Я бы даже сказал,чуть больше,чем слегка получше.Но это касаемо режущих кромок.Сейчас в руках держу и те ,и другие.190 посолиднее и заметно тяжелее.Хоть и разница на сайте указана не огромная.
доминик, для дома 0106190 не принципиально лучше. Если их в качестве силовых бокорезов таскать, как я, тогда уже другое дело. Если разница в цене 5 евро, это один расклад, если больше и все равно планируется Кобольт - другой.
Mistigris написал :
что в каком порядке предполагается приобретать
Так нужно все из нижней части моего первого списка. Почти весь ручной инструмент. А уж как покупать - это по мере поступления денег в карман будет видно. В принципе кЕтай и Тайвань есть в моем старом рабочем наборе.
По ШГИ так (благодаря советам тут и в личку):
пассатижи 0106190
кусачки диагональные усиленные (вроде X-Cut) 7306160
болторез Кобольд не знаю пока артикул, т.к. советовали с наклоном (сейчас посмотрю)
Ключ 86 03 250
Кобра 87 03 300 + 87 03 180
Не горит, куплю со временем
Длинногубцы 25 26 160
Клещи 13 96 200
Инструмент для снятия изоляции 16 85 125 SB
Кроме того для работы с блестящей сантехникой подберу 2 обычных разводных ключа на 125-150мм и 250-300мм. Мелкий будет дешевле Книпекса и заменит его полностью, а большой может и не нужен вообще. По ним советовали Bahco. Я сам навыбирал Stanley FatMax. Стоит ли переплачивать в 2,5 раза за мягкую ручку? Есть что-то еще кроме этого?
ezh написал :
Кроме того для работы с блестящей сантехникой подберу 2 обычных разводных ключа на 125-150мм и 250-300мм. Мелкий будет дешевле Книпекса и заменит его полностью
может лучше VBV взять как альтернативу Книпексу мелкому
ezh, ну если "туда и идете", то берите то, что в магазине есть (хоть Факом и Хазет). По-моему, в случае шестигранников для дома это один черт.
Proskit - обычный дешевый Тайвань. Если не для конвейера, то в случае мелочевки стоит начать с него.
Для работы с блестящей сантехникой как раз и нужен клещеключ 86 03 250. Он заменяет разводные и не слизывает грани гаек за счет параллельных губок.
Разводные заменяют гаечные.
Бахо хорош своей компактностью и при этом довольно прочен. "Классический" разводник с таким зевом будет вдвое длиннее и тяжелее пропорционально. Думайте сами, что вы им будете крутить. Закисшие гайки на 36 бахо 9031 едва ли осилит, КМК. Хотя я не пробовал.
Если книпекс не тянуть из-за бугра, то можно взять здесь (не реклама) http://werk76.ru/ дешевле, чем в розничных магазах, а если пачкой брать, то вообще хорошо. Из-за бугра будете оплачивать лютую доставку, будет более менее, если само собой купить тыщ на 15-20, а это не каждому по карману...
Ящики пока понравились все Stanley.
Относительно недорого, максимально прямоугольно, очень близко к моим размерам
Stanley 1-95-615 FatMax 20"
Stanley 1-95-618 20"
Stanley 1-95-612 20"
Keter понравился очень, но чуть великоват по глубине!
Tayg совсем не то.
Повторюсь, храниться все будет в двух полках шкафа. Размеры каждой: 30смх57смх29см (ВхШхГ)
Я подумываю по поводу ящиков, а не купить ли мне несколько недорогих плоских кейсов хоть в Ашане, чтобы сложить их по высоте в 2-3 ряда. Нагрузки на них не будет, вставать мне на них не надо, инструмент можно будет разложить по предназначению.