Nouri

Местный

Москва

26.01.2013 в 13:58:47

Намного легче, эффективнее, дешевле, быстрее и проще поменять на другую столещницу эконом. По-видимому, автор не представляет, сколько стоит мозаика и эпоксидная затирка. Не говоря уже о том, что отсутствие опыта, необходимость доп.инструмента и прочие нюансы нервы помотают. Подрезка мозаики, кстати, тоже не архиприятный процесс. Эпоксидную затирку можно и запороть по неопытности, а стоит она как самолет. Да и мозаика недешева (а если учесть подрезку, брак и прочее...)

0
NatalyKriv

Местный

Самара

26.01.2013 в 21:47:20

Nouri написал : Намного легче, эффективнее, дешевле, быстрее и проще поменять на другую столещницу эконом. По-видимому, автор не представляет, сколько стоит мозаика и эпоксидная затирка. Не говоря уже о том, что отсутствие опыта, необходимость доп.инструмента и прочие нюансы нервы помотают. Подрезка мозаики, кстати, тоже не архиприятный процесс. Эпоксидную затирку можно и запороть по неопытности, а стоит она как самолет. Да и мозаика недешева (а если учесть подрезку, брак и прочее...)

У нас в городе замена столешницы стоит 9-10 тыс., я посчитала мозайка со всем вместе не более 5 тыс. выйдет.

0
NatalyKriv

Местный

Самара

26.01.2013 в 21:48:20

Если не мозайка, чем можно покрыть столешницу, чтобы вода не попадала в трещину на пластике, пластик уже в стороны расходиться начал. Может пленкой какой типа винила?

0
Юберъ

Местный

Москва

26.01.2013 в 21:54:26

NatalyKriv написал : У нас в городе замена столешницы стоит 9-10 тыс.,

Магазинов Леруа в городе не существует?:) Откуда такие дикие цены?

0
NatalyKriv

Местный

Самара

26.01.2013 в 22:00:21

Юберъ написал : Магазинов Леруа в городе не существует?:) Откуда такие дикие цены?

В Леруа не узнавала, спасибо за подсказку. Я по частникам звонила только.

0
timonja

Местный

Таллин

27.01.2013 в 01:42:58

NatalyKriv написал : чем можно покрыть столешницу, чтобы вода не попадала в трещину на пластике, пластик уже в стороны расходиться начал

Меняйте столешницу, по финалу это проще и дешевле, чем танцы с бубном (мозаикой), к тому же нормальный мастер, в здравом рассудке не возьмётся за ДСП раскачанное водой, он уже умер. Спасти умерший ламинат может только помойка, простите за прямоту, вы хотите полумерой добиться результата. Какие-то нереальные цены у вас, столешница сороковка 4,5 метра стоит у нас порядка 40-50 евро, вырезать дырки в магазине сразу - 6 евро дырка.

0
Y&T

Местный

Москва

27.01.2013 в 01:51:27

Если столешница уже умерла, не жалко, так можно выфрезеровать прямоугольник под необрезанную мозаику, либо под что другое. И вклеить на МС полимере, например, инкрустация типа. Еще круто будет ))).

0
timonja

Местный

Таллин

27.01.2013 в 02:20:59

Y&T написал : Если столешница уже умерла, не жалко, так можно выфрезеровать прямоугольник под необрезанную мозаику

Точно. Еще и фрезер купить, фрезы, сделать шаблоны плоскостные ну и проснуться опытным мебельщиком ... ;).

0
otyan

Местный

Москва

27.01.2013 в 12:30:08

timonja написал : Еще и фрезер купить, фрезы,

Да ладно Вам, на одноразовую работу стамески и молотка достаточно.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

27.01.2013 в 12:33:09

otyan написал : Да ладно Вам, на одноразовую работу стамески и молотка достаточно.

Хорошо хоть не выжигатель с красным галстуком и значком:D

0

Добрых дел мастерррр

NatalyKriv

Местный

Самара

27.01.2013 в 13:01:24

timonja написал : Меняйте столешницу, по финалу это проще и дешевле, чем танцы с бубном (мозаикой), к тому же нормальный мастер, в здравом рассудке не возьмётся за ДСП раскачанное водой, он уже умер. Спасти умерший ламинат может только помойка, простите за прямоту, вы хотите полумерой добиться результата. Какие-то нереальные цены у вас, столешница сороковка 4,5 метра стоит у нас порядка 40-50 евро, вырезать дырки в магазине сразу - 6 евро дырка.

У меня столешница буквой П, там примерно 4-4,5 п.м., плюс нестандартная ширина столешницы - с одной стороны 400 мм, другая сторона 500 мм и третья вместо подоконника 600 мм, к тому же по всему краю проходит алюминиевый кант. Это мне точно выйдет в копеечку, уж лучше чем-то сверху покрыть мозайкой, как раз по периметру этот кант, ни куда заворачивать не надо мозайку, все на ровной поверхности, я уже думаю может пленкой типа винила покрыть проще, чтобы просто вода не попадала в трещины, а еще думаю может типа оргстекла цветного сверху, голову уже сломала. Там еще не сильно раздуло, чуть вздутие пластика в одном месте, ее еще можно живой назвать, не разбухшей, поэтому хочу срочно ее спасти. Просто видно фирма решила сэкономить на материалах, наверное некондицию взяли, мне эта столешница с самого начала проблемы стала доставлять в плане качества.

0
NatalyKriv

Местный

Самара

27.01.2013 в 13:03:01

Y&T написал : Если столешница уже умерла, не жалко, так можно выфрезеровать прямоугольник под необрезанную мозаику, либо под что другое. И вклеить на МС полимере, например, инкрустация типа. Еще круто будет ))).

Подробнее можно?

0
Юберъ

Местный

Москва

27.01.2013 в 13:05:53

NatalyKriv написал : У меня столешница буквой П, там примерно 4-4,5 п.м.,

Не всю же ее менять? Можно присмотреть близкую по расцветке, а то и точно такую же.

NatalyKriv написал : плюс нестандартная ширина столешницы

В Леруа бесплатно отпилят сколько угодно.

NatalyKriv написал : по всему краю проходит алюминиевый кант.

Назначение сего канта не совсем понятно. Обычно столешницы закругленные с краю.

0
NatalyKriv

Местный

Самара

27.01.2013 в 13:07:09

Вот думаю может просто такой-же пластик купить и чисто прямоугольники вырезать и сверху посадить по ровным периметрам, все равно уже хуже не будет)))

0
NatalyKriv

Местный

Самара

27.01.2013 в 13:12:06

Юберъ написал : Не всю же ее менять? Можно присмотреть близкую по расцветке, а то и точно такую же. Назначение сего канта не совсем понятно. Обычно столешницы закругленные с краю.

У меня как раз трещины появились на всех трех сторонах П, я просто купила клей для эмали - эти трещины залила и все и их не видно, а та которая у раковины - бесполезно, вода чуть попадет и она расходится, поэтому вот так-то. У меня нет закруглений, только углы и везде кант алюминиевый. Что-то типа такого-го и так по всему внешнему периметру столешницы Поэтому менять точно всю придется так еще барную стойку разбирать и труб полно - ювелирная работа. У нас с самого начала через месяц столешница начала вести себя неадекватно мастер исправил чтобы в глаза не бросалось, он даже сам менять не стал столешницу, сказал, что работы просто очень много.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу