*Boston*

Местный

Самара

29.06.2014 в 12:40:56

Ruba написал : Как сочетается говенный инструмент и качественно выполненная работа? Только не надо мне рассказывать про кулибиных, которые палкой-копалкой могут все починить и, наверное, от жадности (а скорее от бедности и жадности одновременно) не покупающими себе хороший инструмент.

Вы же наверное слышали и тут в том числе сказки о том, что якобы хороший мастер и гумном чудеса творит. Гумночудеса :)

Ruba написал : Как Вы качество определяете?

А на это весь упор и сделан, что качество мгновенно не определишь. А со временем все косяки можно списать на подделку, плохие дороги, экологию, погоду на Марсе и т.п.

0
_maximus_

Местный

Москва

29.06.2014 в 13:58:09

Али-баба написал : Да.

Фигня всё это !!! Даже в крупных сервисах зачастую заполняют передвижной ToolBox ложементами от разных фирм, благо их много вариантов и они начали стандартизировать их по размерам.

0
аквариум

Местный

Тобольск

29.06.2014 в 14:48:42

*Boston* написал : Гумночудеса

Из дерьма можно производить кондитерские изделея ,но с характерным вкусом, цветом и запахом самого настоящего ГОВ...А

0
misha spb

Местный

Кириши

29.06.2014 в 22:10:35

Ребят , я конечно жутко извеняюсь ... Но с чего вы взяли что ваши авто ( от запорожца до мерса ) начинены хитрыми супер гайками ? Ну есть эксклюзивы конечно , но это может 5 процентов гаек от общей массы . Если гайка негодная , то её меняют . У любого уважающего себя мастера есть определённые накопления . В комплекте с новыми узлами как правило идут в комплекте крепежи . И с чего вы взяли что если вам показали ключи от жедор , то только ими они и работают . Ага , сплошь прессы и супер дорогущие иностранные приспособления . Видел я ребят , что после супер сервисов ехали в " гараж " , переделывать Гов,ноработуЗаОхренительныеДеньгиСделанную . Про Аисты ,Джонсвеи , Арсеналы ... Да , я их посоветую . У меня самая молодая машина 2002-го года . До этого ездил на машинах 1979-1988-ых годов . Делал сам . Нормальному китайскому набору головок под названием " Аист " уже лет 9-10 . И перекручено им столько что писец . Сломан большой вороток и маленькая трещётка + пару бит .Биты сам сломал . Трещётку мне подменил один крендель ( хоть и не сознаётся , но я знаю ) . Воротком пытались открутить неоткручиваемое с 2-х метровой трубой ... Сам на ней висел своими 160-ю кг . Долго висел . Завязывайте мужики в идолов верить . Я за качественный инструмент , но не всё золото , что блестит . Пи.си. Книпексов у меня нет , и сори за ошибки в тексте - пишу не глядя , уставший , и не хоцца исправлять :) . Надеюсь никого не обидел своим атеизмом ...

0

Рождённый в СССР

myfloor

Местный

Киев

29.06.2014 в 23:14:49

Приехала сегодня еще одна вещь от Wera.

Отвертка с трещеткой и набором бит в рукояти.

Wera Kraftform kompakt 27 RA 1SB - WE 073660

0
rumb

Местный

Рига

02.07.2014 в 18:14:38

Али-баба написал : Иногда подумываю избавиться от всего разнобоя,и купить что-то наподобе.Тем паче,Швеция рядом..:)
Teng Tools Workshop Toolkit

У меня есть набор головок 12 гр. под 1\2" от TENG-TOOLS, а так же 500, 150, 75мм удлинители под 3\8", бито держатели, переходники с одного квадрата на другой. Инструмент довольно качественный, скорее всего Тайвань, от Швеции там только название. До STAHLWILLE, GEDORE, головки и ключи по качеству не дотягивают. STAHLWILLE как - то плотнее сидят на болтах. Позже сравню штангелем. А удлинители вполне качественные, нравится 500мм + переходник для срывания туго затянутого крепежа. пол метра рычаг как никак. если поставить на два кирпича и встать одной ногой по центру - вес 80-90кг выдерживает.

Шкафы у них довольно качественные. Вообще хранить инструмент в таком шкафу кайф.

ЗЫ Цены у нас на него вполне приемлемые, даже дешевле, чем заказывать. Есть официалы. на головки и ключи типа пожизненная гарантия. Все хочу их отвертки из супер пупер стали прикупить.

0
DiRH

Местный

Харьков

08.07.2014 в 22:14:49

Помогите выбрать пресс-клещи.

Есть 3 варианта из которых выбираю: ПКГ-50, ПК-35 и ПГР-70 от KBT.

1. Буду обжимать гильзы (как моножилы, неск штук в гильзе, так и наконечники на многожильный провод). Для маленьких сечений у меня есть CTB-05.

Какие из этих лучше взять (возможно по опыту у вас есть наблюдения какие лучше и какие функциональнее/чаще пригождаются, какими правильнее обжимать гильзы и проч. наконечники).

С гидравлическими клещами много возьни в качестве обслужиания?

0
Вложение
fedorM

Местный

Воронеж

08.07.2014 в 22:58:49

DiRH, с ПК-35 я знаком, рекомендовать не могу. Разбалтываются быстро, обжим неравномерный. С ПКГ дела не имел. Клещи аналогичного типа от Facom пробовал - неплохо вроде, но и с собой не потаскаешь, и усилие на больших сечениях недетское. Как будет жить такое решение от КВТ, я ХЗ. Гидравликой доволен, работаем понемножку с кабелем до КГ 35, обслуживания вроде за три года не требовали. Но и объемы не промышленные.

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

09.07.2014 в 00:07:23

fedorM написал : Гидравликой доволен, работаем понемножку с кабелем до КГ 35, обслуживания вроде за три года не требовали. Но и объемы не промышленные.

Я тоже за гидравлику. Хоть с ней тяжелее будет на весу работать. Но то что не надо изображать из себя гидропресс, перевешивает такие недостатки.

0
доминик

Местный

Москва

09.07.2014 в 00:17:23

DiRH написал : ПКГ-50,

В данный момент использую http://www.opttools.ru/catalog/product/158/ Сновья телескопические ручки проворачивались,ход тяжёлый.Обжимал только гексагоналом,клином пока не пользовался. Недавно попробовал cimco эти http://www.cimco.su/index.php?productID=1192 мега разницы нет.Ход очень лёгкий,не напрягая мышцы:),и пожалуй это единственное отличие,которое сильно заметно.По идее,мог бы рекомендовать пкгу 50,но вот проворачивание ручек-очень напрягает при обжиме,наверное на шпильки их посажу. По поводу варианта два.Они жмут точкой,как я понял.Лично мне видится обжим гмл от 6 мм двумя точками-надёжнее,но это имхо. У меня сейчас такие http://www.cimco.su/index.php?productID=1188 и вот ими вполне доволен. По поводу квт у меня двоякое впечатление.Думаю,перед покупкой, надо внимательно смотреть на каждый отдельный их инструмент.

DiRH написал : Какие из этих лучше взять (возможно по опыту у вас есть наблюдения какие лучше и какие функциональнее/чаще пригождаются, какими правильнее обжимать гильзы и проч. наконечники).

Есть тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=40650

0

Имхо.

DiRH

Местный

Харьков

09.07.2014 в 17:07:12

Гидравлика, как я понимаю точкой не жмет. Или есть модели?

0
доминик

Местный

Москва

09.07.2014 в 18:03:23

DiRH написал : Гидравлика, как я понимаю точкой не жмет. Или есть модели?

Ну точкой это сложно назвать,скорее круг.Есть которые квадрат выдавят.Ещё гексагонал,трапеция.Гидравлика не так распространена,особенно аккумуляторная,т.к.стоит не дёшево.Для промышленных объёмов-это вещь,а так для не очень напряжного использования,фиг знает,хотя ручной гидропресс можно и взять.Зависит от бюджета и частоты,а так же условий использования.

0

Имхо.

GluKiS

Местный

Москва

25.07.2014 в 13:21:29

Мужики, подскажите, выбираю универсальный набор инструментов для дома, так сказать, набор на все случаи жизни, такого правда не бывает, но тем не менее. так вот из приведенных в этом сообщении тайваньских инструментов, между ними есть принципиальные отличия или по сути они одинаковые.. я имею ввиду по качеству они одинаковые или стоит обратить внимание на какой то из них? Еще правда нравиться набор от Hazen тем, что там есть: фонарик, пила по металлу, рулетка, но сцуко цена кусается.

0
fedorM

Местный

Воронеж

25.07.2014 в 13:40:59

GluKiS, попробуйте почитать отзывы на этот кейс от Хазет. Скажем так, 3 звезды из 5 за 500 евро это не лучшая из возможных рекомендаций. Тайваньские ШГИ мне лично не нравятся, а в остальном по цене и качество ... т.е. при равной цене и качество будет примерно одинаковое.

0
Dikiy

Местный

Саратов

25.07.2014 в 14:24:48

GluKiS написал : Мужики, подскажите, выбираю универсальный набор инструментов для дома, так сказать, набор на все случаи жизни, такого правда не бывает, но тем не менее. так вот из приведенных в этом сообщении тайваньских инструментов, между ними есть принципиальные отличия или по сути они одинаковые.. я имею ввиду по качеству они одинаковые или стоит обратить внимание на какой то из них? Еще правда нравиться набор от Hazen тем, что там есть: фонарик, пила по металлу, рулетка, но сцуко цена кусается.

Из этого длинного списка сочетание цена-качество это Тайвань.Форсе например,Джонсвей,Кингтони.Европа и США цены ломовые часто неадекватные и инструмент будет с того же Тайваня часто.Вам выбирать.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу