12.06.2013 в 13:48:29
fen111 написал : как сделвть в мультиварке пирог большой?
Напечь много маленьких и склеить.:) Флудим помаленьку?:D
26.06.2013 в 23:43:41
svetliy1963 написал : Советую Panasonic.
У меня дома в хоз-ве такая же мультиварка "Panasonic SRTMH181HTW". Очень хорошая вешь, несколько лет уже.
Особенно нравится в ней готовить пшённую кашу.
Картофель, мясные блюда получаются тоже хорошо
Отзывы в инете о ней хорошие:
Считаю, что мультиварка - она сама по себе, духовку не заменит. т.к. духовка - немного другие функции выполняет....
28.06.2013 в 18:26:23
Аэрогриль - замена духовке и микроволновке, а мудьтиварка нет.
29.06.2013 в 19:03:02
Аэрогриль - замена духовке и микроволновке....
Только должно быть добавлено "исключительно для мазохистов". ))
29.06.2013 в 21:11:20
В мультиварке все получается проще, даже димлама, изначально выступающая над кастрюлей на 10 см, а вкус еде вы придаете сами, ровно на столько, на сколько вообще умеете готовить.
17.08.2013 в 14:11:25
Имею в хозяйстве приборчик, включаемый между розеткой и потребителем. Приборчик меряет помимо множества параметров еще и потребляемую мощность. И умеет ее умножать на стоимость киловатчаса.
Так вот - мнение что мультиварка много потребляет - миф. Пока происходит разогрев - да, она работает на полную мощность. Но потом нагревательно работает в импульсном режиме. Включается примерно на 5-6с. с паузами 40-60с. В итоге, например, за полный цикл приготовления супа в мультиварке расходуется электроэнергии _менее_чем_на_один_рубль_. Это при стоимости 2.5р за 1КВт.
У нас дома Мультя Панасоник 10ый. трудится уже второй год. Каждый день минимум 2-3 блюда готовится в ней. Утром жена закладывает продукты в нее и идет гулять с ребенком. К обеду приходят - суп готов. Ни один другой прибор не способен на такой режим работы. Все требуют присмотра.
Жена уже просит купить вторую. Одной мало. Буду покупать 18ый Панасоник.
20.08.2013 в 12:15:16
Меньше надо жрать. Переходите на сырые овощи и фрукты. Экономия не только на бытовой технике, электричестве, мытье посуды, но и на медикаментах. Вареная пища - нагрузка для организма, вызывает болезни. А как же белки?! - скажете вы. Я почитала на эту тему. Мясо напичкано транквилизаторами, гормонами роста, антибиотиками, стимуляторами, красителями... Не говоря уж о том, что нынче люди содержат и забивают бедных животных в совершенно бесчеловечных условиях. После узнанного я отказалась от мяса. Если вы так уж убеждены, что без животного белка никуда, то вот вам гоголь-моголь из перепелиных яиц и хе или строганина из сырой рыбы (вымораживается трое суток на случай паразитов, а мясо, если что, надо вымораживать полгода от например сальмонеллеза; вообще, по поводу вымораживания рыбы см. в Янд. табличку ГОСТа).
Если у чела правильная микрофлора, все "необходимые" животные белки и "незаменимые" аминокислоты вырабатываются ею, только подбросьте своей микрофлоре растительную пищу. НЕ вареную. Почитайте Себастьяновича "Живая еда".
Собственно к теме. Мультиварку вполне заменит кастрюля с двойным дном и пара полотенец сверху. :) Ставишь на малый огонь и накрываешь сверху -- упаривается без проблем. Более того, каша, приготовленная таким образом, очень долго не портится. Не знаю почему. Но сейчас я уже отказалась от каш и прочей вареной еды. Переходите, товарищи, на сырую еду! :)
Экономия времени и ресурсов. Правда, экономия времени -- это появление свободного времени. Это неизбежно ведет к вопросу о смысле жизни: я живу, чтобы есть, или ем, чтобы жить? Ведь, понимаете ли, скучно становится, когда перестаешь париться на кухне часами, предвкушая те или иные вкусы. Оказывается, пищевая наркомания занимает такое огромное место в нашей жизни,
начиная с плит, духовок, аэрогрилей, мультиварок.... заканчивая покупкой и обработкой продуктов, не говоря уж о пикниках и шашлычках с друзяками,
и еще продолжая зарабатыванием денег на всё это,
и думаешь, а оно надо ли: освободить себя от пищевого рабства (блюдомании), пережить очистительный криз и... --- и что? Взяться доделывать некогда недописанную песню? Украсить свой дом по своему разумению? Подобрать птенца серой вороны и научить ее решать геометрические задачи?.. Лениво ведь, куда проще и понятней всякие там шарлотки, пироги и пельмени... И это ведь так просто, только денег заплати.
Пищевая наркомания, господа, центральная проблема нашей цивилизации, наша цивилизация, увы, построена вокруг культа еды. Ритуалы совместного приема пищи и напитков -- куда от них деться. Надо ломать сознание, надо перестраивать психику. Это очень непросто. Вчера меня долго тошнило и потом вырвало из-за того, что я поела плов. Организм уже хочет перейти на здоровую пищу, но пищевая наркомания тоже не сдается. Чувствую себя не очень-то хорошо, но наблюдаю за этим как бы со стороны.
Короче. Не парьтесь с мультиваркой. Ее заменит обычная кастрюля с двойным дном + пара полотенец сверху. Можно даже соорудить специальный колпак вместо полотенец. :) Плита, конечно, должна быть хорошая, самая лучшая - на инфракрасных лампах. У нас Ariston. На индукционные печи не ведитесь - это развод. Придется много новой посуды покупать. А вообще, переходите на сырые овощи и фрукты. :) Здоровья вам всем и удачи!
20.08.2013 в 16:40:04
Nessy написал : Здоровья вам всем и удачи!
И Вам того же. Оно Вам точно понадобится...
20.08.2013 в 16:55:50
Nessy написал : Ритуалы совместного приема пищи и напитков -- куда от них деться. Надо ломать сознание, надо перестраивать психику
Жрать плюшки втихаря под одеялом.;)
20.08.2013 в 19:14:05
Nessy написал : Переходите на сырые овощи и фрукты. Экономия не только на бытовой технике, электричестве, мытье посуды, но и на медикаментах. Вареная пища - нагрузка для организма, вызывает болезни. А как же белки?! - скажете вы. Я почитала на эту тему. Мясо напичкано транквилизаторами, гормонами роста, антибиотиками, стимуляторами, красителями... Не говоря уж о том, что нынче люди содержат и забивают бедных животных в совершенно бесчеловечных условиях. После узнанного я отказалась от мяса.
Вы не последовательны! Овощи и фрукты - скопище нитратов и пестицидов!!! Их вообще нельзя есть. А в городе такая атмосфера, что дышать ей не менее вредно, чем есть пестициды с трансвилизаторами! Так что городским жителям дышать надо тоже прекращать!
22.08.2013 в 11:54:15
неполадка в мультиварке:не работает таймер,тен греет и потом идёт выброс пара!кто что знает по ремонту?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу