А что Вы хотите получить в результате? Потому что идеальная поверхность после шлифовки и поверхность после удаления мягких волокон - это две разные задачи.
Если Вам нужна гладкая отшлифованная поверхность, то тут прислушайтесь к совету Klausss. Только учтите, что качество шлифовки зависит не только от зерна, но и от техники шлифовки. Нужно найти такой приём (удобный Вам), чтобы шлифовальный круг ни при каких условиях не "врезался" в древесину, а скользил по ней, не меняя угла наклона, строго параллельно поверхности.
И ещё - если поверхность после шлифовки будете покрывать чем-то (краской, лаком), то не стремитесь получить идеальную поверхность до покрытия - после ЛКМ на древесине поднимется ворс, и от гладкости не останется и следа. Понадобится ещё шлифовка и, возможно, не одна. Поэтому важно убрать ямы и следы от шлифовального круга, а тонкие, полировальные работы есть смысл проводить уже перед окончанием всех работ с деревом.
Если же Ваша задача - извлечь мягкие волокна, то здесь идеальная шлифовка вообще не имеет смысла, ведь результирующая поверхность не будет гладкой. Здесь применять щётки, крутящиеся в плоскости поверхности, нет смысла - волокна расположены в определённом направлении и для их извлечения щётка должна двигаться именно в этом направлении, а не кругами. Последняя щёточка вполне для этого подходит, просто не нужно ею сильно давить на поверхность, можно же только слегка поглаживать доску, не "впиваясь" в неё - тогда и дыр не будет :)