Ruba написал :
Как сочетается говенный инструмент и качественно выполненная работа?
Только не надо мне рассказывать про кулибиных, которые палкой-копалкой могут все починить и, наверное, от жадности (а скорее от бедности и жадности одновременно) не покупающими себе хороший инструмент.
Вы же наверное слышали и тут в том числе сказки о том, что якобы хороший мастер и гумном чудеса творит. Гумночудеса :)
А на это весь упор и сделан, что качество мгновенно не определишь. А со временем все косяки можно списать на подделку, плохие дороги, экологию, погоду на Марсе и т.п.
Фигня всё это !!! Даже в крупных сервисах зачастую заполняют передвижной ToolBox ложементами от разных фирм, благо их много вариантов и они начали стандартизировать их по размерам.
Ребят , я конечно жутко извеняюсь ... Но с чего вы взяли что ваши авто ( от запорожца до мерса ) начинены хитрыми супер гайками ? Ну есть эксклюзивы конечно , но это может 5 процентов гаек от общей массы .
Если гайка негодная , то её меняют . У любого уважающего себя мастера есть определённые накопления . В комплекте с новыми узлами как правило идут в комплекте крепежи .
И с чего вы взяли что если вам показали ключи от жедор , то только ими они и работают . Ага , сплошь прессы и супер дорогущие иностранные приспособления . Видел я ребят , что после супер сервисов ехали в " гараж " , переделывать Гов,ноработуЗаОхренительныеДеньгиСделанную .
Про Аисты ,Джонсвеи , Арсеналы ... Да , я их посоветую . У меня самая молодая машина 2002-го года . До этого ездил на машинах 1979-1988-ых годов . Делал сам . Нормальному китайскому набору головок под названием " Аист " уже лет 9-10 . И перекручено им столько что писец . Сломан большой вороток и маленькая трещётка + пару бит .Биты сам сломал . Трещётку мне подменил один крендель ( хоть и не сознаётся , но я знаю ) . Воротком пытались открутить неоткручиваемое с 2-х метровой трубой ... Сам на ней висел своими 160-ю кг . Долго висел .
Завязывайте мужики в идолов верить . Я за качественный инструмент , но не всё золото , что блестит .
Пи.си. Книпексов у меня нет , и сори за ошибки в тексте - пишу не глядя , уставший , и не хоцца исправлять :) . Надеюсь никого не обидел своим атеизмом ...
Али-баба написал :
Иногда подумываю избавиться от всего разнобоя,и купить что-то наподобе.Тем паче,Швеция рядом..:)
У меня есть набор головок 12 гр. под 1\2" от TENG-TOOLS, а так же 500, 150, 75мм удлинители под 3\8", бито держатели, переходники с одного квадрата на другой. Инструмент довольно качественный, скорее всего Тайвань, от Швеции там только название. До STAHLWILLE, GEDORE, головки и ключи по качеству не дотягивают. STAHLWILLE как - то плотнее сидят на болтах. Позже сравню штангелем. А удлинители вполне качественные, нравится 500мм + переходник для срывания туго затянутого крепежа. пол метра рычаг как никак. если поставить на два кирпича и встать одной ногой по центру - вес 80-90кг выдерживает.
Шкафы у них довольно качественные. Вообще хранить инструмент в таком шкафу кайф.
ЗЫ Цены у нас на него вполне приемлемые, даже дешевле, чем заказывать. Есть официалы. на головки и ключи типа пожизненная гарантия. Все хочу их отвертки из супер пупер стали прикупить.
Есть 3 варианта из которых выбираю: ПКГ-50, ПК-35 и ПГР-70 от KBT.
Буду обжимать гильзы (как моножилы, неск штук в гильзе, так и наконечники на многожильный провод). Для маленьких сечений у меня есть CTB-05.
Какие из этих лучше взять (возможно по опыту у вас есть наблюдения какие лучше и какие функциональнее/чаще пригождаются, какими правильнее обжимать гильзы и проч. наконечники).
С гидравлическими клещами много возьни в качестве обслужиания?
DiRH, с ПК-35 я знаком, рекомендовать не могу. Разбалтываются быстро, обжим неравномерный.
С ПКГ дела не имел. Клещи аналогичного типа от Facom пробовал - неплохо вроде, но и с собой не потаскаешь, и усилие на больших сечениях недетское. Как будет жить такое решение от КВТ, я ХЗ.
Гидравликой доволен, работаем понемножку с кабелем до КГ 35, обслуживания вроде за три года не требовали. Но и объемы не промышленные.
fedorM написал :
Гидравликой доволен, работаем понемножку с кабелем до КГ 35, обслуживания вроде за три года не требовали. Но и объемы не промышленные.
Я тоже за гидравлику. Хоть с ней тяжелее будет на весу работать. Но то что не надо изображать из себя гидропресс, перевешивает такие недостатки.
В данный момент использую http://www.opttools.ru/catalog/product/158/
Сновья телескопические ручки проворачивались,ход тяжёлый.Обжимал только гексагоналом,клином пока не пользовался.
Недавно попробовал cimco эти http://www.cimco.su/index.php?productID=1192мега разницы нет.Ход очень лёгкий,не напрягая мышцы:),и пожалуй это единственное отличие,которое сильно заметно.По идее,мог бы рекомендовать пкгу 50,но вот проворачивание ручек-очень напрягает при обжиме,наверное на шпильки их посажу.
По поводу варианта два.Они жмут точкой,как я понял.Лично мне видится обжим гмл от 6 мм двумя точками-надёжнее,но это имхо.
У меня сейчас такие http://www.cimco.su/index.php?productID=1188 и вот ими вполне доволен.
По поводу квт у меня двоякое впечатление.Думаю,перед покупкой, надо внимательно смотреть на каждый отдельный их инструмент.
DiRH написал :
Какие из этих лучше взять (возможно по опыту у вас есть наблюдения какие лучше и какие функциональнее/чаще пригождаются, какими правильнее обжимать гильзы и проч. наконечники).
DiRH написал :
Гидравлика, как я понимаю точкой не жмет. Или есть модели?
Ну точкой это сложно назвать,скорее круг.Есть которые квадрат выдавят.Ещё гексагонал,трапеция.Гидравлика не так распространена,особенно аккумуляторная,т.к.стоит не дёшево.Для промышленных объёмов-это вещь,а так для не очень напряжного использования,фиг знает,хотя ручной гидропресс можно и взять.Зависит от бюджета и частоты,а так же условий использования.
Мужики, подскажите, выбираю универсальный набор инструментов для дома, так сказать, набор на все случаи жизни, такого правда не бывает, но тем не менее. так вот из приведенных в этом сообщении тайваньских инструментов, между ними есть принципиальные отличия или по сути они одинаковые.. я имею ввиду по качеству они одинаковые или стоит обратить внимание на какой то из них? Еще правда нравиться набор от Hazen тем, что там есть: фонарик, пила по металлу, рулетка, но сцуко цена кусается.
GluKiS, попробуйте почитать отзывы на этот кейс от Хазет. Скажем так, 3 звезды из 5 за 500 евро это не лучшая из возможных рекомендаций.
Тайваньские ШГИ мне лично не нравятся, а в остальном по цене и качество ... т.е. при равной цене и качество будет примерно одинаковое.
GluKiS написал :
Мужики, подскажите, выбираю универсальный набор инструментов для дома, так сказать, набор на все случаи жизни, такого правда не бывает, но тем не менее. так вот из приведенных в этом сообщении тайваньских инструментов, между ними есть принципиальные отличия или по сути они одинаковые.. я имею ввиду по качеству они одинаковые или стоит обратить внимание на какой то из них? Еще правда нравиться набор от Hazen тем, что там есть: фонарик, пила по металлу, рулетка, но сцуко цена кусается.
Из этого длинного списка сочетание цена-качество это Тайвань.Форсе например,Джонсвей,Кингтони.Европа и США цены ломовые часто неадекватные и инструмент будет с того же Тайваня часто.Вам выбирать.....