается грязь, однако механическая прочность под сомнение, царапается, на в на головках в местах контакта с крепежом появились следы ржавчины. Мне больше импонирует хромовое сатинированное покрытие (матовое) используемое на том же инструменте Force, Berger и Jonnesway - вроде лучше держится.
В целом это хороший универсальный набор, но не без недостатков.