большое спасибо всем тут за советы! вот хочу показать несколько готовых вещей...
-впереди еще все таки стол и 3 куска старого забора.....
а пока:
чаша деревяная - перекрашена из невнятного,
доска зелененькая - неожиданно такая славная вышла, хочу еще одну такой формы...
доска с jerky beef, была найдена на огороде дедушки, перекрашена десяток раз...(jerky beef тоже домашнего приготовления)
поднос белый-белый - тоже перекрашен из непонятного цвета..
и все это на столике с самолично ободранным верхом...
картинка по ссылке_
https://dl.dropbox.com/u/10269107/9S0A8117.jpg
Есть таких несколько разных размеров на дрюль, есть и не болгарку. Решил их "отбалансировать" на точиле, некоторые ощутимо бьют. Так вот, выяснилось, что "волоски" хоть и желтые, но не латунные. Стружка летит как от металла, и на срезе видно что металл, не желтый. Так должно быть?
пяпа написал :
Так вот, выяснилось, что "волоски" хоть и желтые, но не латунные. Стружка летит как от металла, и на срезе видно что металл, не желтый. Так должно быть?
в Москве продают как настоящие латунные щетки (около 30у.е), так и китайские под марками FIT, Matrix, и т.п.
при этом "китайская латунь" состоит из непонятного сплава с покрытием. хотя это и не мешает целям браширования, ведь идея мягкой щетки остается. такую щетку можно заменить фирменной нейлоновой (ценой около 50уе), и основное преимущество ее -что не летят травмоопасные кусочки металла при работе.
еще раз напоминаю, что работать надо в полнолицевой маске и закрытой одежде, при этом избегать вращения инструмента "на себя".
sanya1965 написал :
так и китайские под марками FIT, Matrix, и т.п.
У меня китай, все очень дешевое.
sanya1965 написал :
такую щетку можно заменить фирменной нейлоновой (ценой около 50уе)
Есть для дрели "пиранья" такая пластиковая лапша ф3мм с абразивом. Стоит тоже копейки ЕМНИП 3$, краску ей снимать-песТня, не забивается, и полирнуть слегка, ворс "уложить" после латунной щетки тоже сказка:) Но стерлась уже почти, прОблем пока найти еще такую.
sanya1965 написал :
еще раз напоминаю, что работать надо в полнолицевой маске и закрытой одежде, при этом избегать вращения инструмента "на себя".
У меня все насадки для дрели. На 3200 обормотах не особо летят волоски, работаю без маски, просто очки, все ОК.
Да мне кажется что самым лучшим вариантом найти столярную мастерскую и договориться там чтоб все сделали а то без необходимой техники сложно будет самому все исправить.
Назарыч написал :
Да мне кажется что самым лучшим вариантом найти столярную мастерскую и договориться там чтоб все сделали а то без необходимой техники сложно будет самому все исправить.
Вот те раз!...:cool: Обратили внимание как форум называется? Город Мастеров. А вы обратиться там куда-то...сникли совсем...испугались чего-то...