kra-mark написал :
пяпа, честно говоря, не понял, что у Вас за индукционная панель - типа настольной электроплитки? Я-то имел в виду это http://www.mvideo.ru/listing1.php?di...sort=0&direct= - тут и по цене кусачее (по крайней мере, у кого еще отечественные газовые плиты стоят), и мощность 7-7,5 кВт.
Так там по ссылке бренды...Вон у моей знакомой при мне кофемашину встроенную забрали в ремонт, Сименс между прочим...МЕГАбренд...стОит 2800 долляров. Так что бренд, не бренд...Даже в работе не была еще.
Моя плита размером 73х44см (довольно странный сайз) по толщине порядка 5-6см. Можно на стол поставить, есть ножки. Можно в столешницу врезать, у меня в столешнице. Над поверхностью стлешни выступает где-то на мм 8. Конфорки две, про используемую мощность выше писАл. Производитель завод Королева (Киев) Не знаю только, что там украинского, может тол ко логотип. Интерфейс весь на инглыш...
kra-mark Во-во, там эти два "блина" теряются. Просится поменьше сделать. В принципе хватает, надобности в 3, или в 4 конфорке не было. (Есть еще одна отдельная индукция, в резерве на чердаке)
пяпа написал :
Во-во, там эти два "блина" теряются. Просится поменьше сделать. В принципе хватает, надобности в 3, или в 4 конфорке не было. (Есть еще одна отдельная индукция, в резерве на чердаке)
Хорошо, если хватает, но на 2 конфорки варки обычно шириной 30 см делают. Получается, вы 45 см площади столешницы теряете. Действительно, просится поменьше сделать.
пяпа написал :
Кухня крошечная, слева мойка, справа ПМШ.
Хватает, более чем. 3 взрослых, один ребенок. Готовим постоянно, в ресторанах и столовых питаемся редко.
kra-mark написал :
но на 2 конфорки варки обычно шириной 30 см делают. Получается, вы 45 см площади столешницы теряете. Действительно, просится поменьше сделать.
Просится. Но до 60см. Вы наверное пошутили насчет 30см;) Вот еле укладывается в 55 см:
Впрочем она 75см солидно смотрится, и вполне поместилась в углу.
Юберъ написал :
Ну да, несущественные недостатки.
А сколько потребляет в месяц?
А тут всё просто - индукционная варочная поверхность потребляет на 50% меньше советской с чугунными блинами, и на 35% меньше "са-а-авременной стеклокерамической". :)
В духовке электрической смысл есть, как я убедился - подводки отдельной не надо, потребляет она столько же, сколько электрогриль в газовой духовке, готовить в ней проще.
Вот как-то так.
Юберъ написал :
ставить электрическую при наличии практически бесплатного нелимитированного газа - это сугубо на любителя.
Тут еще такой момент. Если дом "газовый", то, наверное, общедомовая электрическая подводка не рассчитана на то, что в каждой квартире поставят варку на 7 кВт? Или, ставя себе этот девайс, ты полагаешь, что остальные твои соседи так же не поступят?