Vladimir_Vas написал :
Как же его ВСК пронумеровала?
Обычно указывается порядковый номер ТП и номер телефона для связи с обслуживающей организацией. Вот этот порядковый номер и нужно будет сообщить для общения по указанному телефону.
Кто там у вас этот порядковый номер намалевал - я не в курсе. Просто предположил.
У вас, случаем, не ТСЖ «Заячья поляна»?
Обложились с.ки! Выяснилось, что ВСК уже нету, а сети его отошли к Воронежской горэлектросети. Диспетчер по фамилии Протопопов 20 минут мне доказывал - сети на балансе в ТСЖ - иди туда, мы разбираться не будем! Тут же председатель ТСЖ меня уверил, что этому Протопопову его начальники уже все объяснили. Круг замкнулся. Блин, завтра пойду писать заяву в Горэлектросеть. Деньги берут - а разбираться не хотят!
Диспетчеру рассказываю, как у них воруют электричество присоединившись без счетчиков - блин, ему по барабану! Да что ж за страна такая!
Куда б еще написать? Может на сайт местной прокуратуры написать сообщение с признаками состава преступления по ст.158 ч1. - кража электроэнергии? Ну дык собственнику то наплевать на кражу!
Ой точно - не ту страну назвали Гондурасом!!!
В московской области народ пытался подключиться за 550 руб. на 15 кВт. Фиг с них местные "электрики" за подключение требуют 40-100 тыс. руб. обосновывая отсутствием технической возможности.
Письмо с жалобой в центральную организацию в Москве произвело нужный эффект - тут же быстро и любезно выдали разрешение на подключение 15 кВт!
Жалуйтесь в вышестоящие и контролирующие организации! Только так.
Да. И пожестче, пожестче, на телефонные жалобы - всякие УК, ЖКХ - не реагируют - известно.
Заявку в горэлектросеть: в связи с несоответствием оказываемых услуг, нормативам, с "дата" - прекращаю оплату за потребленную ЭЭ, показания счетчика такие-то. Прошу устранить недостатки.
Параллельно в прокуратуру: 1. Бездействие, 2. Халатность 3. Некачественное оказание услуг. 4. Возможные факты воровства.
Будете удивленны: пару недель система раскачивается, потом шевелится, достаточно уверенно.
Используйте только действенные методы, разговоры, уговоры - тут не помогут, к сожалению.... Ну или на столб с кусачками - тоже вариант, но тот кто ворует - или снова подключит, или того хуже, на вас отыграется.... Поэтому в прокуратуру - не стесняйтесь, лучше в ген, тогда и местная зашевелится, благо сейчас это просто сделать. Только форму найдите официальную, что нибудь типа того: , и смелее, до вас же им параллельно, - ну а вам какое дело, что их прокуроры трясти будут??? Уважать начнут и реагировать на просьбы, а так, - электорат, кому он нужен??
Зиму бы пережить. Председатель ТСЖ сказал, если на наврал конешно, согласовано строительство новой ТП. До неё от дома будет всего 200 метров, из них моей эксклюзивной линии - 120 метров. Я думаю, на 80-ти метрах много вольтей не просядет.
Alexiy написал :
смотря каким проводом и как воровать будете!
Если пойдет такая пьянка - еще 80 метров своего СИПа брошу по столбам и запитаюсь непосредственно от ТП. Уже и это продумал. Будет лучевая система низковольтной сети - "каждый сам за себя". :)
Vladimir_Vas написал :
Заяву написал - сдал в единое окно.
Неделя прошла - полная тишина. Пока занялся измерениями вольтажа этой убогой фазы в момент включения и выключения уличного освещения в поселке. Гипотеза подтвердилась - включение уличных ламп дает дополнительную просадку фазы в 25 вольт. При этом другие фазы - не меняются. Т.е. Горсвет забубенил все фонари на одну фазу и так дико перегруженного трансформатора.
Чё делать - ума не дам. Этот свет на улицах нам нужен как зайцу стоп-сигнал. А ТП может запросто сгореть - и тогда уже не будет ни одной фазы. Горэлектросеть - даже не рассматривает вопросы по уличному освещению. Делали подключение без проекта.
Какая то страна идиотов! Как в рассказе про семь красных линий!
Прошло почти три недели - никто ничо ни гу-гу.
Хрен его знает, че делать то?
Тут Путин седня отчитывал Русгидро, что не защищают они от разворовывания свои средства.
А тут воруют, есть заявление даже - и по барабану.
Вот Советскую власть ругают - а тогда бы написал письмишко в Комитет Партийного Контроля - сразу бы ментов хотя бы подключили.