клин
клин
Местный

Красноярск

12.02.2013 в 06:52:57

Lara57 написал : По поводу мастики - читала что используют, например, при ремонте крыш, стыки между железом замазывают. Вот я и подумала, получается к железу то пристает, мож и поможет.
Герметик пока действительно самый реальный вариант (если не найду что нибудь еще к весне). Стекла - стекла крепятся к раме, как бы поточнее объяснить, полосками железа, типа прижимок, чтоб не съехали и т.д. Плюс еще была замазка, именно благодаря ей ничего не протекало. Стесняюсь спросить, а что подразумевается под скотчем? ;) Мне окромя того, что в офисах используется, ничего на ум не приходит....

Эта полоска железа называется кляммером . Если кламмеры есть ,тогда все упрощается . Загнать шприцом-пистолетом герметик под стекла и он все сделает . Есть герметики специальные под стекла :
http://www.acril.ru/news/Catalogue/TYTAN/Silicone_280/619/ А скотч , если решитесь , офисный или для упаковочных работ . Есть суперпрочные скотчи для соединения деталей, встречаются у мебельщиков.

0
Lara57
Lara57
Новичок

Орел

13.02.2013 в 03:57:12

Который год делаю ремонт, и постоянно узнаю что-то новое!!! Спасибо за информацию, прочитала с большим интересом.
Очень заинтересовал скотч - скажите, а он от влаги и перепадов температуры не отстанет, и металл уже ржавый в общем то, и стекло гладкое? Понимаю что туплю наверное, только мне кажется что он долго не продержится... А жаль, вариант почти вышел на первое место... А в герметике смутило то, что нельзя наносить на коррозионную поверхность.:confused:

0
Lara57
Lara57
Новичок

Орел

13.02.2013 в 04:20:31

Читала про скотчи. Очень вдохновляет!!! Но возник ряд вопросов: нашла вот такую вещь: Клеящая лента Супер Лента Момент http://www.moment.ru/3/330/ Пишут, что водостойкая, не понятно только на морозе она будет держаться или нет? И еще: как ее клеить, просто сверху, прижимая к стеклу и металлу? А если скотч двухсторонний, тогда как, поднимать что-ли стекла??? Полный сумбур в голове... А вот если бы это еще и лет пять бы продержалось......:D

0
клин
клин
Местный

Красноярск

13.02.2013 в 04:40:43

Lara57 написал : Который год делаю ремонт, и постоянно узнаю что-то новое!!! Спасибо за информацию, прочитала с большим интересом. Очень заинтересовал скотч - скажите, а он от влаги и перепадов температуры не отстанет, и металл уже ржавый в общем то, и стекло гладкое? Понимаю что туплю наверное, только мне кажется что он долго не продержится... А жаль, вариант почти вышел на первое место... А в герметике смутило то, что нельзя наносить на коррозионную поверхность.:confused:

Да , скотч не надолго , временное решение . Если есть коррозия , купите средство "преобразователь ржавчины" и кисточкой обработайте металл. Есть похожее средство " удалитель ржавчины" , но после него требуется промывка. Я скочем давно ремонтировал свою теплицу . Склеивал разбившиеся стекла . На несколько лет хватило , зима не помеха . Если бы двухсторонний скотч был узким ,можно было бы применить .Но он широкий ,а резать на узкие полосы очень сложно . Никакой выгоды по времени и затратам ,мне кажется , не будет. Lara 57, хочу добавить . Например ,к нам через недельку начнут приезжать с Узбекистана Джамшуды и Равшаны .В это время работы у них мало . У Вас, наверно, тоже они есть. Поручите им за умеренную плату ремонт теплицы со снятием стекол , обработкой от ржавчины , покраской всех частей и убавите себе головную боль . Есть краска по ржавчине ,тогда обработку можно исключить . У нас одни и теже Равшаны приезжают не первый год ,стараются не халтурить ,много за свою работу не требуют. Но это касается тех ,что проживают в садоводстве ,не хотят остаться без заказов и дешового жилья.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

13.02.2013 в 06:08:25

Lara57 написал : Спасибо, а чем крепить поликарбонат к металлу?

molod написал : Нужно просверлить в металлическом уголке отверстия (если нет деревянных закладных) и закрепить через шайбы на винты. Варианты --на гайку или нарезать резьбу в уголках. Я делал и так и так.

Совет про поликарбонат - весьма удобен и не дорого в плане финансов. А в отношении "просверлить... шайбы...гайки.." - просто "ужасы нашего городка". Все делается гораздо проще - хороший ударный шуруповерт ( я пользовал Макиту ТД0101) и самозасверливающиеся саморезы с резиновой шайбой - "кровельные" http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8B%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5&noreask=1&pos=3&rpt=simage&lr=65&img_url=http%3A%2F%2Fimages.tiu.ru%2F3238779_w640_h640_samorez_ots.jpeg Летом 20 погонных метров забора из металлопрофиля на трубы (столбы) прикрутил без всяких проблем и по времени ненапряжно. Закрывал поликарбонатом заднюю часть открытой веранды (или терассы), соседу тепличку накрывали - просто и надежно. Есть ньюанс - шуруповерт без тормоза выбега, посему крутить надо без фанатизма, чтобы не раздовить поликарбонат.

0
Lara57
Lara57
Новичок

Орел

13.02.2013 в 21:22:29

клин написал : Lara 57, хочу добавить . Например ,к нам через недельку начнут приезжать с Узбекистана Джамшуды и Равшаны .В это время работы у них мало . У Вас, наверно, тоже они есть. Поручите им за умеренную плату ремонт теплицы со снятием стекол , обработкой от ржавчины , покраской всех частей и убавите себе головную боль . Есть краска по ржавчине ,тогда обработку можно исключить . У нас одни и теже Равшаны приезжают не первый год ,стараются не халтурить ,много за свою работу не требуют. Но это касается тех ,что проживают в садоводстве ,не хотят остаться без заказов и дешового жилья.

Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Эту народную мудрость я поняла на собственном опыте. А классу работников с солнечного юга отношусь очень, очень, очень настороженно (опять же собственная практика) )))) Потому и ищу способ самостоятельно и экономично отремонтировать теплицу. З.Ы. Ну очень мне идея со скотчем (или супер лента момент - видела сегодня ее в магазине, специально искала) приглянулась. По экон. затратам перебираемые мною варианты пока примерно одинаковы, здесь привлекает быстрота работы. Смущает только долговечность.

0
Lara57
Lara57
Новичок

Орел

13.02.2013 в 21:28:49

Барута написал : Совет про поликарбонат - весьма удобен и не дорого в плане финансов. А в отношении "просверлить... шайбы...гайки.." - просто "ужасы нашего городка". Все делается гораздо проще - хороший ударный шуруповерт ( я пользовал Макиту ТД0101) и самозасверливающиеся саморезы с резиновой шайбой - "кровельные" http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8B%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5&noreask=1&pos=3&rpt=simage&lr=65&img_url=http%3A%2F%2Fimages.tiu.ru%2F3238779_w640_h640_samorez_ots.jpeg Летом 20 погонных метров забора из металлопрофиля на трубы (столбы) прикрутил без всяких проблем и по времени ненапряжно. Закрывал поликарбонатом заднюю часть открытой веранды (или терассы), соседу тепличку накрывали - просто и надежно. Есть ньюанс - шуруповерт без тормоза выбега, посему крутить надо без фанатизма, чтобы не раздовить поликарбонат.

Нуууу, мужчины, я в таких спорах не участник ;) Для общего развития конечно возьму на вооружение такой способ, тем более что в этом году тоже ставили забор из профлиста - работники все сделали именно так. В общем я бы сказала так - если бы был деревянный каркас - покрыли бы поликарбонатом сами, а с металлом мы пока еще не дружим))))

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

13.02.2013 в 22:07:32

Lara57 написал : а с металлом мы пока еще не дружим)))

Кровельным саморезам все равно - металл или дерево. Ничего сверлить них не нужно. просто закручиваешь - и все.

Lara57 написал : я в таких спорах не участник

И спорить не нужно тоже, неблагодарное занятие, все уже давно опробовано. Я никогда не советую того, чего не сделал сам.

0
Lara57
Lara57
Новичок

Орел

13.02.2013 в 22:31:23

Спасибо!!! Ценю именно собственный опыт, а не просто "где-то слышал, читал и т.д."

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

13.02.2013 в 22:38:52

Lara57 написал : Спасибо

Пожалуйста. Успехов вам!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу