За Байкалом

Местный

Чита

25.01.2013 в 16:32:49

rave Раз купили геркулес, заливайте им. Но по маякам, если захотели легко плитку уложить. Он не нивелируещий. Только по маякам. Натирайте маяки в 0, заливайте при помощи правила или длинного шпателя. Ждите 2-5 дней высыхания, далее укладка плитки на зубчатый шпатель. Мастера так не работают. Без штанов останутся. Вы любитель, вам дозволено.

0
koris

Местный

Волгоград

25.01.2013 в 16:33:29

За Байкалом написал : Герулес с удовольствием бы затолкал на пол.

а если Ваш Геркулес пустить в качестве стяжки на пол? Тем более, что он уже куплен? Поставить маячки, проштробив "горку" на Вашем полу...

За Байкалом написал : Мастера так не работают. Без штанов останутся.

ну почему же... заливаю нивелиркой, через 3 дня - плитку уже можно класть... а так как делаем квартиры под ключ - без работы не сидим...

0

всё в голове (с)

rave

Местный

Барнаул

25.01.2013 в 16:36:35

За Байкалом написал : Раз купили геркулес, заливайте им. Но по маякам, если захотели легко плитку уложить. Он не нивелируещий. Только по маякам. Натирайте маяки в 0, заливайте при помощи правила или длинного шпателя. Ждите 2-5 дней высыхания, далее укладка плитки на зубчатый шпатель. Мастера так не работают. Без штанов останутся. Вы любитель, вам дозволено.

Вы неправильно поняли у меня остался только клей геркулес, пол уже заливал, из за необыкновенного качества наливного пола его пришлось перфоратором под чистую..
0
За Байкалом

Местный

Чита

25.01.2013 в 16:38:06

koris написал : а если Ваш Геркулес пустить в качестве стяжки на пол? Тем более, что он уже куплен? Поставить маячки, проштробив "горку" на Вашем полу...

Вот плиту перекрытия koris я бы не стал бы долбить.

0
koris

Местный

Волгоград

25.01.2013 в 16:39:39

За Байкалом я не думаю, что "горб" там - на плите... если так - то беру свой совет обратно ))) лучше тогда, конечно, натереть

0

всё в голове (с)

За Байкалом

Местный

Чита

25.01.2013 в 16:43:34

rave написал : Вы неправильно поняли я купил клей геркулес и наливной пол геркулес, пол уже заливал, из за необыкновенного качества наливного пола его пришлось перфоратором под чистую..

Да понял я вас.:) Я под выравнивание дешёвыми смесями, какой является геркулес, ставлю маяки даже на 1 см. Игольчатый шпатель вам не поможет. Вся надежда на красоту и качество только на правило. Большую площадь надо только вдвоём заливать. Чуть проморгал, смесь встала.

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2013 в 18:39:25

" Волма"- ровнитель или наливной "Основит" от "Скорлайн". Проверено временем. На "Старателях" пару раз влетал, поэтому он у меня в игноре. Если подешевле, то- ровнитель, но пол получается шероховатым, хотя это тоже не есть плохо. Удачи !

0
rave

Местный

Барнаул

26.01.2013 в 09:22:14

Ctaric-1 написал : " Волма"- ровнитель или наливной "Основит" от "Скорлайн". Проверено временем. На "Старателях" пару раз влетал, поэтому он у меня в игноре. Если подешевле, то- ровнитель, но пол получается шероховатым, хотя это тоже не есть плохо. Удачи !

Вопрос в качестве, а не в затратах, да основит было бы неплохо, растекаеться как вода если смотреть по роликам, но у нас его нет :(

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.01.2013 в 10:34:39

rave написал : у меня остался только клей геркулес, пол уже заливал, из за необыкновенного качества наливного пола его пришлось перфоратором под чистую..

"качество" материала тут ни при чём, просто вы ни разу не имеете практического опыта, особенно с этим конкретным материалом. ... все наливайки довольно капризный материал, они очень чувствительны к к толщине заливки в первую очередь, а также к основанию, к количеству воды.

rave написал : нужно выровнять пол с перепадом от 3 мм до 20 мм

для таких перепадов вы не найдёте один материал . финишные(самые текучие) - только до 10 мм, от 10 мм - совсем другие смеси, не такие текучие.
.. Вам правильно советуют -поставить маяки. По маякам если протягивать будет гарантированно ровно при любой густой смеси, и зря вы не послушались совета производителя

rave написал : на офицальном сайте написано что правилом ровнять нужно...

правилом ровнять - обязательно всегда, а правилом по маякам - если нужно высококачественно выровнять. А игольчатый валик - он не предназначен для выравнивания, он всего лишь воздух из смеси выгоняет

0
walex

Местный

Москва

27.01.2013 в 00:36:31

koris написал : Только я под него делаю маячки из лески.

А как леску тянете , поверх шапок саморезов ? Она ж там не держится. Я маяки пользую.

0
alt

Местный

Бийск

27.01.2013 в 09:42:47

Заехайте в "Практику" там есть "Юнис Горизонт" и "Юнис Горизонт 2". Я бы взял первый и по маякам стяжка. Зачем нужна наливайка?

0
koris

Местный

Волгоград

27.01.2013 в 21:26:06

walex написал : А как леску тянете , поверх шапок саморезов ? Она ж там не держится. Я маяки пользую.

леску (или прочную нить - не знаю из чего :o) привязываю под шляпку самореза. Одна нитка -вдоль одной стены, с отступом примерно в 15-20 см, вторая - у противоположной стены. Нитку с помощью линейки (угольника, рулетки) и нивелира выставляю в уровень. Получаются как бы нитки-"маяки". Потом натягиваю несколько перпендикулярных ниток, уровень регулирую так, что б нитки чуть касались "маячных" ниток. Потом заливаю наливайку по этим ниткам, результат - предсказуем.Например: на 3х метровом правИле:
Если наливайку делать по установленным металлическим маякам - после усадки смеси они выпирают, один раз так делали, когда привезли не ту смесь (Горизонт-2 вместо Горизонта, кажись)

alt написал : есть "Юнис Горизонт" и "Юнис Горизонт 2". Я бы взял первый и по маякам стяжка. Зачем нужна наливайка?

удобнее от 0 делать...

0

всё в голове (с)

Молчаливый

Местный

Москва

28.01.2013 в 00:32:07

rave написал : В ванной комнате нужно выровнять пол с перепадом от 3 мм до 20 мм подскажите какой вариант надёжней ? До этого заливал геркулесом наливной пол стандарт, после заливки появились бугры и перепады, даже следы от игольчатого валика остались, возможно предержал раствор хотя делал строго по инструкции, пол грунтовал ceresit СТ 17...

Больше воды наливать надо, если делаете как по инструкции, без маяков. На большие площади не советую без маяков. В идеале всё залить за раз надо, валиком 1-2 минуты, и оставить в покое. Поэтому делайте всё как можно быстрее, и валиком старайтесь не трогать, где постояло больше 5 минут. А в идеале ставьте маяки 6мм толщиной, правило, выкиньте валик, и вперёд. За ванную не переживайте, плиткой выроните пол дальше. А в комнатах так не делайте! Ещё дельный совет: как зальёте, не убегайте далеко. Как можно будет ходить по полу, часа через 4, берите правило и шкрябайте пол, уберайте все бугры и сглаживайте перепады. На следуюшей день это быдет сделать практически невозможно. Ну и ещё советик: как высыхает полностью пол, дня через 2, прекрасно шкурится шлефмашинкой и убираются все бугры, но пыли немерено.

0
koris

Местный

Волгоград

28.01.2013 в 21:09:14

Молчаливый написал : дня через 2, прекрасно шкурится шлефмашинкой

болгаркой?

0

всё в голове (с)

Грэй

Местный

Новосибирск

28.01.2013 в 21:58:09

koris написал : болгаркой?

нет, именно шлифмашинкой, ленточной

Молчаливый написал : но пыли немерено.

я к шлифмашинке подключаю пылесос, никакой пыли)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу