VR
VR
Местный

Москва

03.09.2006 в 12:02:02

Думаю, что мне сюда. Перевезла к себе 90-летнюю тетушку, которая может пользоваться только телефоном с диском. Перевезла вместе с ее телефонным аппаратом. После подключения можно считать, что телефон работает нормально, за исключением того, что звонок постоянно звенит :-). У нас стоит радиотелефон и, насколько я помню, при его установке пришлось поставить некий усилитель сигнала, потому что при иначе не проходилди звонки. Тетушкин телефон подключала самыми разными способами (после усилителя, ко входу кабеля в квартиру) - звенит, не переставая. В чем может быть проблема?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.09.2006 в 20:37:29

Что-то сомневаюсь я, что дело именно так обстоит. Что-то тут не так. Вызывной ток - переменный, порядка 110В. Неоткуда им там взяться, если кто-то не звонит. Подключать, разумеется, надо перед всякими там усилителями и другими наворотами. Может быть у вас телефон спаренный? Тогда при вводе в квартиру должна стоять специальная коробка с причиндалом и подключать аппарат надо уже после нее, причем с определенной полярностью. А так ... ума не приложу, если только вы его к 220 не подключили.

0
VR
VR
Местный

Москва

03.09.2006 в 21:19:49

Да, телефон спаренный. Но, разумеется, я подключала его в квартире, после коробки, которая на лестнице. Т.е. теперь у меня от двух клем идет три провода к трем разным аппаратам. Я думаю, м.б. что-то замкнуло в самом аппарате.
Интересно, что когда кто-то нам звонит тетушкин телефон реагирует обычным образом - звонок, пауза, звонок. А когда трубка лежит - беспрерывный зуммер. Правда, м.б. внадо поменять полярность. Сейчас попробую.

0
VR
VR
Местный

Москва

03.09.2006 в 21:31:47

Поменяла провода местами, это ничего не дало. Звонит, как резаный. Поскольку кроме avmal никто не откликнулся, буду считать, что неполадки в самом аппарате. Завтра постараюсь достать где-нибудь другой телефон для того, чтобы проверить линию.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.09.2006 в 21:34:11

Абонентская коробка спаренного абонента может стоять только в квартире, а где вы не знаете. Поэтому, быстрее всего, вы тетушкин телефон подключаете перед ней. Отсюда и сей конфуз. Кстати, если вы у провода, который приходит от стояка к абонентской коробке, поменять полярность, то у вас изменится номер телефона.

0
VR
VR
Местный

Москва

04.09.2006 в 09:45:21

Я знаю где стоит эта коробка. Мне уже приходилось иметь с ней дело :-). Я подключаю телефон ПОСЛЕ нее. Повторяю, сейчас у меня три телефона, два из которых работают нормально, подключены к одним и тем же клемам.

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

04.09.2006 в 10:26:53

2VR У тетушки не специальный телефон (для слабослышащих)?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

04.09.2006 в 11:20:17

2Геннадий Б

Геннадий Б написал : У тетушки не специальный телефон (для слабослышащих)?

И слабовидящих... А звонит он постоянно для того, чтобы тетушка знала - аппарат на месте и его никто не упер...

2VR

Правильно - начните с проверки аппаратов. Возьмите тетушкин телефон и обратитесь с ним к телефонистам - ремонтникам или на работе, пусть проверят на нормальных линиях. А как ведет себя дисковый телефон, когда все остальные отключены от линии?

Так же вызовите телефонистов с АТС и пусть проверят уровни сигналов на вашей линии - усилители эти на фиг не нужны, если по-хорошему.

А какая у вас АТС?

0
VR
VR
Местный

Москва

04.09.2006 в 11:51:53

У нее обычный телефон, чешский, наверное 70-х, 80-х гг. Подключается через розетку http://www.aboutphone.info/lib/oldbook/connectors.html Я снова разобрала его, там ничего не замыкает, но когда нажимаешь на рычаг, на котором лежит трубка, включается звонок. Я подложила бумажку под молоточек звонка:-). Отключение остальных телефонов никак не влият на поведение этого, проблемного. Что касается усилителя. Лет 6-8 назад, когда нам подарили наш нынешний радиотелефон (он родом из Штатов) на него не проходили звонки - т.е. связь была, звонков не было. Нам сказали, что нужен усилитель, который я и купила в каком-то киоске - продавались они везде.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.09.2006 в 12:05:54

vr написал : У нее обычный телефон, чешский, наверное 70-х, 80-х гг.
Отключение остальных телефонов никак не влият на поведение этого, проблемного. Что касается усилителя. Лет 6-8 назад, когда нам подарили наш нынешний радиотелефон (он родом из Штатов) на него не проходили звонки - т.е. связь была, звонков не было. Нам сказали, что нужен усилитель, который я и купила в каком-то киоске - продавались они везде.

Если не ошибаюсь, то у нее телефон Tesla, который заставить звонить просто так очень сложно. Кроме других телефонов, для проверки тетушкиной реликвии, вам надо, кроме других телефонов, отключить еще и усилитель - проверить на чистой линии, а потом плясать дальше.

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

04.09.2006 в 12:10:49

2DMC Возможно Вы не знаете, что в аппарате для слабослышащих на входе стоит диодный мост и реле, включающее выносной звонок. Вот это реле и могло залипнуть...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу