Всем спасибо за советы. Буду думать. ПС. Вера циклоп штука зачётная :) надо брать...
08.01.2014 в 20:38:37
Всем спасибо за советы. Буду думать. ПС. Вера циклоп штука зачётная :) надо брать...
08.01.2014 в 20:57:52
08.01.2014 в 21:00:41
bkvel Вы ее найдите, где пощупать для начала. А то случаи всякие бывают, хотя бы и за много евро. Wera, конечно, контора немецкая, но производство дааааавно не там. И к качеству сборки столь сложных штук, и к металлу бывают претензии. Чтобы потом не было криков, что это все развод, как про распродажные отвертки Вера по 80 р за единицу.
08.01.2014 в 21:12:36
lowrider79 Не уверен. Carolus даже в руках не держал, но 140E + доставка ... в принципе, Тайвань за такие деньги и тут покупается. Это не Гедоре все-таки.
08.01.2014 в 23:44:33
Доброго времени суток всем. Добравлся до выбора гаечных ключей. Мне для дома нужен наборчик обычных рожковых ключей от 6 до 24мм, несколько органичен в бюджете. Прекрасно понимаю, что тут много профессионалов, которые каждый день крутят гедорами и штавилями и их мнение вне всякого сомнения объективно, но для меня это дороговато да и не нужно для дома. Стоит ли смотреть в сторону Carolus, KS-Tools, Vigor, Proxxon или попросту пойти на всеинструменты и взять джонсвей не думая?
08.01.2014 в 23:45:00
Кто-то удалил сообщение, поэтому продублирую, и попрошу удалившего отписать мне личным сообщением причину удаления.
lowrider79 написал : Нужны отвертки , ключи , головки , кусачки ,пассатижи...... все то , что может понадобиться , чтобы решить хозяйственную задачу
Почему спрашиваю здесь - подскажите производителей и готовые набор (если возможно) . А то одноразовые китайские наборы убивают.
Если планируете покупать в РФ, то посмотрите подойдёт ли вам тайваньский инструмент:
И так далее.
Если тайваньский инструмент не подходит или планируете заказывать из заграницы, то посмотрите каталоги следующих фирм:
США
Германия
08.01.2014 в 23:51:47
спасибо всем за отеративную отзывчивость , благодаря вам , я хотябы узнал о названии приличных марок
08.01.2014 в 23:51:55
Относительно молотков надо добавить Gedore. Впечатления самые приятные от работы. Есть отдельная тема про молотки, почитайте.
08.01.2014 в 23:55:47
atels Лично я до сих пор не смог сломать Энкор. На работе. Хотя надо заметить, что сейчас и Энкор стал хуже, чем 4 года назад, а я не автомеханик. Каролус, КС и Проксон едва ли объективно лучше Джонсвея или КТ. Те же цены и страна производства. Разница может быть между определенными линейками, но не между уровнем брендов, ИМХО.
lowrider79 Должен добавить еще несколько моментов к вышеуказанному списку. Купить что-то американское в РФ без геморроя, как я понял, нереально, да и едва ли это имеет смысл. Еще американским остались прямые конкуренты "честных немцев", в том числе и по цене. Немцы легко шлют в РФ и зачастую вычитают НДС. Фело и Витте не очень дорого продаются в РФ - адской экономии при заказе "оттуда" не будет. ШГИ от Вихи не очень дороги в РФ, но делаются во Вьетнаме. Личного опыта с ними у меня нет. Но хочется попробовать. Из ШГИ я бы очень осторожно относился к заказу NWS вслепую и добавил Orbis в разных видах "оттуда". Вместе с Книпексом. Экономия очень серьезная. PB Swiss купить или даже пощупать в РФ нереально. Но очень хорошая фирма. Даже моя жаба молчит. Wera из Германии дешевеет, как и Книпекс - до 2,5 раз на "дорогие" позиции. Но дешевые ее линейки лучше вообще не трогать, чтобы не портить себе настроение. Bahco стал очень мутным брендом после покупки, надо рассматривать каждую позицию отдельно, ибо цены конские, а качество не всегда. Facom купить в РФ трудно, в Европе дорого, а делают многое уже на Тайване. Но очень хорошо, судя по отзывам. Еще есть такая немецкая марка ШГИ - VBW. Предварительно весьма неплохо даже по ценам официального магазина. Если кто-то может поймать хорошее предложение на ebay.de и прислать с оказией - вообще подарком кажется.
09.01.2014 в 00:03:22
fedorM написал : atels Лично я до сих пор не смог сломать Энкор. На работе. Хотя надо заметить, что сейчас и Энкор стал хуже, чем 4 года назад, а я не автомеханик. Каролус, КС и Проксон едва ли объективно лучше Джонсвея или КТ. Те же цены и страна производства. Разница может быть между определенными линейками, но не между уровнем брендов, ИМХО.
Использовать буду не часто, как-то разводной ключ у меня в ходу, так уж привык, но если действительно понадобиться, надо чтобы просто "не мялся и не хрустел" металл. За брендами совершенно не гонюсь, но НИЗ и стаер брать не хочу.
09.01.2014 в 00:05:27
atels, посмотрите такой
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу