27.01.2013 в 09:23:11
Купите грунтовку Ceresit CT17 и почувствуете разницу между Текс. Последний больше на воду смахивает. Я тоже до недавнего времени использовал Текс, пока Церезит не попробывал, к тому же последний еще и дешевле.
27.01.2013 в 12:48:02
Труженик написал : Это если ротбанд затирали
Заглаживали.
evzhur написал : наклеил рулон случайно цветочками вниз, начал отдирать (прошло с час),
Мало времени прошло. Часто ротбанд подсыхает снаружи, а внутри еще влажный, Вы 4 раза мочили грунтовкой, + обойный клей, полностью сохнет долго.
ddd777 написал : ветонитом лр+
Тут о вкусах не спорят: гипсовая или размокающий ветонит....
27.01.2013 в 22:01:17
evzhur написал : обоина отодралась вместе с фугеном.
верхние слои должны быть мягче нижних
Труженик написал : Шпаклюйте Пуфасом.
ну и будет тоже самое, он же крепче ротбанда паста и финиш не особо отличаются, есть еще кнауф мультифиниш, тоже самое, я бы взял ведро шитрока, он отлично ложится на ротбанд и мягче в работе...
28.01.2013 в 00:16:52
Lok написал : ложится на ротбанд и мягче в работе...
под обои, этот уж точно отлетит за секунду. он от лёгкого увлажнения разбухает. лепить финшную шпатлю под обои :(
28.01.2013 в 10:50:27
otyan написал : ... Мало времени прошло. Часто ротбанд подсыхает снаружи, а внутри еще влажный, Вы 4 раза мочили грунтовкой, + обойный клей, полностью сохнет долго.
+100500 как говорится
otyan написал : Тут о вкусах не спорят: гипсовая или размокающий ветонит....
Ну если руки не сильно прямые (как у меня :) ), то лучше работать ЛРом, а не Фугеном - живет долго (можно вообще крышкой закрыть и на следующий день пользовать), шкурится очень легко, что при неумелом шпатлевании крайне полезное свойство. А вот шкурить Фуген мне показалось тяжело, надо сразу хорошо делать. В Фугене по первости очень сильно напрягает время жизни, а если начинаешь разводить новую порцию в ведре плохо очищенном от вставшей старой порции встает вообще моментально. У Фугена по сравнению с ЛРом (чисто для меня) только один интересный момент - когда прорезаешь обои меньше процарапываешь шпатлевку (я малярный флизелин на стены клеил - тут очень заметно). ЛРка, отгрунтованная тиккуриловским европраймером+обойный клей - отличная основа под обои - с обоями не снимался ни разу. Из готовых шпатлевок очень понравилась Dulux'овская - очень хорошо ложится, а если чуть разбавить водой (согласно описания) можно легко натянуть слой заметно тоньше миллиметра (с ЛРом у меня так идеально потолок не получался). Шкурится похуже ЛРки, но натянуть ее получается еще лучше. От Тексовской продукции я давно отказался - уж очень много воды у них везде. Лучше уж брать тиккурилу, благо разница в цене сейчас не космичекая.
19.04.2013 в 19:31:56
Можно ли Ротбанд шпаклевать цементной шпаклёвкой (например, Геркулесом)?
19.04.2013 в 20:36:26
Tayna написал : Можно ли Ротбанд шпаклевать цементной шпаклёвкой (например, Геркулесом)?
можно но не нужно
21.04.2013 в 12:51:00
Tayna написал : Почему? И чем тогда шпаклевать лучше?
потому что непредсказуемо поведение в зависимости от толщины слоёв , степени грунтования и ещё куча засад , надо гипсовыми , фуген пуфас волма ,
21.04.2013 в 13:55:51
Tayna написал : Почему?
Там какая то хитрость есть, когда мокрый цемент проникает в сухой гипс, он там вроде бы что-то разьедает, и из за этого получается плохой контакт. А если мокрый гипс мазать на сухую цементную штукатурку, то в ней цемент уже связан, и ничего плохого не происходит.
21.04.2013 в 14:02:20
Tayna написал : Почему? И чем тогда шпаклевать лучше?
Разнородный материал. Шпаклюйте пуфасом, он тоже на гипсе
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу