05.06.2016 в 14:23:03
fedorM написал: В машине вообще ограничений нет, а в самолет дополнительное место багажа просто денег стоит. В чемодан весом 20 кило можно уместить вообще все мыслимые инструменты.
В москвах принято с чемоданом инструментов ценой в писят тыш на метро ездить. :a
05.06.2016 в 15:04:57
:o
Boston написал:
fedorM написал: В машине вообще ограничений нет, а в самолет дополнительное место багажа просто денег стоит. В чемодан весом 20 кило можно уместить вообще все мыслимые инструменты.
В москвах принято с чемоданом инструментов ценой в писят тыш на метро ездить. :a
Boston, Так ,это..в нашем болотистом ,низменном крае..и в электричках и в автобусах встречаются кадры с чемоданами эдак за сотню тысяч..Не всех сервисМенов встречают и провожают..
05.06.2016 в 20:33:08
Boston, anri, дык а что, писят тыщ это что, так много? Нормальный кейс, приличный Флюк, набор отверток и пассатижи ... Я с чемоданом в поездах и метро ездил. Теперь думаю о чемодане с колесами. :D
05.06.2016 в 20:44:53
:o
fedorM написал: Boston, anri, дык а что, писят тыщ это что, так много? Нормальный кейс, приличный Флюк, набор отверток и пассатижи ... Я с чемоданом в поездах и метро ездил. Теперь думаю о чемодане с колесами. :D
fedorM, смотря чего эти писят тысч..Приезжал поляк,электрик...Так на вскидку на пару тысч еуров у него в чемодане прибомбасов было..Чумадан кстати на колесиках..
05.06.2016 в 21:07:06
fedorM написал: дык а что, писят тыщ это что, так много? Нормальный кейс, приличный Флюк, набор отверток и пассатижи ...
По нынешним временам это в 2,5раза меньше чем 2 года назад. Ну пусть сумма 150т будет. Я имел ввиду впервую очередь разумный баланс.
05.06.2016 в 21:23:44
Да по ручному то да, но касаясь любого диагностического, измерительные приборы.. вон кинул в чумадан: индикатор дефектов обмоток индикатор дефектов подшипников электрических машин пирометр Прибор для проверки соосности шкивов Прибор для измерения натяжения ремней Тестер и токовые клещи = вот уже сотка.
А так парни с Н.В. катают мегомметр +тепловизор fluke -350тр + 250тр = 600тр)) А лабораторные, где анализаторы всего и вся, так там чумаданы от лимона до пяти)
06.06.2016 в 13:20:38
fedorM написал: Вы как терминатор, телепортируетесь, а неорганика сгорает?
Ну с этой сумкой приходилось и на электричке и на маршрутке поездить. Да, еще в другой руке чехол с монтажным пистолетом был.
Не могу сказать что было легко, но что поделать :)
06.06.2016 в 18:10:18
Alexey_Spb, для хобби, кстати, мультитул вполне годится.
Так я в итоге и не получу, кажется, советов на конкретные модели. )
Что для серьёзной работы нужна сумка и инструментами — согласен полностью, где-то тут в соседней теме уже писал, что беру: у меня ноутбучная сумка, в которую ложится собственно ноут, и картонка с самым необходимым в боковой карман.
09.06.2016 в 02:57:01
Viktor79 написал: советов на конкретные модели
ну почему же,
мультик не для серьезной работы, а чтобы лучше был, когда не нужен, чем не было бы когда нужен. Но ценник на этот случай не гуманный.
Например, на мой взгляд, наиболее вменяемые модели:
a fool with a tool is still a fool.
09.06.2016 в 09:00:14
Mistigris написал: Но ценник на этот случай не гуманный.
Очень не гуманный.Можно сумку хорошего инструмента собрать на это. Но с другой стороны,если это действительно на эпизоды,то можно и иметь.Но я всё равно считаю,что этот инструмент-не для бедных.Именно поэтому,у меня его нету.
Имхо.
09.06.2016 в 10:44:42
доминик, Вот да, Leatherman Thread мне нравится. Но блин 160 баксов ...
09.06.2016 в 17:33:43
fedorM написал: Leatherman Thread
Звено запасное,небось тысячи полторы стоит?А что там есть-два шлица.Нет,ценообразование этих изделий,мне непонятно.
Имхо.
10.06.2016 в 10:54:13
доминик написал:
Mistigris написал: Но ценник на этот случай не гуманный.
Очень не гуманный.Можно сумку хорошего инструмента собрать на это. Но с другой стороны,если это действительно на эпизоды,то можно и иметь.Но я всё равно считаю,что этот инструмент-не для бедных.Именно поэтому,у меня его нету.
доминик, Мне по старой цене спирит мульт достался, постоянно носить с собой можно, хотя и карман оттягивает, разве что в чехле на ремне. Для не силовых работ вполне подходит, биты стандартные используются. При наличии авто и передвижении в основном на нём, там да, сумка с минимальным набором будет оптимальным вариантом.
10.06.2016 в 16:25:42
Я вовсе не противник этих инструментов,но ценник уж очень завышен.Это нормально,когда человек смотрит на всё,и везде ему видится высокая цена,но здесь,она мне прямо глаза режет. ;)
Имхо.
10.06.2016 в 18:17:11
доминик, титановые рукоятки - будет легче. Ценник как ценник. Если держат ценник, значит, он оправдан. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу