26.01.2013 в 12:44:34
zuich написал : Или вы искажённую информацию тут даёте или у вас в ТСЖ бардак
Информация вчера перепроверена через председателя ТСЖ - ВСК брать нашу поселковую сеть с ТП на баланс отказывается. Поэтому правовой тупик. Хотя в тарифе, по которому я за свет плачу ВСК содержится доля за содержание сетей разводки электричества. Если бы у нас было правовое государство - а то все на ручном управлении. :(
26.01.2013 в 15:16:22
Vladimir_Vas написал : Боюсь, одного договора будет недостаточно.
Если договор не противоречит законам и нормам РФ, то этот договор и является основным документом, определяющим зону ответственности. Не надо путать балансовую принадлежность (в чьей собственности сеть и оборудование) и зону ответственности (обслуживания). Зачастую они не совпадают.
Если у вас тупо не хватает мощности на ТП, то это ваши проблемы - оборудование в вашей собственности - никто его менять за вас не станет Если оборудование нуждается в обслуживании (за которое вы платите) - пусть присылают бригаду и обслуживают.
26.01.2013 в 17:50:05
Alexiy написал : Если у вас тупо не хватает мощности на ТП, то это ваши проблемы - оборудование в вашей собственности - никто его менять за вас не станет Если оборудование нуждается в обслуживании (за которое вы платите) - пусть присылают бригаду и обслуживают.
Похоже, у меня немного не так: кто-то, и я подозреваю обоснованно какие именно дома, тупо подключились незаконно и топят электричеством построенные в конце 2012 года, но непроданные дома. Т.н. строительство под продажу. Сейчас гулял с внуком - лишний раз в этом убедился. Подключили дома без счетчиков и отапливают их ворованным электричеством. Но я же не полезу на столб отрезать провода? Кто это должен сделать?
28.01.2013 в 09:41:11
Vladimir_Vas написал : Но я же не полезу на столб отрезать провода? Кто это должен сделать?
М-да, очередной "плач Ярославны". Сети, к которым подключили, на чьём балансе находятся? Счётчики кто опломбировывает и кому по их показаниям платите? Странный у вас какой-то ответственный за электрохозяйство садоводства. Составил акт в присутствии двух должностных лиц из правления (как показывает практика, хозяина в таких случаях не найти - в доме одни джамшуты), отправил уведомление заказным письмом с уведомлением о вручении с указанием прекратить безучётное (бездоговорное) потребление электроэнергии и в течение 10 дней установить счётчик электрической энергии (заключить договор с СНТ), я не знаю, насколько вменяемо документы СНТ составлены. И через 10 дней - кусь бокорезами (комиссионно, с составлением акта, и видеосьёмку приготовьте, а желательно чтоб под рукой и наряд милиции или охраны был, при таком иногда и до спуска с цепи кавказок или стрельбы доходит. Хотя это я про ИЖС, а садоводство - тьфу. А при желании можно этих "топунов" под УК подвести - бездоговорным способом похищена электрическая энергия на сумму более (а сколько?). Скорее всего, руководству заслали в карман, и оно тупо раскидывает на всех со счётчиками эти киловатт-часы. Или ему плевать.
Vladimir_Vas написал : Если бы у нас было правовое государство - а то все на ручном управлении
Увы, стонать в курилке на форуме желающих много. А вот написать пару заявлений, для начала руководству СНТ, мало кто хочет. До сих пор ещё вспоминают "коллективные жалобы", "сбор подписей" (знаете, чем хорош групповой секс? ПОСАЧКОВАТЬ МОЖНО!). А вот поставить на уши чиновничью структуру и заставить их хоть как-то выполнить свои служебные обязанности - облом заниматься. А любой чиновник выполняет свои обязанности по принципу "ёж - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит." Вот и пинайте!
Не самому же сжигать дом с незаконно подключенной электроустановкой кусать отвод бокорезами. На это власти есть - хотя бы руководство СНТ. На то они и власти.
28.01.2013 в 11:34:31
Одинец написал : Сети, к которым подключили, на чьём балансе находятся? Счётчики кто опломбировывает и кому по их показаниям платите?
Сети на балансе ТСЖ (у нас не СНТ), а опечатывает счетчики и плачу деньги - ВСК. Хотя сети им не принадлежат. Я понимаю, что дикость - но это так. Председатель ТСЖ сказал - кому платите, тот и разбираться должен. Короче - он не помошник.
Одинец написал : а желательно чтоб под рукой и наряд милиции или охраны был
Мы, наверное, в разных странах живем. За поселком коттеджным закреплен участковый - с фамилией, явно кавказского происхождения. Начальник его в РОВД - с аналогичной фамилией. За три года никто в поселке их ни разу не видел. Возможно, их вообще в городе нет. Вы не поверите - у нас такое сплошь и рядом. Самое смешное, что живут у нас "уважаемые люди" - мэр Воронежа недавно отстроился, владелец сети ювелирных магазинов, несколько генералов. А толку - чуть. Мэр, правда подарил поселку уличное освещение бесплатно - за счет города. Но, опасаюсь, что повесил его на наш и так перегруженный трансформатор - других то нету. В общем, город Глупов - образец разумности подхода в сравнении с нами.
28.01.2013 в 11:36:26
Одинец написал : Странный у вас какой-то ответственный за электрохозяйство садоводства.
Я ж писал - электрика уже три года нету в ТСЖ. Никакого.
28.01.2013 в 12:29:59
Все просто: у Вас отношения с сетевой - ее и пытайте, у сетевой - отношения с кооперативом (по идее должен быть договор аренды - и кооператив должен получать арендную плату за пользование сетями - 99% - только вы о этом можете и не знать - а денюжки "пилятся" :eek: между председателем и кем нибудь из сетевой - ну это так - для поднятия настроения:cool:) - пускай сетевая выставляет претензию к кооперативу, а кооператив ее спустит ниже - кому?? А учитывая вот это:
Vladimir_Vas написал : Я ж писал - электрика уже три года нету в ТСЖ. Никакого.
И то, что действие происходит в "великой и могучей"
Спасаться вам самим :mad:
А то что аренда есть - 99%, у нас при застройке многоэтажки, правда, стоял вопрос о передаче подводящих сетей на баланс Сетевой, Была именно такая ситуация: Сети ТСЖ, сетевая компания их арендует у ТСЖ, а мы по квиткам - сетевой. Но обслуживание - линии за ТСЖ. По итогу, потом, сети передали на баланс сетевой, в ее собственность - безвоздмездно, т.е. даром :eek: PS. Пишите жалобы, везде куда найдете, можно сразу в генпрокуратуру отправить - по интернету, из пушки по воробьям - конечно, но зато обычно действенно....:flirt Только напишите все конкретно: адрес такой то, не выполняются условия такие-то, прошу разобраться.... Только боюсь председатель ваш дом потом будет стороной обходить....:D
28.01.2013 в 12:34:04
Vladimir_Vas написал : Председатель ТСЖ сказал - кому платите, тот и разбираться должен.
логично.
28.01.2013 в 13:52:46
troyniks написал : по идее должен быть договор аренды - и кооператив должен получать арендную плату за пользование сетями - 99% - только вы о этом можете и не знать - а денюжки "пилятся" между председателем и кем нибудь из сетевой
Не, у нас бабы в ревизионной комиссии ТСЖ такие, что за копейку удушат. Мимо них аренда никак не пройдет. Сейчас поднял Акт разграничения ответственности - оказывается на мне помимо вводного щитка еще и моих 120 метров СИП 4х16 до поселковой ВЛ-0,4кВ ТП 1240. Т.е. граница на столбе на орешках, которыми СИП присоединен к ВЛ. Но я напругу то на фазах мерил при нулевом потреблении - так что мой СИП к падению ничего не добавит. Кстати, никто не знает, что означает "1240" после букв ТП?
28.01.2013 в 14:02:58
Vladimir_Vas написал : что означает "1240" после букв ТП?
порядковый номер ТП в ВСК. Технически ничего не значит.
28.01.2013 в 15:48:44
Alexiy написал : порядковый номер ТП в ВСК. Технически ничего не значит.
Ээээ, так трансформатор же наш - ТСЖ-шный. Как же его ВСК пронумеровала? Или они нумеруют и свое и не свое? Че то тут мне показалось не бьет.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу