Metall
Metall
Резидент

Харьков

28.01.2013 в 21:28:19

junne написал : Есть ли что-то еще, что я могу сделать не перекладывая кабель (причины я описала в предыдущем посте), чтобы хоть как-то улучшить ситуацию?

автоматы с характеристикой "В". УЗО на каждой линии убедится в качестве всех соединений.

junne написал : что я могу сделать не перекладывая кабель (причины я описала в предыдущем посте)

так и не понял в чем причины кроме "нехочется" , на самом деле все проще чем кажется , можно сделать демонтаж проводки без демонтажа подрозетников - аккуратно , (кстати проверьте в уровне ли все подрозетники , и соблюдены межосевое 71мм , такие горемастешуты любят этим грешить) можно даже без перфоратора одним молоток , выбиваете провод , хватаете и тянете(будут лететь куски алебастра по траектории перпендикулярно стене) , спокойно вылезет .. и все - останется качественный монтаж кабеля и спите спокойно .

хто знает какие еще "подписи" оставили "суперштукатуры" если имело место быть такое -

junne написал :

1. Строители были застуканы за попыткой скрутку в стене сделать (уже в последний день - кабеля не хватало), но божились, что больше такого нет. Можно ли это как-то проверить? Квартира в состоянии ремонта и вмешательства пока возможны.
0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

28.01.2013 в 23:53:38

junne написал : Ревизия всех распред коробок и контроль цветов спаяных вместе, а также ориентация автоматов на наихудший кабель может быть полумерой? В общем в коробках все более не менее на взгляд неэлектрика понятно. Где все коробки я знаю.

Когда будете демонтировать ШВВП- заодно распред.коробки выбросте ! Все соединения проводов сделать необходимо в установочной коробке за механизмом выключателя....

0
junne
junne
Новичок

Харьков

08.02.2013 в 18:46:47

Добрый день! Я уже задавала вопрос, как правильно восстановить СУП после замены стояков гвс и хвс на пп (заменен только один этаж). Какого сечения должен быть проводник? Его можно прикрутить к стоякам хомутами? Припаять? Я понимаю, что то, что сделано - не верно, но уже сделано. Жековский электрик сказал - не парьтесь - где гарантия, что завтра не поменяют стояки ниже вас, но думается, что он ерунду говорит. Спасибо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2013 в 18:58:30

junne написал :

1. В ванной теплый пол, стиралка, бойлер (Узо 15мА на вилке бойлера, далее будет подключено к одному из электро-механических узо квартиры).

Лучше подключите это всё через обычное УЗО с током утечки 10мА которое будет установлено в распредщите. Дублирование УЗО не нужно.

junne написал : Как проверить что не повреждена изоляция теплого пола (я так поняла, что мегаометр штука редкая, есть другие способы?) и если она нормальна, то может ли будучи замоноличена испортиться самостоятельно (не хочется вставать мокрыми ножками на фазу, а если в тапочках, то нет смысла пола - он для комфорта, не обогрева)?

Если нагревательный кабель не будет повреджён в процессе укладки, или заливки пола, то ничего с ним не случится. Известные производители дают 20 лет гарантии на кабель. Но и опять же рекомендуется подключать через УЗО.

0
junne
junne
Новичок

Харьков

09.02.2013 в 20:07:00

junne написал : Добрый день! Я уже задавала вопрос, как правильно восстановить СУП после замены стояков гвс и хвс на пп (заменен только один этаж). Какого сечения должен быть проводник? Его можно прикрутить к стоякам хомутами? Припаять? Я понимаю, что то, что сделано - не верно, но уже сделано. Жековский электрик сказал - не парьтесь - где гарантия, что завтра не поменяют стояки ниже вас, но думается, что он ерунду говорит. Спасибо

Собственно тут кроме своей безопасности интересует безопасность соседей сверху. Не хочется участвовать в организации электрического стула

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу