Vladimir_Vas написал :
Но я же не полезу на столб отрезать провода? Кто это должен сделать?
М-да, очередной "плач Ярославны".
Сети, к которым подключили, на чьём балансе находятся? Счётчики кто опломбировывает и кому по их показаниям платите?
Странный у вас какой-то ответственный за электрохозяйство садоводства. Составил акт в присутствии двух должностных лиц из правления (как показывает практика, хозяина в таких случаях не найти - в доме одни джамшуты), отправил уведомление заказным письмом с уведомлением о вручении с указанием прекратить безучётное (бездоговорное) потребление электроэнергии и в течение 10 дней установить счётчик электрической энергии (заключить договор с СНТ), я не знаю, насколько вменяемо документы СНТ составлены. И через 10 дней - кусь бокорезами (комиссионно, с составлением акта, и видеосьёмку приготовьте, а желательно чтоб под рукой и наряд милиции или охраны был, при таком иногда и до спуска с цепи кавказок или стрельбы доходит. Хотя это я про ИЖС, а садоводство - тьфу.
А при желании можно этих "топунов" под УК подвести - бездоговорным способом похищена электрическая энергия на сумму более (а сколько?).
Скорее всего, руководству заслали в карман, и оно тупо раскидывает на всех со счётчиками эти киловатт-часы. Или ему плевать.
Vladimir_Vas написал :
Если бы у нас было правовое государство - а то все на ручном управлении
Увы, стонать в курилке на форуме желающих много. А вот написать пару заявлений, для начала руководству СНТ, мало кто хочет. До сих пор ещё вспоминают "коллективные жалобы", "сбор подписей" (знаете, чем хорош групповой секс? ПОСАЧКОВАТЬ МОЖНО!). А вот поставить на уши чиновничью структуру и заставить их хоть как-то выполнить свои служебные обязанности - облом заниматься. А любой чиновник выполняет свои обязанности по принципу "ёж - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит." Вот и пинайте!
Не самому же сжигать дом с незаконно подключенной электроустановкой кусать отвод бокорезами. На это власти есть - хотя бы руководство СНТ. На то они и власти.