21.10.2014 в 17:25:53
ezh написал : Слышал про пару иностранных магазинов, но сходу в них не разобрался. По возможности дайте полные ссылки с них.
Вот например.
Имхо.
21.10.2014 в 17:28:19
доминик написал : Вот например
Про этот магазин я знаю, но имел в виду полные артикулы (а лучше ссылки) того, что мне нужно купить. Т.к. искать в таких огромных магазинах мне трудно (в предмете не сильно разбираюсь пока).
21.10.2014 в 17:44:37
ezh написал : пассатижи
Мне вот эти нравятся
ezh написал : бокорезы
ezh написал : Ну и всякие Кобры и прочие разводные/переставные клещи/механизмы, в которых мне пока мало что понятно.
Чего понимать-то?Последние три цифры-длина,первые две-тип,3,4 цифры-исполнение ручек-это у 86/ключи переставные.У кобр,тоже почти тоже самое,но есть отличия в 3,4 цифрах.8701...-обливные ручки,чернёная голова.8702...-чернёная голова,двухкомпонентные ручки.8703...-обливные ручки,голова хромирована.8705...-двухкомпонентные ручки,хром голова.Есть ещё смартгрипы и пр.На сайте Книпекса,почитайте.В инете есть и сколько закалка и сколько ступеней регулировка и т.д.
Имхо.
21.10.2014 в 17:50:32
Купите 8603... ключ и 8705... кобру.Посмотрите,а потом другого размера докупите уже 8605 и 8703/01/02/ Чтобы не ошибиться 8603300 берите,в серии 05 нет такой длины.И кобру 8705300.А вообще,на мой взгляд,я бы начал с 8605/03/250 и 8605/02/300.Но это имхо. Или со 180 мм начните.Для квартиры,в большинстве случаев достаточно,а дальше по необходимости докупите.
Имхо.
21.10.2014 в 17:50:51
доминик написал : Вот например
Про этот магазин я знаю, но имел в виду полные артикулы (а лучше ссылки) того, что мне нужно купить. Т.к. искать в таких огромных магазинах мне трудно (в предмете не сильно разбираюсь пока).
доминик написал : почти тоже самое,но есть отличия
доминик написал : чернёная голова
доминик написал : голова хромирована
А какой вариант лучше?
доминик написал : Есть ещё
доминик написал : почитайте
Вот в этих вариантах, отличиях и запутался. Читал, поэтому и спрашиваю :o
21.10.2014 в 22:50:44
ezh, А Вы не сильно замахнулись на инструмент, если вы купите, только например ШГИ из Вашего списка:
ezh написал : Нужны (наверное ) пассатижи, бокорезы, мощные кусачки для саморезов, тонкогубцы изогнутые, мелкий набор для электроники. Все это хотелось бы в диэлектрическом исполнении.
Это уже будет в копеечку или бюджет не ограничен?
21.10.2014 в 23:11:33
ezh, все упирается в задачи и бюджет. Если вам пофиг на бюджет, то, конечно, не вопрос подобрать артикулы не глядя. Опять же неясны задачи, условия работы, удобство перевозки и ваше чувство прекрасного. Из субъективных советов: разводной ключ или два - Bahco 9031, можно в хроме (фосфатированный не особо стоек к коррозии) - компактный, прочный, полтора дюйма зев шестигранники/г-торксы - достаточны King Tony или Jonnesway, ломал я только Энкор, остальное не ломал к 1/4" набору советую докупить минитрещотку Wera под шестигранник для труднодоступных мест, если куда-то вам не удавалось подлезть, остальной набор оставьте отвертки выбирайте по руке, без этого советовать что-то смысла нет ... из брендов я могу рекомендовать Stanley Fatmax (французский!) и Felo, остальное либо я не пробовал, либо дороже, либо хуже по соотношению цена-качество в РФ, за бугром на распродаже может быть иначе, PZ не игнорируйте набор сменных шлицов реально удобен только для работы без авралов, иначе перетыкивание жал может нервировать ШГИ ... ну если вы и так хотите диэлектрик, то берите Knipex VDE в хроме - пассатижи 0106190 (неплохая сталь, я ими недавно наконечники М8х25 кусал), бокорезы X-cut (маленькие, прочные, большая рычажность), болторез Cobolt удобного для вас фасона (кусачки НЕ для саморезов! это аварийное решение вообще-то), если много кусаете кабель типа КГ 5х10 и пр., то купите кабелерез - просто радость с ним работать ... тонкогубцы и пр. мелочь по задачам, там уже нагрузок особо нет из сантехнического - в зависимости от бюджета и необходимости в быстрой перестановке, пару Кобр с кнопками или Аллигаторов без на 180-250, при возможности клещеключ (pliers wrench) на 250 ... молотки Stanley Graphite неплохи если часто крутите гаечными, подумайте о комбарях с трещоткой самых ходовых размеров - 10-13-17-19
вместо отвертки для крутежа я бы посмотрел в сторону короткого шурика на 10,8В (12В) с гнездом под биты 1/4" ... намного мощнее и почти так же компактно, в соотв. теме спросите
кейсы типа L-boxx, но дешевле это нонсенс ... вообще чемоданы это большая проблема, т.к. обычно они оч дороги ... поищите кейсы для электроинструмента типа Tayg или Keter - у них нормальный пластик и приемлемая цена
PS за 500 евро (если не выделываться, а брать по минимуму) вы приобретете вечный наборчик домашнего мастера ... смысла в верхних моделях любого инструмента подряд вообще никакого нет
21.10.2014 в 23:17:23
arsenii1111 написал : Это уже будет в копеечку или бюджет не ограничен?
Бюджет ограничен! Поэтому качественный инструмент я смогу купить только за 3-4 приема. И в большинстве из-за границы ради экономии, хотя с потерей времени. Кстати, быстрей 3 недель мне никогда ни откуда ничего не приезжало (опыт покупок большой).
Я поработал своим набором, и понял, что мне его не хватает. В принципе, он (не считая качественной верхней части списка ручного инструмента, который я уже поменял) служил мне верой и правдой 7 лет. И для новичка или редко работающего он подходит. Стоил этот набор до 10тыр. Но как только нужно сделать что-то силовое, или залезть в туго набитую придурками-жопоруками ремонтниками розетку, которую они попытались использовать еще и как распаечную коробку, или еще что-нибудь необычное,- оказывается, что такого простенького инструмента не хватает. Ключи срываются, разводные ключи раскрываются, биты одноразовые, отвертки скручиваются... Можно, зная его пределы, обходиться. Но не всегда это получается.
Я не делаю ремонты профессионально, не хожу по вызовам, но на мне фактически висит 3 квартиры: моя, тестя и отца. Обязательно что-нибудь приходится крутить, ковырять. То полотенцесушитель потек, то смеситель на замену, то выключатели нужны с диммером, люстру новую купили, вентиляция запыхтела. За эти несколько лет я повесил огромное количество всяких шкафов, светильников, крючков и бумагодержателей в ванных и туалетах. Карнизы в двух квартирах. Собрал несколько больших стенок/встроенных шкафов, кроватей и кроваток. Да все не вспомнишь.
Надоело! Работать надо с удобством, тогда это будет безопасней. За страховку и здоровье надо платить! Лучше заранее.
Думаю, в общем такой набор встанет в 60 тыр в сумме с тем, что уже есть: 25 на электроинструмент, 35 на ручной. Посмотрим. В любом случае, примерно половина уже есть :)
21.10.2014 в 23:32:14
fedorM написал : шестигранники/г-торксы - достаточны King Tony или Jonnesway, ломал я только Энкор
Думаю, НЕ достаточны. Они примерно того же уровня, что мой Krafttool. А его я ломал еще как.
fedorM написал : Bahco 9031
Спасибо.
fedorM написал : ШГИ
Уже подобрал. Плоскогубцы 03 06 180 или 01 06 190 - не понял, в чем отличие кроме размера (вроде вторые во всем чуть мощней) Кусачки 70 06 160 или 74 06 160 (не знаю, будут ли вторые универсальны с учетом, что я возьму Кобольд) Болторез Кобольд 71 02 200 или 71 32 200 (нужен точно прямой вариант, не понял, вроде первый новей и мощней, но дешевле. Не знаю, нужен ли мне фиксатор) Ключ 86 03 250 + 86 03 125 Кобра 8703250 + 87 03 125 Также мне нужны пластиковые защитные колпачки на переставной ключ (в каталоге Книпекса их не нашел, но они продаются у иностранцев)
Возможно Длинногубцы 25 26 160 Клещи 13 96 200 Инструмент для снятия изоляции 16 85 125 SB
И пока не могу разобраться в мелочи для электроники... Но там надо будет купить из ШГИ несколько позиций: пассатижи, кусачки диагональные, кусачки торцевые, длинногубцы, длинногубцы изогнутые. Может посоветуете серию, чтобы не выкидывать денег напрасно?
fedorM написал : задачи, условия работы, удобство перевозки
Написал чуть выше. По перевозке так: мне не горит срочно что-то переносить. Нужно, чтобы это все компактно хранилось дома (написал в первом своем посте размеры полок в шкафу) и за одни раз худо бедно переносилось одним человеком на лифте в багажник легковой машины.
fedorM написал : кейсы для электроинструмента типа Tayg или Keter - у них нормальный пластик и приемлемая цена
Спасибо
21.10.2014 в 23:37:04
ezh написал : на мне фактически висит 3 квартиры
;) Такая же фигня, только еще плюсом дача и 2 гаража, постоянная движуха, в общем.
ezh написал : Ключ 86 03 250 + 86 03 125 Кобра 8703250 + 87 03 125
лучше на 250+180, мне кажется.
ezh написал : Болторез Кобольд 71 02 200 или 71 32 200
второй с пружиной, у меня без и я особо не страдаю от ее отсутствия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу