10.02.2013 в 01:46:51
Кимберли написал : Вам их тут и начинать не сильно умной затеей было, не правда ли? )) Почему нужно не по теме разговаривать?...
Зачем тогда форум как таковой? Кто-то что-то написАл по не знанию, но глубокому убеждению, и кто-то это видит, что это неравильно, ну и поправил чуть по дружески;) Что вас не устраивает, не вижу проблем...Ваше право, если это оффотоп, сами-то и не поддерживайте...Как-то так, простите, если заблуждаюсь, но я в тему...
12.02.2013 в 09:38:23
У меня жена одно время помешалась все на пару делать, это хорошо когда желудок прихватил парное есть, а так мяса хочется куском зажареного и чхать на его пользу!
12.02.2013 в 12:55:47
Жена прикупила мультиварку как-то. Вобщем впечатления не очень. Весьма удобна для приготовления каши или плова, но на остальное ИМХО хрень полная, гонять киловатный девайс по часу в попытке сделать что-либо сложнее риса-плова-каши с сомнительным результатом - это не айс. Сейчас стоит без дела в уголке. Прибамбас явно китайцами придуман и для их кухни: в программах 75% рис, жареный, пареный.. Товарищ на работе думал купить мультиварку или электропечку с грилем, в итоге выбрал второе и доволен как слон.
12.02.2013 в 14:07:38
вчера супруга шашлычок в мультиварке замутила,конечно с настоящим не сравнить,но все равно очень вкусное мясо получилось,в мультиварке почему то на мой взгляд все блюда вкусные,красная рыба,котлетки мясные на пару пальчики оближешь,ед-нное блюдо-плов не идет-суховатый получается хоть ты тресни,у нас ща большой спрос на мультиварки идет,перед Новым годом с Эльдорадо и т.п магов все "чудо печки" с полок смели,у меня по моему большинство знакомых обзавелись этим девайсом и все очень довольны,только первое не надо на ночь в ней оставлять-прокиснет
12.02.2013 в 19:39:55
dkosarev, а я как раз плов и кашу из мульти есть не могу - слишком перепревшее мне кажется.(( Зато мясо хоть тушёное, хоть жареное, картошка тушёная, рагу (типа очень густой картофельный суп с мясом и овощами), голубцы или курица мелкими кусочками - пальчики оближешь. Когда несколько лет назад осваивала Панаса на предмет этой самой приевшейся жареной курицы, у мужа на работе его термосок сослуживцы по кусочку растаскивали - настолько вкусно оказалось. Ну и запечённую свиную шейку выше показывала - в духовке у меня такое нежное в жизни не получалось. Так что после индукции это самый любимый девайс на кухне. :) Супы, правда, не варю и даже не пробовала. Плюс, самое экономичное устройство в плане энергопотребления.
12.02.2013 в 20:46:46
Юберъ написал : Если в доме газ, покупка мультиварки неоправдана. ИМХО, конечно. А вот вместо электродуховки - вполне.
Глупость несусветная. Даже не знаете принципы работы мультиварки.
Очевидно никогда нормальными мультиварками и не пользовались ? Например куой 1054 ? Если брать дерьмо за 3-9 тысяч то действительно... дерьмо есть дерьмо
12.02.2013 в 20:53:20
VladimirG написал : Вообще-то, можно сделать было бы более интересный прибор, если добавить электронное управление выпускным клапаном пара.
Нормальные модели все это и делают. И давление пара регулируют и тд. Разное давление под разные блюда, Индукционный нагрев и тд
VladimirG написал : По сути мультиварка - это электрическая скороварка.
Только по сути. И только в воображении. А в реалии это и духовка и пароварка и электроплита с ОБЬЕМНЫМ нагревом и еще много чего.
Скажу так - у меня и хорошая плита и очень навороченая свч , но после покупки самой навороченной мультиварки СВЧ и плита уже 2 месяца не используется. За то мультиварка бывает и 8 блюд в день готовит.
12.02.2013 в 21:13:25
dkosarev написал : Жена прикупила мультиварку как-то. Вобщем впечатления не очень. Весьма удобна для приготовления каши или плова, но на остальное ИМХО хрень полная, гонять киловатный девайс по часу в попытке сделать что-либо сложнее риса-плова-каши с сомнительным результатом - это не айс. Сейчас стоит без дела в уголке. Прибамбас явно китайцами придуман и для их кухни: в программах 75% рис, жареный, пареный.. Товарищ на работе думал купить мультиварку или электропечку с грилем, в итоге выбрал второе и доволен как слон.
Вот и я сторонник того, что мы постепенно начинаем потреблять завышенное колличество электричества только за счет блэндеров, микроволновок и прочей электрохрени. как наши предки без всего этого барахла справлялись? На кухонном столе плюнуть некуда: электрочайник, тостер, аэрогриль, кухонный комбайн и жена в припадке, что разделочную доску поставить некуда!
12.02.2013 в 21:14:53
Кимберли написал : dkosarev, а я как раз плов и кашу из мульти есть не могу - слишком перепревшее мне кажется.(( Зато мясо хоть тушёное, хоть жареное, картошка тушёная, рагу (типа очень густой картофельный суп с мясом и овощами), голубцы или курица мелкими кусочками - пальчики оближешь. Когда несколько лет назад осваивала Панаса на предмет этой самой приевшейся жареной курицы, у мужа на работе его термосок сослуживцы по кусочку растаскивали - настолько вкусно оказалось. Ну и запечённую свиную шейку выше показывала - в духовке у меня такое нежное в жизни не получалось. Так что после индукции это самый любимый девайс на кухне. :) Супы, правда, не варю и даже не пробовала. Плюс, самое экономичное устройство в плане энергопотребления.
Вот вопрос по поводу экономичности, сколько ваша модель потребляет? тут смотрю некоторые полностью перешли на мультиварки и даже от плит отказались!
13.02.2013 в 00:58:11
Максим Роман написал : Вот и я сторонник того, что мы постепенно начинаем потреблять завышенное колличество электричества только за счет блэндеров, микроволновок
А шо делать? Наша пароварка Тефаль 900ватт, каши только на ней, пар выходит наружу. Готовится 50 минут нон стоп. Плита индукционная при готовке, жарка, или варка 600ватт. Термопот на 4л при нагреве 750Вт, вообще никогда не выключается. Ну и проч. в месяц набегает далеко за 1000кВт, правда дом свой. Все на электрике, подогрев воды и подьем, и отопление.
Максим Роман написал : как наши предки без всего этого барахла справлялись?
Да нормально справлялись, и еда вкуснее была...Попробуйте пожить без света, или воды в кране, как совсем раньше жили, всего лет 100 назад...
13.02.2013 в 10:49:15
Юбер прав.Менять стОит в случае перехода на здоровый образ жизни.Мне орсон подарили,ка бывшему повару.Ну да,плиту не включаю.Но он же режет,а я люблю резать сам,да еще зрители частенько любуются процессом.Сам себе не куплю,нереальный ценник и только для тех,кто хочет "умерть" здоровым.Кимберли-не верьте ученым и врачам,диетологам и священикам-это бизнес.Мы,люди,так ничего о своем организме не узнали нового за всю историю медицины.
13.02.2013 в 15:01:05
Максим Роман, да без разницы ведь, сколько прибор потребляет, работает ведь он циклично. Имеет значение только объём и степень теплоизоляции. Самый прожорливый в этом плане аэрогриль - греется слишком много лишнего объёма и нет абсолютно никакой теплоизоляции. Неважно, сколько по номиналу потребляют плита или духовка - они будут работать столько времени, сколько потребуется для данного блюда. Жарю на сковороде я иногда на 9 ступени мощности, а кашу варю на 2, надо думать, что потребление будет различным.))) Поскольку кастрюля мульти неплохо изолирована и небольшого объёма, то и КПД её один из лучших на кухне.
13.02.2013 в 17:38:05
AppolloRussi написал : Кимберли-не верьте ученым и врачам,диетологам и священикам-это бизнес.
Ню-ню...особенно священники-акулы бизнеса...
AppolloRussi написал : Мы,люди,так ничего о своем организме не узнали нового за всю историю медицины.
Разве что несколько факторов, которые либо продлевают жизнь, либо укорачивают. И самая малость-средняя продолжительность жизни за всю историю медицины возросла примерно вдвое, (хотя Адам жил около 900 лет) все ИМХО:)
Кимберли написал : Поскольку кастрюля мульти неплохо изолирована и небольшого объёма, то и КПД её один из лучших на кухне.
Да надо полагать, один из лучших, плюс удобство:) а не греется корпус МВ во время работы?
У меня есть термопот, так теплый, даже очень, когда вода кипит. КПД совсем не 100%. Ну думаю, зачем я грею вместе в водой воздух в кухне? Разбирал его, там двойной корпус из нержавейки, но внутри нет никакой теплоизоляции, просто воздух.
13.02.2013 в 20:01:26
пяпа, ну, конечно корпус тёпленький. Но не горячий, не сравнить с аэрогрилем, пылящимся лет 15 на чердаке.)) А термопот у меня укутан пеноплексом с фольгой и сверху накрыт сложеным полотенцем. Включается очень редко. Хотя видок, конечно, тот ещё.(( Надо свой разобрать, напихать внутрь чего-нибудь безопасного.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу