Nessy

Местный

Новосибирск

20.08.2013 в 12:15:16

Меньше надо жрать. Переходите на сырые овощи и фрукты. Экономия не только на бытовой технике, электричестве, мытье посуды, но и на медикаментах. Вареная пища - нагрузка для организма, вызывает болезни. А как же белки?! - скажете вы. Я почитала на эту тему. Мясо напичкано транквилизаторами, гормонами роста, антибиотиками, стимуляторами, красителями... Не говоря уж о том, что нынче люди содержат и забивают бедных животных в совершенно бесчеловечных условиях. После узнанного я отказалась от мяса. Если вы так уж убеждены, что без животного белка никуда, то вот вам гоголь-моголь из перепелиных яиц и хе или строганина из сырой рыбы (вымораживается трое суток на случай паразитов, а мясо, если что, надо вымораживать полгода от например сальмонеллеза; вообще, по поводу вымораживания рыбы см. в Янд. табличку ГОСТа).

Если у чела правильная микрофлора, все "необходимые" животные белки и "незаменимые" аминокислоты вырабатываются ею, только подбросьте своей микрофлоре растительную пищу. НЕ вареную. Почитайте Себастьяновича "Живая еда".

Собственно к теме. Мультиварку вполне заменит кастрюля с двойным дном и пара полотенец сверху. :) Ставишь на малый огонь и накрываешь сверху -- упаривается без проблем. Более того, каша, приготовленная таким образом, очень долго не портится. Не знаю почему. Но сейчас я уже отказалась от каш и прочей вареной еды. Переходите, товарищи, на сырую еду! :) Экономия времени и ресурсов. Правда, экономия времени -- это появление свободного времени. Это неизбежно ведет к вопросу о смысле жизни: я живу, чтобы есть, или ем, чтобы жить? Ведь, понимаете ли, скучно становится, когда перестаешь париться на кухне часами, предвкушая те или иные вкусы. Оказывается, пищевая наркомания занимает такое огромное место в нашей жизни,
начиная с плит, духовок, аэрогрилей, мультиварок.... заканчивая покупкой и обработкой продуктов, не говоря уж о пикниках и шашлычках с друзяками, и еще продолжая зарабатыванием денег на всё это, и думаешь, а оно надо ли: освободить себя от пищевого рабства (блюдомании), пережить очистительный криз и... --- и что? Взяться доделывать некогда недописанную песню? Украсить свой дом по своему разумению? Подобрать птенца серой вороны и научить ее решать геометрические задачи?.. Лениво ведь, куда проще и понятней всякие там шарлотки, пироги и пельмени... И это ведь так просто, только денег заплати.

Пищевая наркомания, господа, центральная проблема нашей цивилизации, наша цивилизация, увы, построена вокруг культа еды. Ритуалы совместного приема пищи и напитков -- куда от них деться. Надо ломать сознание, надо перестраивать психику. Это очень непросто. Вчера меня долго тошнило и потом вырвало из-за того, что я поела плов. Организм уже хочет перейти на здоровую пищу, но пищевая наркомания тоже не сдается. Чувствую себя не очень-то хорошо, но наблюдаю за этим как бы со стороны.

Короче. Не парьтесь с мультиваркой. Ее заменит обычная кастрюля с двойным дном + пара полотенец сверху. Можно даже соорудить специальный колпак вместо полотенец. :) Плита, конечно, должна быть хорошая, самая лучшая - на инфракрасных лампах. У нас Ariston. На индукционные печи не ведитесь - это развод. Придется много новой посуды покупать. А вообще, переходите на сырые овощи и фрукты. :) Здоровья вам всем и удачи!

0
Лида

Местный

Москва

20.08.2013 в 16:40:04

Nessy написал : Здоровья вам всем и удачи!

И Вам того же. Оно Вам точно понадобится...

0
Юберъ

Местный

Москва

20.08.2013 в 16:55:50

Nessy написал : Ритуалы совместного приема пищи и напитков -- куда от них деться. Надо ломать сознание, надо перестраивать психику

Жрать плюшки втихаря под одеялом.;)

0
ssolovov

Местный

Москва

20.08.2013 в 19:14:05

Nessy написал : Переходите на сырые овощи и фрукты. Экономия не только на бытовой технике, электричестве, мытье посуды, но и на медикаментах. Вареная пища - нагрузка для организма, вызывает болезни. А как же белки?! - скажете вы. Я почитала на эту тему. Мясо напичкано транквилизаторами, гормонами роста, антибиотиками, стимуляторами, красителями... Не говоря уж о том, что нынче люди содержат и забивают бедных животных в совершенно бесчеловечных условиях. После узнанного я отказалась от мяса.

Вы не последовательны! Овощи и фрукты - скопище нитратов и пестицидов!!! Их вообще нельзя есть. А в городе такая атмосфера, что дышать ей не менее вредно, чем есть пестициды с трансвилизаторами! Так что городским жителям дышать надо тоже прекращать!

0
demn

Местный

Йошкар-Ола

22.08.2013 в 11:54:15

неполадка в мультиварке:не работает таймер,тен греет и потом идёт выброс пара!кто что знает по ремонту?

0
Юберъ

Местный

Москва

22.08.2013 в 12:15:30

ssolovov написал : Так что городским жителям дышать надо тоже прекращать!

Дышать строго через фильтры и носить свинцовые трусы. Жрать вообще не надо, учиться у солнцеедов.

0
Юберъ

Местный

Москва

22.08.2013 в 12:16:03

demn написал : кто что знает по ремонту?

Епрст, отнесите в СЦ.

0
demn

Местный

Йошкар-Ола

22.08.2013 в 12:27:22

Юберъ написал : Епрст, отнесите в СЦ.

жачем носить когда можно самому сделать

0
VladSher

Местный

Тула

23.08.2013 в 12:36:22

demn написал : неполадка в мультиварке:не работает таймер,тен греет и потом идёт выброс пара!кто что знает по ремонту?

"Дядя, я знаю что у вас сломалось. У вас машина сломалась."Ералаш.

А в мультиварке не таймер. Там многопрограммный терморегулятор. В зависимости от режима он или поддерживает заданную температуру или отслеживает ее стабилизацию....

Так что если совсем по простому то самому можно только проверить исправность термодатчика и реле включеня ТЭНа.

0
Юберъ

Местный

Москва

23.08.2013 в 13:12:07

demn написал : жачем носить когда можно самому сделать

Это не чайник нифига.

0
Nessy

Местный

Новосибирск

26.08.2013 в 10:52:42

ssolovov написал : Вы не последовательны! Овощи и фрукты - скопище нитратов и пестицидов!!!

Я тут недавно с удивлением почитала рассказ чела, который поработал на мясоперерабатывающем комбинате. Так вот в самой лучшей колбасе нитратов раз в 5-10 больше, чем в самом отравленном огурце. Я уж не говорю о прочих весьма сомнительных компонентах, которых в огурце нет.

Хотите кушать мясо -- кушайте, спор между мясоедами и натуропатами такой же вечный, как, скажем, между католиками и протестантами. Это чисто религиозный спор. Мы слишком мало знаем о метаболизме, мы не в состоянии осмыслить сложность даже одной живой клетки с ее органеллами. И спор о еде (т.е. об обмене веществ) не опирается на бесспорные научные факты. Но опирается на практику. А практика показала, что веганы выносливее мясоедов (проводилось несколько испытаний по инициативе разных институтов).

Но ломать пищевые привычки я не посоветую никому, кроме тех, кого прижало со здоровьем. Процесс трудный, я бы даже сказала, мучительный. Беру обратно свои слова, что надо переходить на сырые овощи и фрукты. При переходе может начаться такой выброс всякой дряни, накопившейся в организме, что на какое-то время жить расхочется. К правильному питанию надо приучать С ДЕТСТВА, а если уж Вы пищевой наркоман, с детства приученный к вареным кашкам, супчикам на мясных бульонах, колбасе и рыбе, то и подумайте, стоит ли освобождение от блюдомании таких жертв, как очистительные кризы.

А что касается мультиварки, говорю же, хорошая печь на инфракрасных лампах ее заменит. В печи и духовка большая. И всегда есть возможность изменить "режим". В современных устройствах меня раздражает, что есть всякие программы, которые я не могу перенастроить вручную. Например, при стирке на таком-то режиме мне хотелось бы не заданную температуру, а повыше или пониже, и не деликатный отжим, а на 1000 оборотов. Автоматика, чтоб ее, "мы думаем за вас". ;) Есть еще такой девайс: медленноварка. Якобы, щи и борщи в ней получаются просто бесподобные. Всё то же, что мультиварка, кидаются все продукты одновременно, но томятся при малой температуре часов 6. Я не понимаю, чем это отличается от томления в обычной кастрюле на обычной печи. Ставишь небольшой жар, накрываешь сверху полотенцами, -- да и томится себе точно так же. Нас заманивают рекламами, щекочут потребительский нерв, растаращивают ассортимент рынка, чтобы у нас глаза разбегались. А мы, как клуши, ведемся на это.

Но если кто-то считает, что мультиварка необходима на кухне, спорить не буду. По крайней мере, на даче это, наверно, была бы полезная вещь для тех, кто... для блюдоманов.

0
Nessy

Местный

Новосибирск

26.08.2013 в 11:10:11

Юберъ написал : Дышать строго через фильтры и носить свинцовые трусы. Жрать вообще не надо, учиться у солнцеедов.

Вы про фольговые шапочки забыли. :)

0
ssolovov

Местный

Москва

26.08.2013 в 11:44:08

Nessy написал : Я тут недавно с удивлением почитала рассказ чела

Nessy написал : А практика показала,

Это из серии "английские ученые установили..." ;)

0
demn

Местный

Йошкар-Ола

26.08.2013 в 12:06:39

VladSher написал : "Дядя, я знаю что у вас сломалось. У вас машина сломалась."Ералаш.

А в мультиварке не таймер. Там многопрограммный терморегулятор. В зависимости от режима он или поддерживает заданную температуру или отслеживает ее стабилизацию....

Так что если совсем по простому то самому можно только проверить исправность термодатчика и реле включеня ТЭНа.

И не толька,предохранитель:регулятор давления,защита от перегрева,снижения давления,блок питания!

0
Лида

Местный

Москва

26.08.2013 в 12:20:51

Nessy написал : Нас заманивают рекламами, щекочут потребительский нерв, растаращивают ассортимент рынка, чтобы у нас глаза разбегались. А мы, как клуши, ведемся на это.

Убеждать человека, предпочитающего кастрюлю с полотенцами, в приобретении техники, не требующей применения полотенец, думаю, бесполезно. Бытовая техника - это вообще вещь не обязательная, абсолютно безо всего можно обойтись: без блендеров, миксеров, кофеварок, даже электрочайников - зачем, когда есть хорошая "печь"? :) Но люди такие странные - всё время хотят облегчить себе жизнь. Не всем хочется стоять у плиты, мешать, ловить момент закипания, уменьшать температуру, накрывать полотенцами и следить по часам, когда будет готово. Потом опять кутать в кучу полотенец, чтобы настоялось. Можно, но не хочется :) Когда есть прибор, делающий всё это за тебя :)

Nessy написал : В современных устройствах меня раздражает, что есть всякие программы, которые я не могу перенастроить вручную. Например, при стирке на таком-то режиме мне хотелось бы не заданную температуру, а повыше или пониже, и не деликатный отжим, а на 1000 оборотов. Автоматика, чтоб ее, "мы думаем за вас".

Вы не поверите - в мультиварках всё это есть :) Есть так называемый "мультиповар", который позволяет установить и температуру, и время - полная свобода! А у Бранда даже есть 5-ти ступенчатый мультиповар! То есть можно запрограммировать аж 5 этапов приготовления! :) Так что и для Вас найдутся привлекательные модели :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу