01.02.2013 в 15:21:41
Продавец написал : даже представители фирмы в России этого не знают
Я по наивности пытался это выяснить в специализированном магазине - дилере Грюндфоса. Куда там! Все, что они могут - дать в руки рекламный буклет. Я уже и сам думаю - может это все выдумки, про ночной режим то? Секретным же алгоритм быть не может!
01.02.2013 в 17:04:20
плохо помню, но ночной режим, кажется, включается той же кнопкой, зависимость от температуры есть 100% - но мне так показалось, что только в режиме аутоадапт, плюс она начинает работать не сразу а чуть ли не через месяц, по крайней мере ИМХО, видимо насос ведет как то учет температуры. Толком никто действительно не знает, особо образованные могут разве, что к докам отослать.
01.02.2013 в 20:34:06
troyniks написал : могут разве, что к докам отослать.
Дык отошлите - я б почитал.
01.02.2013 в 21:04:10
Vladimir_Vas написал : Смотрите ценники по моей ссылке.
Повторяя Ваше высказывание
Vladimir_Vas написал : Мнда...
Цена по ссылке - за голый насос. Комплект накидных гаек докупается отдельно. У Вас там люди не то, что голодные, они, видать, вообще никогда не ели. Эти разговоры об отдельных накидных гайках - бред и провокация. В стандартном комплекте поставки накидные гайки идут обязательно. Из чернухи. Докупаются, по желанию (как опция), бронзовые накиднухи.
01.02.2013 в 22:47:41
Vladimir_Vas написал : Дык отошлите - я б почитал.
Так я ж не знаю точный адрес :confused:, могу только в стиле "читайте доки ;)" - а эт то не культурно :mad:
Дался вам этот насос??? :).
01.02.2013 в 22:58:38
Как сказал классик "читайте, доки они рулез :D"
Надеюсь алгоритмы работы программы спрашивать не станете? :)
01.02.2013 в 23:30:39
Vladimir_Vas написал : И все же вопросы по алгоритму работы насоса Альфа 2 остались. Как насос определяет, что включился ночной режим и температура носителя понизилась? Там что, есть термодатчик? Тогда как его показания завязаны на алгоритм работы мотора? Или этого нет на самом деле? Я почему и тему начал, что читал о термозависимости в фирменных рекламных буклетах на этот насос. Все же, кто-нибудь знает алгоритм работы Альфа 2 в полном объеме?
Повторюсь - в свое время было интересно поэсперементировать с этим насосом - установил, помучал, полностью не разобрался, забил, т.к. не было четкой зависимости от действий (прикрыли кран, повысили температуру) на реакции насоса, потом через полгода заметил - повышаешь температуру - насос сразу скок - + 2 ватта прибавил, а еще странно - первые полгода-год он молотил на 8-9 ватт (работал на 60 м2 теплого пола, в 3 контурах), а потом стабильно упал на минимум в 5 ватт и оттуда не возвращался.
Из чего могу сделать вывод - что
1.насос возможно как то простейшим образом учитывает температуру в долгосрочном периоде.
26.03.2013 в 22:15:54
Ни хрена не понял из постов хорош или не хорош = один РЖАЧ а если не понял нужно ставить то что понятно - АПС
26.03.2013 в 23:22:21
Вторая половина, верна на 100%
09.09.2013 в 22:27:51
К новому отопительному сезону попробовал включить старый насос - он назывался Taifu GRS 25-60. Тарахтит. Два сезона проработал на 2-й скорости. Поскольку тишина для меня главное - купил седня Альфа 2L - усеченную версию насоса по этой теме. Пару часов назад поставил. Да, работает действительно беззвучно, даже когда ухом к нему касаешься. Помимо трех фиксированных скоростей у него два режима фиксированного напора и два - пропорционального управления - это когда отрицательная упругость по расходу. Т.е. с увеличением расхода давление не падает, как у обычных насосов, а растет. Для ТП фирма рекомендует режим фиксированного напора. Его и поставил. На первую ступень. Да, в мануалах нету указаний, но опытным путем установлено, что в нем память режима энергонезависимая. Один раз выставил - после выключения и включения он сразу выходит на прежний режим. Остался вопрос о том, какова допустимая погрешность выставления оси ротора в горизонталь? Выставлял на глаз, без нивелира.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу