Lara57 написал :
Который год делаю ремонт, и постоянно узнаю что-то новое!!! Спасибо за информацию, прочитала с большим интересом.
Очень заинтересовал скотч - скажите, а он от влаги и перепадов температуры не отстанет, и металл уже ржавый в общем то, и стекло гладкое? Понимаю что туплю наверное, только мне кажется что он долго не продержится... А жаль, вариант почти вышел на первое место...
А в герметике смутило то, что нельзя наносить на коррозионную поверхность.:confused:
Да , скотч не надолго , временное решение . Если есть коррозия , купите средство "преобразователь ржавчины" и кисточкой обработайте металл. Есть похожее средство " удалитель ржавчины" , но после него требуется промывка.
Я скочем давно ремонтировал свою теплицу . Склеивал разбившиеся стекла . На несколько лет хватило , зима не помеха . Если бы двухсторонний скотч был узким ,можно было бы применить .Но он широкий ,а резать на узкие полосы очень сложно . Никакой выгоды по времени и затратам ,мне кажется , не будет.
Lara 57, хочу добавить . Например ,к нам через недельку начнут приезжать с Узбекистана Джамшуды и Равшаны .В это время работы у них мало . У Вас, наверно, тоже они есть. Поручите им за умеренную плату ремонт теплицы со снятием стекол , обработкой от ржавчины , покраской всех частей и убавите себе головную боль . Есть краска по ржавчине ,тогда обработку можно исключить . У нас одни и теже Равшаны приезжают не первый год ,стараются не халтурить ,много за свою работу не требуют. Но это касается тех ,что проживают в садоводстве ,не хотят остаться без заказов и дешового жилья.