31.01.2013 в 15:17:08
troyniks написал : Два человека сказали то же, что и Вы
:swoon "то, что они могут поддерживать постоянный расход в контуре при изменение гидравлического сопротивления" = "Главное, есть режим поддержания постоянного напора". Держите меня семеро!
troyniks написал : Насос хороший, но избыточно дорогой, можно и обычный Апс рычажком настроить.
Он может заменить насос+перепускной клапан. В ситуациях, где с классическим насосом ставят перепускник, такой насос полностью оправдан, даже простая экономия на электроэнергии несколько лет плюс стоимость перепускника и его обвязки и обслуживания стоит того.
31.01.2013 в 15:19:26
troyniks написал : для термостата ТП, который у нормальных людей трехходовый??
Даже для него. Читайте доки, они рулез. ;)
31.01.2013 в 19:51:37
Vladimir_Vas написал : Поподробнее пожалуйста!
Что подробнее? Любой нормальный смесительный узел поддерживает постоянство расхода теплоносителя, при необходимости открывая байпасс. Насос работает в расчетном режиме по расходу вне зависимости от кол-ва открытых\закрытых контуров.
Vladimir_Vas написал : какой-то нонейм насос китайский
Ну, не настолько дешевый. Сейчас у нас можно купить нормальный итальянский DAB (шестерку) за 50 американских долларов. Его с головой хватит. А брать за 30 китайский нонейм...
31.01.2013 в 19:55:29
psnsergey написал : такой насос полностью оправдан, даже простая экономия на электроэнергии несколько лет плюс стоимость перепускника и его обвязки и обслуживания стоит того.
Нет. Не оправдан, даже при оплате за электроэнергию по промышленным тарифам. Давайте условимся - если устанавливать такое оборудование, то все ТО должны производиться согласно регламенту и замена также согласно плану, а не состоянию работает-сгорел. Любой циркуляционник с мозгами гораздо нежнее его тупого собрата.
31.01.2013 в 20:11:43
AlexMax написал : (шестерку)
Это какой?
31.01.2013 в 20:24:10
Добрый день! Еще раз. ALL FOR psnsergey
Я про "КОНТУР" ничего не говорил,
к andrey xx - придираться в отличие от Вас не стал, т.к. прекрасно понял что он хотел сказать.
Vladimir_Vas - важен был именно "живой" отзыв, что мы с andrey xx, считаю, неплохо и сделали.
Про напор, Kvs, расходную кривую, и прочие страшилки - человек может и без нас пичитать в документации - ему это мало что дало, ссылка выше.
в общем имелось ввиду как раз постоянная скорость в каждом отдельном приборе, вне зависимости от работы других, И ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ работы, повторюсь я про "контур" ничего не говорил. А если Вы уж хотите попридераться к терминам, для начала бы уточнили какая скорость имеется ввиду? Я думаю 80% - читающих поняли смысл высказывания, вы можете дальше продолжать ерничать, есть профильные форумы - вот там можно и терминами померяться.
У определенного круга лиц - последнее время модно стало "посылать на документацию", раньше просто использовали три буквы.
Ржут обычно лошадки - вот это и обидно,
Для особо одаренных - написанно " ОБРАЗНО"
На документацию, сам могу послать, это не сложно, по факту есть что сказать: за трехходовый и Альфа.
31.01.2013 в 20:29:07
Шестерка это 25-60
у даб, видимо, 65/130
31.01.2013 в 20:44:28
Vladimir_Vas А в целом можно и альфа на Ваш ТП. В конце концов это приятно, когда "не как у соседа", кнопочкой поиграитесь - тоже развлечение. Раз уж на этом форуме сидите и интересуетесь. Другое дело что людям "мне чтоб тепло было" и которые месяцами могут в котельную не заходить - оно не надо. Замечу речь не о случае "мне как в самолете, чтоб". Ну эт так снять напряжение с рабочего дня :).
Не помню точную формулировку: но есть высказывание: пока вы тут сидите и решаете - другие берут и пользуются, кстати с этого форума, где то про выбор бытовой техники. Жаба душится один раз, а радость вечна ;)
31.01.2013 в 20:47:02
Vladimir_Vas написал : Это какой?
Такой. Регулярно покупаю. Правда, база 180 - все по-взрослому, для комбимикса. Дюалмикс - да, 130 база.
31.01.2013 в 22:28:53
AlexMax написал : Такой.
Мнда... У нас его не то что за 50 баксов - и за 100 не купишь. Смотрите ценники по моей ссылке.
31.01.2013 в 22:31:37
troyniks написал : кнопочкой поиграитесь - тоже развлечение
Не, не поиграюсь. Бокс со смесительной группой спрятан за кухонной мебелью. Чтобы в него залезть - надо мебель разбирать частично. Ни кнопки, ни индикаторы не нужны. Нужен предельно тихий насос. Тишину люблю.
31.01.2013 в 23:26:21
Vladimir_Vas написал : У нас его не то что за 50 баксов - и за 100 не купишь
Ну, люди кушать тоже хотят. Я беру насосы у первой фирмы после таможни. Без бешенных накруток. Раньше (месяца 3 назад) стоил 45, теперь 50 баксов. Как говорят - пИчаль :) iv.iv, все прекрасно по Вашей ссылке, только 99,9 из написанного там - бред манагеров. Термины "энергоэффективность" и "энергосбережение" сходные, но не синонимы. Безусловно, все эти насосы и прочая хрень - энергосберегающие, но не энергоэффективные. Это про насосы, а если брать лампочки и прочую лабуду, то тут обычные лампочки Ильича на первом месте. Чего только лечение потери зрения стоит.
01.02.2013 в 08:31:42
И все же вопросы по алгоритму работы насоса Альфа 2 остались. Вот почитайте, что пишут по ссылке двумя постами выше: "Такая экономия достигается благодаря уникальной функции AUTOADAPT, которая автоматически подстраивает работу насоса под потребности системы и обеспечивает максимальный комфорт при минимальном потреблении энергоресурсов. Например, при переходе отопительного котла в ночное время на экономичный режим (понижение температуры теплоносителя), циркуляционный насос GRUNDFOS серии ALPHA-2автоматически снизит частоту вращения электродвигателя, что в свою очередь и обеспечит минимальное потребление энергии." Как насос определяет, что включился ночной режим и температура носителя понизилась? Там что, есть термодатчик? Тогда как его показания завязаны на алгоритм работы мотора? Или этого нет на самом деле? Я почему и тему начал, что читал о термозависимости в фирменных рекламных буклетах на этот насос. Все же, кто-нибудь знает алгоритм работы Альфа 2 в полном объеме?
01.02.2013 в 14:43:08
Vladimir_Vas написал : Все же, кто-нибудь знает алгоритм работы Альфа 2 в полном объеме?
Есть впечатление, что даже представители фирмы в России этого не знают)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу