Александр Ю

Местный

Москва

25.01.2013 в 13:34:11

koris написал : извините, насчёт того, что там нет стяжки - Вам мастер сказал? и что он именно в плите сделал бороздки до 2х сантиметров?

Что он сделал борозды я видел по факту. Перед демонтажом плитки он говорил, что стяжки скорее всего на полу нет. После демонтажа он не говорил, что ошибался, и что стяжка всё-таки есть. То есть подразумевалось, что никаких изменений относительно его первичных предположений нет.

0
koris

Местный

Волгоград

25.01.2013 в 15:14:30

Александр Ю написал : Насколько я понимаю, это всё-таки стяжка?

да

Александр Ю написал : Нужно ли было её демонтировать?

бухтит? в принципе, на мой взгляд, можно удалить и выровнять нормально, особенно, если высота стяжки - критична

Александр Ю написал : Возможно ли на такое основание положить плитку без использования стяжки или наливного пола, выравнивая плитку за счёт клея?

возможно, но о-о-очень проблематично... кстати, а куда металлопласт с проводами будете убирать?

Александр Ю написал : На последнем фото чёрные пятна это, по словам мастера, гудрон. Что обычно мастера делают, когда находят под демонтируемой напольной плиткой гудрон? Его нужно удалить или достаточно загрунтовать?

ни разу не попадался... лучше удалить... или покрыть бетонокотактом...

Александр Ю написал : Часами кисточкой её никто в поверхность пола не затирает?

ну, при желании можно и целый день потратить, крася кисточкой для рисования

Александр Ю написал : и при сильном впитывании поверхности выполняется в два слоя?

в принципе, можно и маховой кистью прогрунтовать, это займёт немного больше времени, чем валиком, но не 3 часа - однозначно

Александр Ю написал : Перед демонтажом плитки он говорил, что стяжки скорее всего на полу нет.

ну, вообще я не встречал квартиры без стяжек...:o уже при сдаче квартиры идут со стяжкой и штукатуркой

0

всё в голове (с)

Ravenous

Местный

Пенза

05.04.2013 в 10:08:12

На полу стяжка, следы гудрона - скорее всего битумная мастика, на которую раньше была уложена плитка пвх, отслаивающиеся куски стяжки следует снять. Битумные пятна желательно тоже. Бетоноконтакт можно не применять, лучше использовать грунт глубокого проникновения по совету koris . Выравнивание плоскости пола можно произвести за счет клея, если перепад не более 2,5 - 3 см. Вполне возможно, что мастер потратил 3 часа на грунтование. Если он грунтовал, как написано на ряде инструкций к грунтовкам, например к Старатели универсальная. 5 минут процесс грунтовки, час просушка и т.д.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу