Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.01.2013 в 16:26:13

Такой объем и для таких целей - лучше вручную. Ободрали дрелью рисунок - а дальше брусок со шкуркой в руки. Времени бы суммарно затратили меньше, чем с дрелью. Дрелью - Лида правильно писала - нужно научиться, уловить правильную позицию и движение. Этим есть смысл заниматься, если большой объем работы предстоит, ну или если это хобби на долгое время. Но тогда есть смысл шлифмашинку купить.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.01.2013 в 21:06:52

lvenks написал : а вот эта щетка которая круглая как метелка, ей то что обычно делают?

браширование -искусственное старение дерева путем выборки мягких волокон. если усердствовать, можно получить такое http://www.zaborivorota.ru/UserFiles/Image/STRANICI_RAZDELOV/fak_tekst_3.jpg ну а влегкую -что-то типа http://www.woodgu.ru/img/teh/16.jpg

0
lvenks
lvenks
Новичок

Рединг

27.01.2013 в 21:34:14

sanya1965 первая супер!)))

0
lvenks
lvenks
Новичок

Рединг

27.01.2013 в 21:35:05

хочу научится дрелью)! это у меня пока пробные "изделия" как раз....вручную терпения не хватает))

0
Nikolay935
Nikolay935
Новичок

Москва

27.01.2013 в 22:33:58

Для браширования существуют специальные шлифовальные машинки. Самая дешевая из тех, что видел - у Интерскола есть МШ 110/1010. А для шлифовки все же лучше орбитальная шлифмашинкой.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.01.2013 в 01:32:53

lvenks написал : с гладкой доской? покрою морилкой и все...

Морилка тоже может ворс поднять (я с ними не работала, поэтому не знаю, все ли поднимают, но водные точно должны). Поэтому идеальная гладкость до покрытия - напрасный труд. Всё равно придётся дорабатывать, если хотите гладкую на ощупь получить.

lvenks написал : а вот эта щетка которая круглая как метелка, ей то что обычно делают?

Наверное, она тоже используется для тех же целей, но технику её использования я не очень представляю.

lvenks написал : хочу научится дрелью)!

Значит, научитесь :) Только мелкие детали, вроде разделочной доски, я надеюсь, Вы закрепляете? Невозможно правильно водить дрелью и при этом держать рукой обрабатываемую деталь. Струбцинами или ещё чем - не важно, главное, чтобы доска стояла, как вкопанная. На больших досках это не так актуально, а вот мелкую запороть элементарно без фиксации.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

28.01.2013 в 03:17:55

Nikolay935 написал : для шлифовки все же лучше орбитальная шлифмашинкой

Не факт... К ней тоже надо привыкать. А вот эти - и дешевле и работать ими не сложнее чем рубашку гладить:yu http://library.stroit.ru/articles/vibroshlif/ Я такими шпон шлифую,причём распродажная за 399руб машинка из Леруа прожила три года:eek:! Живучие,хоть я не расчитывал и на обменный год. Сейчас взял клона (Практикл безпородный) за похожие деньги - помоему даже лучше трёт.:a

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

28.01.2013 в 10:48:10

Все морилки и водные, и спиртовые, и на расворителях, и маслянные сразу выявляю все пороки шлифовки. Где-то риски остались поперечные, где-то барашки от шлифмашинки. Все будет сразу видно. Поэтому проверять надо на отсвет, по отражению лампы на материале. Под водные морилки проводят процедуру удаления ворса, но не думаю, ТС надо влазить в эти дебри. Надо определиться с отделкой и шлифовать с той чистотой, которая требуется для данной отделки. А то окажется в итоге , что все алкидной краской покрыли.

p.s. Дрель с шлифкругом годится только для грубой обдирки, не более этого. И для локального браширования нейлоновой щеткой. Не стоит терять время с ней. Либо любая шлифмашина, либо руками.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.01.2013 в 00:19:56

Горын 68 написал : А вот эти - и дешевле и работать ими не сложнее чем рубашку гладить

Кому как. У нас 2 такие шлифмашинки (разные), и я ни одной не смогла сделать того, что легко сделала дрелью - не получалось получить плоскость без заметных огрехов шлифовки. Их используем только для грубой работы и узких деталей, не плоскостных.

Klausss написал : Дрель с шлифкругом годится только для грубой обдирки, не более этого.... Не стоит терять время с ней. Либо любая шлифмашина, либо руками.

Не аксиома. Эксцентриковой шлифмашинкой не пользовалась - возможно, она лучше, но виброшлифовальные лично для меня в разы хуже дрели. А поскольку речь идёт о женщине, то скорее всего и для неё будут те же приоритеты. Хотя при возможности лучше попробовать всё и найти свой инструмент.

Кстати, лучше использовать не дрель, а шуруповёрт с насадкой - он легче и манёвреннее :)

0
lvenks
lvenks
Новичок

Рединг

29.01.2013 в 12:12:23

Лида, у меня и есть шуруповерт скорее)))) сейчас жду погоды...а то дожди заливают, не пошлифуешь....

0
Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

29.01.2013 в 12:41:04

[QUOTE=Лида;3596705]Кому как. У нас 2 такие шлифмашинки (разные), и я ни одной не смогла сделать того, что легко сделала дрелью - не получалось получить плоскость без заметных огрехов шлифовки. Их используем только для грубой работы и узких деталей, не плоскостных. QUOTE] Эти шлифмашинки предназначены не для "получения плоскостей" а для шлифования их, плоскостей то бишь. Хотя при достаточном навыке можно и плоскость получить, только как-то больше для этого подходит рубанок, фуганок, рейсмус и пр. Дрель с насадкой не может и близко равняться по результатам с эксцентриковой (вибро) шлифовальной машинкой. Всё дело в умении и навыке. Дрелью можно только краску содрать, и то есть для этого более подходящие методики. В одной из веток выкладывал реставрацию кресла. Всё было исполнено только виброшлифмашинкой с доводкой вручную. Шелковистый (полуматовый) лак показал что все было выполнено правильно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу