25.08.2014 в 21:37:23
Ну и смотрите,чтобы "умная" была и понимала,когда еда готова. У большинства - просто набор таймеров.
Лбую кашу будут варить 20 минут (например). А не выключаться по мере готовности. Соответсвенно - или недовар или размазня..
26.08.2014 в 00:38:59
AlexEE написал : Если при замачивании что-то выделяется, что нужно обязательно удалить, то при варке без замачивания это останется. Тогда почему варить без замачивания можно, а замачивать и варить не меняя воду нельзя?
Да нет там ничего такого, что нельзя есть :) Просто ту воду, в которой замачивали, лучше не кипятить - она неприятная получается, склонная к брожению. Может, ничего страшного и не случится, если её вскипятить, но результат будет не тот. А если просто долго варить, ничего такого не происходит.
Tavrovod написал : Ну и смотрите,чтобы "умная" была и понимала,когда еда готова.
Это называется "сенсорные программы".
26.08.2014 в 13:23:49
Если к МВ докупить крышку-аэрогриль (я о Редмонде), то без переворачивания получается выпечка, поджаристая с обеих сторон. Только на крышке-аэрогриле почему-то предупреждение, что в сочетании с мультиваркой температуру выставлять не более 150гр.Ц.. Не знаю, почему.
Сделала угрёбищную, но съедобную выпечку. Помнится, накупила фарша выше крыши да теста дрожжевого и пресного. Делала-делала чебуреки да пирожки, потом надоело, и свалила остатки в морозилку. На днях освобождала морозилку, вытащила ком из недолепленных чебуреков и пирожков... ну очень креативно... Сунула этот ком в мультиварку на выпечку, в конце подрумянила сверху с помощью аэрогриля. Кушать можно. ))) Но вид у этой выпечки фантастический. Уж думаю, не завести ли "Дневник безумного кулинара".
Но если надо сделать пирожки, а не круглый пирог, то в духовке мороки меньше, это точно.
И еще. Может, кто подскажет: овсяную кашу из цельного зерна целесообразнее в МВ или в скороварке готовить?
26.08.2014 в 14:28:30
Nessy написал : овсяную кашу из цельного зерна целесообразнее в МВ или в скороварке готовить?
В МВ она варится около 2-х часов, получается очень вкусно. Про СВ ничего не скажу - не знаю.
26.08.2014 в 16:54:40
Только не мультиварка. Она же и суп готовит и все что хочешь. Только какой там из нее суп. В общем так. Печь в духовке, варить и жарить на газовой плите.
26.08.2014 в 17:30:03
Serega927 написал : Печь в духовке, варить и жарить на газовой плите.
А стирать в речке :) Щаз!
26.08.2014 в 23:15:30
Лида написал : Да нет там ничего такого, что нельзя есть :) Просто ту воду, в которой замачивали, лучше не кипятить - она неприятная получается, склонная к брожению. Может, ничего страшного и не случится, если её вскипятить, но результат будет не тот. А если просто долго варить, ничего такого не происходит.
Это называется "сенсорные программы".
как понять "сенсорные программы" ??? вместо ручек-крутилок сенсорные кнопки?
26.08.2014 в 23:23:08
Лида написал : А стирать в речке :) Щаз!
кстати да! Моя бабушка стирала на доске (причем ГОРУ белья перестирывала быстрее,чем машинка!!), полоскать - на Волгу ходила (километров 5..7), а сушила в сарае. Эх! КАКОЕ ЭТО БЫЛО БЕЛЬЕ!! по своей свежести -никакие "ленор,со вкусом орбит ментол" и рядом не стояли! а уж если зимой сушилось в сарае - такой "морозец" рубашки и постель помнили дней пять! :)
Пы.Сы. еще у нее было 4 детей. А когда она была маленькая,у нее было 18 братьев и сестер, печь и плита на дровах,туалет на улице (ну и еще лошади и куры). и полы мыла ветками травы (траву раскидываешь и ногами трешь - доски потом вкууусно пахнут )
И всё успевала. :)
Сейчас у моей жены 2 детей, микроволновка, мультиварка, ПММ, стиралка автомат,пылесос,холодильник и плита. Я ее иногда спрашиваю "если куплю робота-пылесоса,будешь успевать на речку ходить белье полоскать??" исмеемся потом вдвоем... и думаем - ну куда делось время???? :) :) :)
26.08.2014 в 23:26:08
Nessy написал : ........... Сунула этот ком в мультиварку на выпечку, в конце подрумянила сверху с помощью аэрогриля. Кушать можно. ))) Но вид у этой выпечки фантастический. Уж думаю, не завести ли "Дневник безумного кулинара". .....
Есть такой рецепт "ПИРОГ С МЯСОМ МУЖСКОЙ" 1.вынуть пачку пельменей и положить на стол 2.залезть в интернет на 3 минутки 3.После выхода из инета содержимое пакета выложить на противень,выпекать 30 минут :)
26.08.2014 в 23:43:22
Tavrovod написал : как понять "сенсорные программы" ???
Это термин, придуманный много лет назад продавцами Панасоника и с тех пор используемый для обозначения программ, которые сами определяют момент окончания своей работы по датчикам (вода впиталась, температура повысилась - программа отключилась). В основном это относится к варке круп, сенсорные молочные каши скорее условность, они работают по заложенному времени без возможности его изменить.
27.08.2014 в 22:13:22
Tavrovod написал : Моя бабушка стирала на доске (причем ГОРУ белья перестирывала быстрее,чем машинка!!),
Это Вы слегка идеализируете былые времена. )))
Tavrovod написал : Есть такой рецепт "ПИРОГ С МЯСОМ МУЖСКОЙ"
Во-во, у меня вроде того получилось. ))
Еще по теме. Поставила МВ в режим "Тушение", чтобы сварить соус. В инструкции говорится, что режим "Тушение" -- 90гр.Ц.. А брызгало так, что я ногу обожгла. Ну очень интенсивное кипение, на 90гр.Ц. никак не похоже. У кого-нибудь было что-нибудь подобное?
27.08.2014 в 22:20:21
2 Лида - да-да,я про это и говорю...Не знал,что это называется "сенсорные".
2 Неасси- да постоянно. Моя мультиварка "врет" +\- 10 градусов легко. Морозилка Либхер - врет +\- 5...7 градусов. Термопот - +\- 6...
27.08.2014 в 22:21:09
90 гц вообще булек не должно быть..Если вы не в горах ))
28.08.2014 в 01:30:19
Nessy написал : У кого-нибудь было что-нибудь подобное?
Это особенность именно Вашей МВ. То есть в других тоже может врать инструкция, но это враньё у каждого своё :) Ищите у себя программу с едва заметным кипением и переименуйте её для себя в "тушение".
29.08.2014 в 17:22:44
а где пища более полезная: в мультиварке или духовке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу