30.09.2022 в 16:47:49
Radio написал:
sanya1965 написал: Всё идёт от нарастающего потребительского максимализма, а не от необходимости.
Именно так. :yu: И подогревается этот максимализм форумными байками и фейками, про то, что если у тебя не книпекс, то ты себе все пальцы переломаешь, наступишь на тысячу граблей и вообще очень быстро помрешь. :scare
Radio, Наврядли найдется человек, которому захочется после книпекса купить его аналог. Что не скажешь об клещах за 100 - 500 руб.Тут же все уперлось. Типа, ну за 200 р норм, можно крутить, сойдет.
30.09.2022 в 16:50:51
GOOODSMILE написал: Наврядли найдется человек, которому захочется после книпекса купить его аналог.
Так это абсолютно нормально. Ну и раз так, давайте тогда всем рекомендовать бугатти в качестве первой машины, после неё ведь тоже на солярис не захочется.
Купите себе бугатти? А почему нет? :a
30.09.2022 в 17:39:30
Демагогия и флейм. Засираете тему, графоманы.
30.09.2022 в 19:41:37
kolokol888 написал: Демагогия и флейм. Засираете тему, графоманы.
дак и не стоит отвечать, он вас намеренно тролит, энергией питается) в электрике со всеми разосрался, сюда пришел, там видимо уже не реагируют
30.09.2022 в 20:07:37
Совсем запутался...Radio прикольный или нет?
30.09.2022 в 20:52:29
sereza написал: Совсем запутался...Radio прикольный или нет?
sereza, Зависит от того, кто, что считает прикольным. Как по мне, это тролль изображающий маргинального фрика.
30.09.2022 в 21:02:13
sereza, в целом да
30.09.2022 в 21:48:40
Всем спасибо, многое не ясно, но стараюсь во всём разобраться. Продолжайте. За темой слежу. Я всегда за всем слежу - это с детства, вроде послали за хлебушком...а, я уже отследил как масло cливочное "выкинули" - хоп, и я уже очередь занял.
30.09.2022 в 22:35:40
Radio написал: Я напротив считаю, что новичку вполне можно купить занедорого всю основную линейку ручного инструмента ДТ и не париться по книпексам.
У меня есть переставные клещи Книпекс, на 180мм - для большинства дел дома и по гаражу хватает. Привык так, что их беру обязательно на все работы. И ДТ не хочу! ;) Но вот намедни понадобилось отварачивать американки с шагом 52мм. И это проблема.
А что скажете про Wiha? Смущает зубчатая рейка с одной стороны. И у 250мм инструмента, малое раскрытие зева. Книпексу вроде как уступает. Или мне кажется.
30.09.2022 в 23:09:12
ONV написал: Привык так, что их беру обязательно на все работы.
Даже если надо стену просверлить и полочку повесить? :cool:
30.09.2022 в 23:15:52
Radio написал: Даже если надо стену просверлить и полочку повесить?
Прочитайте внимательно еще раз. Попытка флуда не засчитана. ;)
30.09.2022 в 23:21:32
ONV написал: Прочитайте внимательно еще раз
Читаю внимательно, еще раз:
ONV написал: Привык так, что их беру обязательно на все работы.
Где вы находите здесь флуд? Вас следует понимать как-то по-другому, не так, как вы пишете? :eek: Откуда же мне, да и другим добрым людям, это знать?
Если не сложно, просветите, какие такие частые дела по дому и гаражу требуют постоянного присутствия переставных клещей? Я ума не приложу. :confused: У меня дома лежит какой-то разводной ключ, я им примерно раз в 10 лет смесители меняю. Да и то не все, только один.
01.10.2022 в 00:09:27
sereza, я приведу простой пример. У меня пассатижи: книпекс обычный, книпекс электро, скраб, Стенли, Гросс, Тесла (ещё та чешская из СССР), новокузнецк. Я доделываю ремонт в своей квартире, и любые (подчёркиваю -любые) пассатижи, что под рукой, мне подойдут, и бежать в другую комнату или в другую квартиру за самыми чудесными я не буду. Если идти как советуют, то и выбирать особо нечего. Берете каталог Гедоре/Книпекс/Штальвилль, и заказываете все артикулы. Вообще все, они там на последней странице указаны. Эт ведь сейчас могут неудачником назвать, раз фирменного нет то и сделать ничего не можешь. Но после покупки всех ништяков попрут шедевры, даж не сомневайтесь. Одни только высокохудожественные скрутки чего стоят, или ключ на 52. Он в жизни не пригодится, но самА возможность открутить какую-нить хрень будет греть невероятно. Переставные типа кобры. А оно надо? Если Вы сделаете современную разводку, то там все на шестигранниках. И самым удобным будет разводной сверхширокий на 34 с гладкими узкими губками. И толку от той разводки будет много больше, нежели от фирменного инструмента, бесполезно лежащем в модном ящике с цветными защёлками.
01.10.2022 в 00:17:27
sanya1965 написал: и любые (подчёркиваю -любые) пассатижи, что под рукой, мне подойдут, и бежать в другую комнату или в другую квартиру за самыми чудесными я не буду.
Кстати, святая правда. В какой-то момент своей жизни любой нормальный человек понимает, что результат его работы не очень зависит от бренда используемого инструмента. И, как следствие, лишний раз не дергается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу