Обложились с.ки! Выяснилось, что ВСК уже нету, а сети его отошли к Воронежской горэлектросети. Диспетчер по фамилии Протопопов 20 минут мне доказывал - сети на балансе в ТСЖ - иди туда, мы разбираться не будем! Тут же председатель ТСЖ меня уверил, что этому Протопопову его начальники уже все объяснили. Круг замкнулся. Блин, завтра пойду писать заяву в Горэлектросеть. Деньги берут - а разбираться не хотят!
Диспетчеру рассказываю, как у них воруют электричество присоединившись без счетчиков - блин, ему по барабану! Да что ж за страна такая!
Куда б еще написать? Может на сайт местной прокуратуры написать сообщение с признаками состава преступления по ст.158 ч1. - кража электроэнергии? Ну дык собственнику то наплевать на кражу!
Ой точно - не ту страну назвали Гондурасом!!!
В московской области народ пытался подключиться за 550 руб. на 15 кВт. Фиг с них местные "электрики" за подключение требуют 40-100 тыс. руб. обосновывая отсутствием технической возможности.
Письмо с жалобой в центральную организацию в Москве произвело нужный эффект - тут же быстро и любезно выдали разрешение на подключение 15 кВт!
http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum116/thread126876.html#post1137099
Жалуйтесь в вышестоящие и контролирующие организации! Только так.
Да. И пожестче, пожестче, на телефонные жалобы - всякие УК, ЖКХ - не реагируют - известно.
Заявку в горэлектросеть: в связи с несоответствием оказываемых услуг, нормативам, с "дата" - прекращаю оплату за потребленную ЭЭ, показания счетчика такие-то. Прошу устранить недостатки.
Параллельно в прокуратуру: 1. Бездействие, 2. Халатность 3. Некачественное оказание услуг. 4. Возможные факты воровства.
Будете удивленны: пару недель система раскачивается, потом шевелится, достаточно уверенно.
Зиму бы пережить. Председатель ТСЖ сказал, если на наврал конешно, согласовано строительство новой ТП. До неё от дома будет всего 200 метров, из них моей эксклюзивной линии - 120 метров. Я думаю, на 80-ти метрах много вольтей не просядет.
Alexiy написал :
смотря каким проводом и как воровать будете!
Если пойдет такая пьянка - еще 80 метров своего СИПа брошу по столбам и запитаюсь непосредственно от ТП. Уже и это продумал. Будет лучевая система низковольтной сети - "каждый сам за себя". :)
Vladimir_Vas написал :
Заяву написал - сдал в единое окно.
Неделя прошла - полная тишина. Пока занялся измерениями вольтажа этой убогой фазы в момент включения и выключения уличного освещения в поселке. Гипотеза подтвердилась - включение уличных ламп дает дополнительную просадку фазы в 25 вольт. При этом другие фазы - не меняются. Т.е. Горсвет забубенил все фонари на одну фазу и так дико перегруженного трансформатора.
Чё делать - ума не дам. Этот свет на улицах нам нужен как зайцу стоп-сигнал. А ТП может запросто сгореть - и тогда уже не будет ни одной фазы. Горэлектросеть - даже не рассматривает вопросы по уличному освещению. Делали подключение без проекта.
Какая то страна идиотов! Как в рассказе про семь красных линий!
Прошло почти три недели - никто ничо ни гу-гу.
Хрен его знает, че делать то?
Тут Путин седня отчитывал Русгидро, что не защищают они от разворовывания свои средства.
А тут воруют, есть заявление даже - и по барабану.
Вот Советскую власть ругают - а тогда бы написал письмишко в Комитет Партийного Контроля - сразу бы ментов хотя бы подключили.