Для многопроволочной жилы используют оконцовку, а не опрессовку Указанные многофункциональные клещи 8PK-371D делают что угодно, но только не опрессовку, да и оконцовку они делают не ахти... Вот что Вам нужно
27.01.2013 в 23:01:46
Для многопроволочной жилы используют оконцовку, а не опрессовку Указанные многофункциональные клещи 8PK-371D делают что угодно, но только не опрессовку, да и оконцовку они делают не ахти... Вот что Вам нужно
27.01.2013 в 23:36:03
Аналог Pro'sKit- КВТ WS-04
27.01.2013 в 23:47:39
Валяются где-то в шкафу такие :( Ни провод нормально не зачистить, ни нормально обжать :(
27.01.2013 в 23:52:15
Такие? Или у них матрицы другие? Зачищают они прекрасно. Даже если китайские с другими матрицами.
27.01.2013 в 23:52:40
elf.arxont написал : Это максимум на 5 лет. ШВВП дольше не простоит.
не утрируйте , люди почти в половине случаев покупают именно ШВВП , потому-что он на базаре в большем ассортименте чем ВВГ о которым заказчики/штукатурыуниверсалы даже не догадываются. и думают что они на чем-то экономят (как оказывается наоборот) нормальный ШВВП 5 лет переживет я более чем уверен, и 15 лет простоит.
junne написал : Читала. Знаю, что плохо. Боюсь, что убрать и заменить мало возможно. Повыдергивать-то не получится. Заново штробить. Боюсь, что из раздела электрика в таком случае пемещусь в раздел "Повреждение несущих конструкций и обрушение стен".
если есть средства то рекомендую поменять на нормальный кабель , для этого штробить заново не надо. штробы делались же в штукатурке ? или в железобетоне, - все пути следования шнура в стене заново выбиваем перфом , прокладываем новый кабель , замазываем штробы . старые покромсаные куски шввп в мусор - лучший вариант
28.01.2013 в 09:04:53
elf.arxont написал : При разных цветах перепутать могут только дальтоники.
Нет. Увы там всё хуже видимо. Один кусок ШВВП белый зелёный голубой, второй кусок ШВВП другого сечения и производителя - чёрный коричневый жёлтый и куски срощены неизвестно как и где и сколько раз.
Такое конечно всё менять на полноценный ВВГ нг ls правильного сечения
28.01.2013 в 17:35:09
web-rr написал : Такое конечно всё менять на полноценный ВВГ нг ls правильного сечения
Поддерживаю.
28.01.2013 в 17:39:52
Metall написал : если есть средства то рекомендую поменять на нормальный кабель , для этого штробить заново не надо. штробы делались же в штукатурке ? или в железобетоне, - все пути следования шнура в стене заново выбиваем перфом , прокладываем новый кабель , замазываем штробы . старые покромсаные куски шввп в мусор - лучший вариант
Штробы делались в бетоне и уже зашпаклеваны. И дело в общем не в деньгах - я за безопасность, хотя вбухано уже не мало. Я не уверена, что смогу перенести дальнейшее изнасилование стен: подрозетников у нас много в горизонтальных рамках длинных, штробы не совсем правильные, в том числе горизонтальные, кондишены в стены утоплены. Две недели бессонных ночей, приглашала инженера-конструктора. Сказал, что в общем терпимо. Выбивать провода перфоратором, теоретически безопасно, практически (небольшой участок попробовали выбить) получится, что где-то что-то еще заденем - не могу.
Я думала над этим, риски от переделки не маленькие
28.01.2013 в 17:40:26
web-rr написал : Нет. Увы там всё хуже видимо. Один кусок ШВВП белый зелёный голубой, второй кусок ШВВП другого сечения и производителя - чёрный коричневый жёлтый и куски срощены неизвестно как и где и сколько раз.
Да, Вы правы.
Ревизия всех распред коробок и контроль цветов спаяных вместе, а также ориентация автоматов на наихудший кабель может быть полумерой? В общем в коробках все более не менее на взгляд неэлектрика понятно. Где все коробки я знаю.
Есть ли что-то еще, что я могу сделать не перекладывая кабель (причины я описала в предыдущем посте), чтобы хоть как-то улучшить ситуацию?
28.01.2013 в 18:06:29
Спасибо огромное всем кто дает советы. Нет слов, чтобы передать все эмоции, которые пришли с пониманием того, что нам сделали. Ладно там стены неровные, ладно пол кривой - можно забить. Но электрика
28.01.2013 в 18:43:29
junne написал :
- Строители были застуканы за попыткой скрутку в стене сделать (уже в последний день - кабеля не хватало), но божились, что больше такого нет. Можно ли это как-то проверить? Квартира в состоянии ремонта и вмешательства пока возможны
junne написал : Протянут кабель ШВВП (3х1.5, 2х1.5 и 3х2.5). Кабель разный до 4 типов кабеля каждого сечения (с этими строителями уже расстались и имеем то, что имеем). При этом визуально видно, что часть кабеля с заниженым сечением. В коробках скрутка+пайка+изоляция.
По совокупности вот этого - переделывать все на нормальный кабель с нормальным изначальным проектом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу