Лида
Лида
Резидент

Москва

20.09.2014 в 20:10:12

zvezdopad написал : Как звать комбайн?

Берлинетт Электроник :) Это не Ваш Веритас, который и тогда все знали, и сейчас он не менее популярен.

KiSSa написал : в скороварке еда готовится быстрее с сохранением всех необходимых полезных свойств продуктов

Прямо-таки всех? :)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

20.09.2014 в 20:17:13

Лида написал : Это не Ваш Веритас, который и тогда все знали, и сейчас он не менее популярен.

Фотография не мной выложена, а машина точно та-же самая. Единственное, что в моей менялось - педаль вариатор. Родную разбили напрочь. Я этой машиной много чего делал. Пардон, я не верно понял ваше - "Это не Ваш Веритас", это вероятно относится к "Берлинетт Электроник"? Действительно, марка мне неведома.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.09.2014 в 01:28:56

zvezdopad написал : это вероятно относится к "Берлинетт Электроник"?

Именно :) Я ничего не нашла об этой фирме, кроме ещё одного упоминания о таком же комбайне, который до сих пор работает и более востребован, чем купленный позже более навороченный экземпляр. Загадочная контора... В любом случае сейчас такое "вечное" не делает уже никто...

0
KiSSa
KiSSa
Новичок

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 09:26:32

Лида написал : Берлинетт Электроник :) Это не Ваш Веритас, который и тогда все знали, и сейчас он не менее популярен.

Прямо-таки всех? :)

обработка под высоким давлением при минимальном затраченном времени позволяет сохранять больше витаминов, микроэлементов и т.п. чем даже просто на мультиварочных режимах. известно ведь, что овощи не надо парить по часу, максимум 20 минут - чтобы лишнее не ушло, так вот скороварка с этим прекрасно справляется.

0
pincher
pincher
Местный

Москва

21.09.2014 в 11:51:19

Лида написал : Значит, это не Ваша техника

скорее всего так и есть, отношусь к тем кто " поел, ну и хорошо" , интерес к готовке в рамках обеспечения личной самостоятельности, поэтому избегаю лишних действий на кухне )) так что всегда за, если что то позволит возиться на кухне меньше мой автоматизм(это не суперспособности) в использовании плиты аргумент перевешивающий приобретение м\в. не будь этого может и завел бы м\в. хотя вряд ли , брать ее только ради каш ? их и так несложно про выпечку- не попалось мне из м\в что то удивительное , но тут возможно фактор "повара" играет ,поэтому необсуждаемо

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

21.09.2014 в 16:00:18

pincher, не, ну купить, чтобы всё же понять на собственной шкуре - это очень полезно. Я тоже не настолько фанат, чтобы варку накрывать и пользоваться только мультями, но в доме есть две - неторопливая старенькая мультиварка и новая скороварка с ручным управлением (хотя сейчас вышла её обновлённая модель, которая позволяет в отдельной программе поградусно выставлять температуру в диапазоне 30-150 градусов). Некоторые блюда по умолчанию с плиты перекочевали в мультиваки. Просто потому что или вкуснее, или в разы проще приготовить. И этот список блюд у каждого пользователя будет свой, пока не попробуешь - не узнаешь.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.09.2014 в 16:51:33

Кимберли написал : новая скороварка с ручным управлением

Штеба? :)

Кимберли написал : И этот список блюд у каждого пользователя будет свой, пока не попробуешь - не узнаешь.

Именно. Например, я не приняла супы из МВ, напрочь, не вижу смысла варить в ней компоты и макароны, также не понимаю, зачем в ней жарить и не мечтаю о йогуртах, су-виде и прочих "особых режимах". Зато всё тушение, крупы, молочные каши, омлеты, запеканки, отдельные виды выпечки, вся варка на пару полностью перекочевали в МВ. Остальное - по настроению и по ситуации. Удобно, легко, технологично, вкусно - поэтому и использую. Главное назначение МВ - упрощать жизнь, и она с этим неплохо справляется :)

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

21.09.2014 в 17:58:03

Лида, Штеба, Штеба.))) Тоже супы не варю. За исключением горохового супа с копчёностями и компота - это Штеба делает непревзойдённо, все ароматы внутри остаются. Ещё бульоны с косточкой в мультях варю - в Панасе потихоньку и надолго, в Штебе срочно и за полчаса. Рагу варю. Мясное не всё. Ингредиенты в отварные салаты - только там. Плов не варю совсем. А вот каши-крупы да, к плите теперь отношения не имеют вовсе. Но сувид мне нравится и ряженка-йогурт тоже. Кстати, тот же сувид в принципе можно приготовить на любом подогреве - конечно, вариантов выбора температуры не будет, но предустановленная запросто может подойти, если она в диапазоне 65-75 гр. По крайней мере одним кусочком рискнуть можно, чтобы узнать самому.))

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.09.2014 в 20:22:23

Штеба - первая скороварка, которая заставила меня задуматься, нужна она мне или нет. До сих пор я была уверена, что нет :) Но про Штебку так аппетитно все рассказывают, что я задумалась :flirt

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

21.09.2014 в 21:41:18

Ха! Я до прошлого года тоже даже не задумывалась на тему, что может быть на свете что-то, на что стоит обратить внимание - мне с головой хватало шестилетнего Панасика.)))

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.09.2014 в 23:29:44

Причём ведь у неё никакой рекламы - исключительно сарафанное радио :) Чем и интригует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу