18.03.2019 в 09:27:07
rus-k,
rus-k написал: Но потом подумал: ведь держатель бит длинный. Нормально ли совать его в шуруповерт?
А почему нет? Вполне рабочий и удобный вариант.
rus-k написал: Или, купить Wera 817 и набор бит с магнитным держателем в придачу (выбор набора тоже вопрос). Будет ли магнитный держатель... держаться в ручке вместо держателя с рапидатором?
В 817 ой глубина колодца рассчитана под длинную ногу. Да и Вас же беспокоило больше сочетание держателя с шуруповёртом? Немного не понял: Зачем магнитный для Веры? Кстати, ведь есть Вера и со съёмным магнитным. Но длина ноги такая же как и с Рапидаптором на конце.
Имхо.
18.03.2019 в 11:30:38
За ручку спасибо!
доминик написал: Вполне рабочий и удобный вариант.
хм... подумал, что если держатель засовывать неглубоко, он будет держаться за кончик и это будет плохо про его длине. Но зачем засовывать неглубоко? Наверное, это был глупый вопрос.
доминик написал: Зачем магнитный для Веры?
Чтобы шурупы магнитить ;) . Сам рапидатор немагнитный. Вот и будет два держателя: один магнитный, другой - нет. Если покупать набор бит, магнитные часто в комплекте идут. Так магнитный можно не покупать, но надо чтобы он держался в ручке.
А что, магнитный держатель держит только биту, а на шуруп его уже не хватает?
18.03.2019 в 21:36:36
rus-k написал: он будет держаться за кончик и это будет плохо про его длине.
Он должен упереться. Т. е. достигнуть дна колодца хвостовиком, либо шейка упереться должна в воротник колодца.
rus-k написал: Чтобы шурупы магнитить
Тогда проще купить не Рапидаптор, а Рингмагнит. Или у Фело аналог есть All star.
rus-k написал: А что, магнитный держатель держит только биту, а на шуруп его уже не хватает?
В большинстве случаев - да.
Имхо.
19.03.2019 в 02:10:57
доминик написал: Тогда проще купить не Рапидаптор, а Рингмагнит.
Я как раз думал, что будут оба: магнитный и немагнитный, но ошибался в силе магнита. Привык, что в моем Бригадире были просто магнитные жала безо всяких магнитных колец.
Вопрос по битам, наверное, самый оригинальный :) Набор WERA Bit-Check 10 Universal 4 мне кажется оптимальным во всем, кроме цены. Зубровские биты плохи? Например, 26091-H21 или 26045-H33.
19.03.2019 в 08:53:50
rus-k написал: Зубровские биты плохи?
Я бы так не сказал. Вполне рабочий вариант, за свои деньги. Хотя наверняка, можно найти биты с того же завода, но подешевле. Правда, сомневаюсь, что этим кто- то заморочится.
rus-k написал: Набор WERA Bit-Check 10 Universal 4 мне кажется оптимальным во всем, кроме цены.
Да и качество может не соответствовать цене.
rus-k написал: Привык, что в моем Бригадире были просто
Немагнитный хорош, когда крутим в узких колодцах и бита застревает в них, выскакивая из держателя. Или не хватает длины биты, и в этот колодец надо пролезть держателем- магнитные более узкие, как правило. Также в немагнитных , как правило, люфт минимальный или вовсе отсутствует. Но понятие люфтов в битодержателе, народ зачастую, преувеличивает. Точнее, преувеличивает их значение. Неперпендикулярность инструмента к крепежу при работе, гораздо бОльший вред нанесёт бите и метизу, нежели люфт в битодержателе. Я не говорю, про совсем "болтанку" и чуть ли не выпадающие биты.
Имхо.
19.03.2019 в 15:22:32
rus-k написал: А что, магнитный держатель держит только биту, а на шуруп его уже не хватает?
У Wera есть есть держатель Impactor с выдвижным магнитом для крепежа, если в держатель ставить короткие биты (25 мм). Но он не защёлкивается, сама бита и крепёж держатся ТОЛЬКО за счёт магнита, хотя он и сильный. Всё-таки Рапидатор именно защёлкивает биту в себе.
Кстати, для любителей необычного: Wera сейчас предлагает акционный набор отвёрток с подносом для пива, открывашкой пивных бутылок и 4 подставками под пиво :popcorn
19.03.2019 в 23:33:01
А мини-ножовки тут уже обсудили? Уже больше года пользую вот такую STANLEY Junior 0-15-218:
На вид игрушка детская, наверное так оно и есть, но оказалась на удивление удобной и совершенно незаменимой.
03.04.2019 в 14:18:41
повелся на бренд, в результате и 10-ти заклепок не выдержал, с новья еще и хвост от протяжки выплевывать не хотел.
03.04.2019 в 14:40:15
Мини-ножовки хорошо покупать там где есть запасные полотна. У меня лежит советская,масенькая такая ножовочка,хорошо сделана.Крепкая,вроде как клеймо "Завод Фрезер" стоит,а где полотна искать к ней-непонятно(( Одно полотно комплектное уже лысое-лежит как память. Как вообще выбирать полотна-кто подскажет? Что при этом надо знать,длинна-ширина-расстояние между отверстиями крепления ??
03.04.2019 в 18:59:18
R2LAC написал: Мини-ножовки хорошо покупать там где есть запасные полотна. У меня лежит советская,масенькая такая ножовочка,хорошо сделана.Крепкая,вроде как клеймо "Завод Фрезер" стоит,а где полотна искать к ней-непонятно(( Одно полотно комплектное уже лысое-лежит как память. Как вообще выбирать полотна-кто подскажет? Что при этом надо знать,длинна-ширина-расстояние между отверстиями крепления ??
R2LAC, Купи Складная пила Tajima, G-Saw 240 мм GK-G240 за 1300руб в Барахолке на форуме. Так же там продают к ней полотна и не загоняйся. Или же сами полотна выпилил ручку из фанеры 20 мм и вставляй их туда и крепи -просто сказка. :killyourselfbywall:
03.04.2019 в 19:01:28
Alpen, Очень жаль , тоже присматривался к этому бренду на приобретение .Спасибо за информацию.. :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу