Лида написал : Например, у меня на программа "плов" сначала всё томится при невысокой температуре, а потом (примерно через час) начинается интенсивное приготовление
ну да,согласен, я все больше на 1температуре готовлю или надо,в подобном случае, лишний раз подойти когда таймер звякнет.Например когда корочку поджарить надо )
Лида написал : В этом всё и дело - крышка нагревается от содержимого и остывает вместе с ним, в результате чего на ней скапливается конденсат, который стекает в пищу. Чтобы этого не происходило, в МВ есть нагреватель в крышке, который не даёт скапливаться конденсату, а температура блюда поддерживается постоянная, без остывания.
а как влияет конденсат на пищу? ну пусть стекает,нет? если суп например то .......точнее наверное каша ? про суп ,честно скажу, не очень понимаю как можно все сразу закладывать ,не делал такого никогда хотя в цептере именно так и предлагают готовить, конечно попытки были после покупки ,но не впечатлили ))
Лида написал : А если жидкость выкипит, плита отключится/просигналит?
Напишу то, что повторяю не в первый раз: МВ - не предмет первой необходимости, без неё вполне можно обойтись. Но она облегчает жизнь и предоставляет некоторые дополнительные возможности, которых нет даже у самой продвинутой плиты и кастрюли. Для меня это в первую очередь сенсорные программы, то есть те, что определяют сами момент готовности блюда. Обычно речь идёт о приготовлении круп, но мне и этого достаточно
нее )не просигналит............................. ,но ни разу такого не было ..... потому что сначала готовил стоя у плиты,бывало выкипало и пригорало ,потом привык к ней ,запомнил режимы, само собой получилось,не специально. с пищей из м\в я знаком ,а если про крупы то вот уж точно она мне не нужна думаю м\в будет полезна тем кто не стоит у плиты каждодневно и к еде относится спокойно, у кого нет интереса или желания вникать в кухонно-продуктовое,поел ну и хорошо или др.вариант - мне она интересна, хочу что бы была ........тоже имеет право на существование ))