21.03.2015 в 13:06:36
alex_k написал : У вас практически витрина магазина knipex еще чуть и будет как здесь
мерчандайзера на них не хватает...
21.03.2015 в 13:10:37
Medvedb написал : А как-же четырёхсотая кобра? Без неё не кашерно Тем более она там за 2800.
Думал..., но блин так и не придумал где я её буду использовать ?!? Мне 300_й то за глаза хватает, я же не грузовики ремонтирую ;) У меня знакомый купил её, 99,9% времени лежит на полке... :D
Мои видео на Ютубе:
21.03.2015 в 13:12:34
alex_k написал : У вас практически витрина магазина knipex
еще чуть и будет как здесь
Не, думаю не будет, я всё таки придерживаюсь принципа - необходимо и достаточно... ;)
Мои видео на Ютубе:
21.03.2015 в 13:45:18
_maximus_ написал : необходимо и достаточно...
Эх,вот бы тоже так научиться!Пока нахожусь только в стадии-Уу,а такого-то у меня нет!Надо брать.:)Но хоть ,есть надежда.Сейчас уже поигрался,посмотрел и от лишнего избавляюсь.
_maximus_ написал : Да, выбирал между ним и тем что взял, я не сантехник, поэтому VDE мне нужнее.
Я их как пассатижи использую,т.к.губки явно твёрже.По сантехнике ещё тоже не разу не пригодились. У вде зубчики на рейке меньше ,чем на обычной-это меня и отпугнуло,т.к.по электрике,я бы их раз в 5 лет использовал,да и 220 двухцветные ручки спокойно выдержат.Там скорее весь клюв как бенгальский огонь сгорит,чем ручки стекут.Но ВДЕ в руке поприятней лежат зато.
Имхо.
21.03.2015 в 14:06:21
доминик написал : Эх,вот бы тоже так научиться!Пока нахожусь только в стадии-Уу,а такого-то у меня нет!Надо брать.
Неее, это неправильный принцип "потреблядства" !!! Нужно учится себя сдерживать ;)
доминик написал : Я их как пассатижи использую,т.к.губки явно твёрже.По сантехнике ещё тоже не разу не пригодились. У вде зубчики на рейке меньше ,чем на обычной-это меня и отпугнуло,т.к.по электрике,я бы их раз в 5 лет использовал,да и 220 двухцветные ручки спокойно выдержат.Там скорее весь клюв как бенгальский огонь сгорит,чем ручки стекут.Но ВДЕ в руке поприятней лежат зато.
Ну я их взял в основном из-за функции самонастройки и приятных ручек естественно :)
Мои видео на Ютубе:
21.03.2015 в 14:23:45
хунта написал : но многое из их ручного инструмента у меня есть,
хунта написал : Лично у меня сложилось впечатление что у производителя с хаупой определенный договор...
хунта написал : но мне разъяснили что пока такой возможности нет по "некоторым причинам".
21.03.2015 в 14:39:07
_maximus_, С чего вдруг такой бурный отклик на некие излишки инструмента у трудящихся ? НЕ яйца фаберже представляют..Есть у человека деньги и возможность купить Хороший Инструмент, пусть покупает и пользуется, у абсолютного большинства в наличии пара отверток и молоток с пассатижами..Живут не тужат ..
21.03.2015 в 14:46:15
anri написал : С чего вдруг такой бурный отклик на некие излишки инструмента у трудящихся ?
anri написал : .Есть у человека деньги и возможность купить Хороший Инструмент, пусть покупает и пользуется
anri написал : у абсолютного большинства в наличии пара отверток и молоток с пассатижами.
21.03.2015 в 14:49:44
Мужики, я не сантехник, но автомеханик - хотя профессионально уже машины не ремонтирую, это осталось в прошлом. А вот свою машину делаю только сам и Кобры там ох как нужны !!! :)
Мои видео на Ютубе:
21.03.2015 в 15:04:43
Alarm написал : Так вот, граждане из КВТ, ориентируются на реальность, а не на энтузиастов с форума!
Alarm,Я соглашусь в остальном с вами-перфикционизма у нам тут полно,но иногда он оправдан. В реальной жизни,электрик из Жэка.человеку захотевшему подключить стиралку,просто скажет,какого цвета ему взять провод на рынке,да ещё и с вариацией по сечению.Типа 2,5 квадрата белый купи,ну если не будет,то и 1,5 пойдёт.А автомат какой купить?в ответ-да, на рынке скажешь,что для машинки,тебе там дадут какой надо.Я не преувеличиваю,это рассказы клиентов. Я думаю,что хорошо всё в меру.А если уметь придерживаться
_maximus_ написал : принципа - необходимо и достаточно.
,то вообще всё хорошо будет. Правда,я не думаю,что у _maximusа судя по его фото,всё
_maximus_ написал : необходимо и достаточно
:).Думаю,что если копнуть,то по любому лишаковое и не нужное найдётся.Но тоже неплохо,как говорится -запас ...не мешает.
Имхо.
21.03.2015 в 15:16:28
Alarm, я в 2000г еще до армии начинал свою карьеру как сантехник ЖРП и потому могу даже сказать
Alarm написал : сантехнику из УК, что он о нас всех подумает
Вот заставить его со всем его скрабом по подвалам и квартирам побегать да когда у тебя 5-8 заявок до обеда, быстро поумнеет :) . Кроме шуток у меня чемодан до 20кг веса доходил. Да и про электромонтажников которые работают в пределах одного объекта могу тоже самое сейчас сказать. У меня как у электрика вес сумки 13кг и я еще не впереди :) . Вообще из опыта могу сказать что когда у тебя лежит инструмент на все случаи жизни в пределах досягаемости это хорошо, но только до тех пор пока не приходится весь этот скраб на своем горбу таскать постоянно. Это себе голову пеплом посыплю прилюдно. Когда только начал работать сантехником у меня в чемодане были газовые ключи №1,2,3 но уже через месяц я обходился двумя первыми номерами. На шабашки на монтаж я с собой тоже много инструмента беру. А вот в сумка рабочая состоит вот так: 1.Банка из под кофе нескафе 250г 2 штуки с различными: шайбочками, гаечками, болтиками, саморезами и дюбелями
доминик написал : В реальной жизни,электрик из Жэка.
Но но вы тут по аккуратней с таки наездами, а то ведь я и осерчать могу и начну так работать как вы пишите ;)
21.03.2015 в 16:04:56
Alarm, пардон ..не там нажал :o
Alarm написал : что продавцы/комплектовщики инструмента никогда не будут ориентироваться на таких людей как участники этой ветки. Их контингент -
Не надо заморачиватся перевоспитанием (продавцы/комплектовщики инструмента ) и тех кто считает , что наличие инструмента не определяет бытие..
Alarm написал : Вы невнимательно прочли моё сообщение.
....
Alarm написал : Читая этот форум, может сложится впечатление, что все электрики/электромонтажники пользуются диэлектрическим, качественным инструментом да ещё строго по назначению: изоляцию снимают стриппером, а не ножом, обжимают специальными клещами, а не пассатижами и т.д., а другие специалисты от них не отстают. И конечно все в курсе, какими отвертками какие шлицы крутить.
ну и еще пару моментов....Абсолютное большинство наемных работников , работают тем инструментом , который выдает работодатель( КЗоТ видели предусматривает такое..) и принести из дому..это нарушение ! Отсутсвие сертификатов и прочее ;) Так понятнее , А то у ВАС как то возмущенно ..тема для начинающих..а инструмент Профессиональный :eek:
21.03.2015 в 20:02:11
_maximus_ написал : А вот свою машину делаю только сам и Кобры там ох как нужны !!!
-да, точно, я не автомобилист, но помню, что впервые в жизни я увидел такие штуки в руках автомеханика, а не сантехника! Надеюсь, что у Вас они не останутся без дела!
доминик написал : Alarm,Я соглашусь в остальном с вами-перфикционизма у нам тут полно,но иногда он оправдан.
доминик написал : Думаю,что если копнуть,то по любому лишаковое и не нужное найдётся.
хунта написал : Но но вы тут по аккуратней с таки наездами, а то ведь я и осерчать могу и начну так работать как вы пишите
anri написал : Alarm, пардон ..не там нажал
-да ладно, я не барышня, проехали!:)
anri написал : у ВАС как то возмущенно ..тема для начинающих..а инструмент Профессиональный
21.03.2015 в 20:20:07
Alarm написал :
- ну, Вы не обычный электрик! Где Вы видели электрика с тематическим каналом на Ютубе? Кстати, чего это Вы осерчали на ножик от "Книпекс"?
Ну реально затупился быстро, я конечно допускаю что это экземпляр такой. Но если я плачу за нож 2000р то он как минимум должен эти деньги отработать успеть. А тут такая бяка получилось. А КВТшный уже 2-й год ходит и только одна правка была. Но я вам скажу править эти "пяточники" еще тот "геморой"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу