доминик,
Не, я только глянул на стоимость и сразу испугался, этот сайт/магаз явно по ценам альфы центавра торгует ;) на ганзе хоть б/у, хоть новый намного дешевле найдётся, правда там за некоторые складники типа себензы, страйдера, микротека (даже не лимитку, обычную серийку) просят как за ящик веры (как впрочем и на найфворксе) :eek:
Здравствуйте! Недавно занялся домашней мехатроникой (не знаю как это описать точнее). Возникла острая потребность в отвертках так как те что у меня были я быстро скрутил о круто закрученные винты. Что лучше, набор отдельных отверток или набор бит с рукояткой - я не знаю, очень мало опыта. Нужно что-то очень прочное и надежное. Самые востребованные наконечники: маленькие крестообразные, шлиц от 2мм, trox. Прошу прощения если написал не в ту ветку.
James, Набором,как правило дешевле,но там как обычно,или чего-то нет,или лишнего много.Но я бы всё равно с набора начал.
Ручка под биты,всё равно нужна будет скорее всего.Есть шлицы,которые раз в пять лет попадаются,и нет смысла отвёртку под них брать,достаточно будет просто биты.
доминик написал:
По-любому.Но и дороже.
Зато можно выбирать и покупать в соответствии, с размерами и всем остальным,под конкретные задачи.
У него там будут несколько ходовых размеров. Не надо покупать какой-нить монстро-набор из всех возможных отверток. Малоходовое можно уже закрыть или держалкой с битами или более дешевой отверткой.
доминик, Boston, Спасибо большое! Да по сути мне нужно отверток 12-14. Тогда, подскажите пожалуйста, что выбрать из брендов Jonnesway, Kraftool (пишут не все серии хороши), Klein-tool, Felo или что-то еще?
James написал:
Да по сути мне нужно отверток 12-14.
ого! И что, все разного типоразмера?
James написал:
Тогда, подскажите пожалуйста, что выбрать из брендов
-на что денег хватит :) Если не стеснены в средствах, то я бы посоветовал Witte серии Wittron или Felo. Если у Вас там мелкий крепёж японского производства с типом шлица PH, то может быть понадобятся и японские отвертки - корни этой вашей мехатроники, вроде японские...
James написал:
В принципе в наборах отверток для точных работ где-то 9-12 и есть.
хм, КМК обычно их там 6-8 шт. И ещё, обратите внимание, что torx c другими типами шлицов в наборах не смешивают. Так что, возможно, Вам понадобится набор PH/SL + 3 нужных Вам torx.