rumb

Местный

Рига

11.03.2020 в 18:20:58

Многие новички брезгают блохой.

У нас блоха совсем маленькая и в основном завалена ржавым барахлом, которое лежит годами и даром никому не надо. Но, если внимательно походить, посмотреть, то можно много ценного найти. Иногда продавец в курсе и цену ломит, как в магазине, но чаще, продают, как китай. На днях купил кардан Gedore 1995; 1/2" всего за 3€ почти без ржавчины! При этом предлагали за те же деньги китайский, но как новый. Я давно такой хотел, но в магазине за 20-30€, как-то брать совсем не хотелось. Сильно сомневаюсь, что китай выдержит половину нагрузки. GEDORE испытал: 300нМ - даже не замечает.

0
Straga

Местный

Владимир

11.03.2020 в 18:39:45

Уважаемые товарищи, те, кто считает, что Китай рулит. Я спрашивал про плюсы, но все благородно промолчали. Повторю - кроме той ситуации, когда нужно закончить задачу, а рядом стандартный магазин с кучей китайского барахла ещё плюсы у китайского инструмента есть?

0
Straga

Местный

Владимир

11.03.2020 в 18:48:12

Почему вы считаете, если человек приобрёл или хочет приобрести брендовый инструмент, он "дурак" и ничего не понимает? У меня есть товарищ, который использует Фиолент для деревяшек,так вот у него одна позиция нахрен мне дорогой инструмент, лучше раз в полгода покупать новое и всё время пользоваться типа новьём. Я лично не разделяю его позицию. Не люблю я пользоваться барахлом, даже если оно новое будет всё время. Можно себя тешить надеждой, что сэкономил и инструмент новый под рукой, в краткосрочной перспективе да.

0
Nemez

Местный

Москва

11.03.2020 в 19:15:18

Straga, Китай рулит, что создает конкуренцию , не дает сидеть на "лаврах " и загинать цену . 86 ключ тому пример , сам бы купил( и куплю как выпустят ) Тайвань версию в 125- мм исполнении . Жду отзыва "доминика"по копии inсra- линеек с али . Просто надо избирательно ко всему подходить - для этого и делятся информацией на форуме, а каждый выбирает по потребностям.А импульсивные покупки( надо и вчера ) в ближайщем магазине обычно дорого обходятся - китайское г... по цене бренда ( у меня обычно так ) .

Хороший выход из ситуации( кто не хочет читать 98 страниц ) покупка в Леруа /Оби/Касторама- просто мне до них далеко ,редко бываю .

0
rubunduk

Местный

Бийск

11.03.2020 в 19:22:09

доминик, киршен был приведен навскидку, в качестве примера хорошей стамески. rumb, это да, есть такое дело. Новичкам важна упаковка, красявая рукоятка. Но после того как несколько раз подобный карго-инструмент тебе подводит, то кто-то пускается во все тяжкие, покупая фирмУ, кто-то начинает дико любить советское наследие. Все хорошо в меру. Но чувство этой самой меры приходит только с опытом.

rumb написал: У нас блоха совсем маленькая и в основном завалена ржавым барахлом, которое лежит годами и даром никому не надо.

Надо наводить контакты с продавцами, - многие просто не в состоянии привезти все инструменты на блоху. А вот если договориться, то могут, либо привезти на следующие выходные, либо вообще можно подъехать к ним домой, навыбирать всяких ништяков, а еще и выпросить хорошую скидку) Один мой знакомый коллега, дык тот вообще избрал тактикой, поскольку он специализируется, в основном на небогатой клиентуре, брать за работу частично, - инструментом и оснасткой. Так ему то бабка какая-нибудь от какого-нибудь дедушки оставшиеся инструменты отдаст, то какой-нибудь дед, решив, что ему уже не надо, тоже что-нибудь в качестве гонорара подгонит. Через него одни только только Томсков и Шмелей прошло, что я диву даюсь) А уж Р18 - и свёрел и метчиков и лерок я нигде больше и не видел)

0
rubunduk

Местный

Бийск

11.03.2020 в 19:23:58

Straga, голимый китай, это начальная стадия практически любого мастера, чисто возрастная проблема) Её просто надо перерасти.

0
rumb

Местный

Рига

11.03.2020 в 19:34:12

rubunduk, На нашей блохе одни и те же продавцы, у каждого свой "ларек". Время от времени у них появляется что-то новое, но чаще все одно и тоже уже годами лежит, причем за дешево отдавать тоже не хотят. Этого мне никогда не понять. Вот лежит RAHSOL 17мм с побитым немного хромом и уже ржавый, взял бы за 1€, так нет, давай 3! Ну и пусть лежит, уже год лежит, только ржи добавилось. Но не все такие. Есть, кто торгует новым инструментом по очень хорошим ценам и еще скидки делают.

В том то и прикол, что этот голимый китай лежит на блохе и почему то никому не нужен. Вообще. От слова совсем. Я там уже почти весь ассортимент наизусть знаю.

0
Alpen

Местный

Оренбург

11.03.2020 в 20:18:49

Я на свою блоху прихожу 1-2 раза в год, там всего один дед стоящий, у него ящик сверл и я его часа 1.5 сортирую. потом даю ему полгода поднакопить запасы. А интересного инструмента почти нет, за крайние лет 10, в добыче кузовной молоток УСАГ, пара угольников поверочных, штангенциркуль и три заточных алмазных чашки бракованных, но годных, остальное дрэк либо не нужное совсем.

0
Alpen

Местный

Оренбург

11.03.2020 в 20:27:40

Я все хочу в Орске найти блоху, почти весь город сплошные огромные заводы тяжелые, на 90%, к сожалению, погибшие, некоторые натурально как руины Сталинграда. Часто там в командировках, но не получается, начальство по ЖПСу следит, возле магазина встанеш, сразу звонят.

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2020 в 20:52:44

Alpen, раз погибшие заводы- на блошке мама не горюй -должно быть.в смутные времена выносили люди-всё что можно и нельзя.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

11.03.2020 в 21:07:42

К слову о "качественном китае" - Зубр Эксперт. Купил сегодня угольник Зубр Эксперт. На месте даже проверять уже не стал, знал что будет кривой. Так оно и оказалось. В итоге 4 из 4-х проверенных мной угольников Зубр эксперт не дают даже близко 90 град. Откуда положительные отзывы по ним на том же ВСИ - не понимаю. Либо от партии зависит, либо маркетологи вбрасывают комментарии.

Если есть желание повозиться. То допиливаем,

И получаем точные 90 град. Если желания возиться нет, то однозначно обходим эти угольники стороной.

0
rubunduk

Местный

Бийск

11.03.2020 в 21:19:20

Кстати, еще один вариант, - Авито, Юла, местные газеты с объявлениями и интернет-барахолки. Там вполне можно выхватить что-нибудь интересное, но главное клювом не щелкать, потому что за такими объявлениями бдит куча перекупов. Иногда, если повезет, то по какому-нибудь безобидному объявлению, - типа "продам старый замок", можно накупить столько всякого ништяка, что и на самой богатой блохе хрен найдешь.

0
rubunduk

Местный

Бийск

11.03.2020 в 21:24:00

George_k, оно же не от надписи "Зубр" зависит, это тупо от партии зависит, может быть отзывы писали о хорошей партии, а потом начали заказывать более дешевый вариант, который эксплуатирует уже ранее сложившуюся репутацию.

0
Straga

Местный

Владимир

11.03.2020 в 21:24:10

Nemez написал: Straga, Китай рулит, что создает конкуренцию , не дает сидеть на "лаврах " и загинать цену . 86 ключ тому пример , сам бы купил( и куплю как выпустят ) Тайвань версию в 125- мм исполнении . Жду отзыва "доминика"по копии inсra- линеек с али . Просто надо избирательно ко всему подходить - для этого и делятся информацией на форуме, а каждый выбирает по потребностям.А импульсивные покупки( надо и вчера ) в ближайщем магазине обычно дорого обходятся - китайское г... по цене бренда ( у меня обычно так ) .

Хороший выход из ситуации( кто не хочет читать 98 страниц ) покупка в Леруа /Оби/Касторама- просто мне до них далеко ,редко бываю .

Nemez, соглашусь отчасти. Китай уже давно не такой дешёвый и глобальная разница в цене между Китаем и брендовым инструментом давно нивелирована.

George_k написал: К слову о "качественном китае" - Зубр Эксперт. Купил сегодня угольник Зубр Эксперт. На месте даже проверять уже не стал, знал что будет кривой. Так оно и оказалось. В итоге 4 из 4-х проверенных мной угольников Зубр эксперт не дают даже близко 90 град. Откуда положительные отзывы по них на том же ВСИ - не понимаю. Либо от партии зависит, либо маркетологи вбрасывают комментарии.

Если есть желание повозится. То допиливаем,

И получаем точные 90 град. Если желания возиться нет, то однозначно обходим эти угольники стороной.

George_k,а говорят зубр эксперт на уровне :) на этой странице и на предыдущей

0
Straga

Местный

Владимир

11.03.2020 в 21:26:18

Барахолки, развалы, блошки, нет их во Владимире. Как и касторам, Оби и прочих леруа. Вот как так?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу