31.01.2013 в 16:32:23
Glasser написал : Случайно закрытое окно и вытяжка может опрокинуть тягу в дымоходе , газ не догорает до безопасных СО2 и Н2О , угарный газ СО начинает поступать в помещение . СО очень коварен - нет цвета и запаха .
А что если прибегнуть такому варианту?
31.01.2013 в 16:37:31
Glasser написал : Случайно закрытое окно и вытяжка может опрокинуть тягу в дымоходе , газ не догорает до безопасных СО2 и Н2О , угарный газ СО начинает поступать в помещение . СО очень коварен - нет цвета и запаха .
Или другие варианты:
Или в принципе эти варианты нельзя рассматривать, поскольку даже при них при определенных метеоусловиях и работе вытяжки может возникнуть в колонке обратная тяга и тогда ...
31.01.2013 в 17:42:59
Slava1981 написал : Или в принципе эти варианты нельзя рассматривать, поскольку даже при них при определенных метеоусловиях и работе вытяжки может возникнуть в колонке обратная тяга и тогда ...
Нельзя , к сожалению . Это запрещено . Метеоусловия не страшны , как недостаток приточного воздуха для колонки ...
Slava1981 написал : Вентиляционная решетка слева по стене, газовая плита справа по той же стене.
И у меня так . Лучше , когда прямо над плитой , но ничего страшного .
Slava1981 написал : Сегодня говорил с газовиками - сказали, что теоритически можно, сделав второе вентиляционное отверстие по данному каналу.
Не надо долбить - Вам и одного хватит . При готовке окно на кухне закрывайте , открывайте в одной из комнат форточку и двери по пути воздуха на кухню . Я специально не снимал сковороду после жарки с плиты и сознательно задымливал кухню до уровня стола и потом давал приток из комнаты . За 5 минут весь дым уходил в вентканал , на кухне тепло - воздух по пути прогревается . На решётке москитной сетки нет , канал чистый и отглушен , зонт на крыше вентблок не "душит" . Рассказы о кухне , покрытой жиром - страшилки .
31.01.2013 в 18:01:10
Glasser написал : Это категорически запрещено , можно погибнуть от угарного газа СО .
Glasser написал : в данных условиях вентиляторы в вентканалах и вытяжка над плитой запрещены . Разрешено установить вытяжку над плитой в режим рециркуляции , .......
Вспомнилась соседняя тема, где vitex73, ой как правильно написал:
vitex73 написал : очень подробно "прожевали" страждущему- но , он .... НЕ ПОНЯЛ..И , все равно, сделает по своему..И, либо, пострадает сам, либо насрет кому-то.. Он уже пришел со своей "идеей", ко всему, не понимая серьезность задачи, не уважая ее..Разве, с таким подходом- ему что-то светит?? ....
Ув. Slava1981, Вам уже высказаны пожелания....
Glasser написал : ... установить вытяжку над плитой в режим рециркуляции , с помощью угольных фильтров , ...
Но Вам очень хочется повесить зонт, Вам очень хочется закрыть дымоход .... Так делайте так как Вам нравится, только согласуйте это "со своими газовых дел мастерами ...." и "Да будет Вам счастье ..." и "Дай боже !!!! Чтобы соседи не пострадали ..."
Пы.Сы. ..... Не обижайтесь... Все остальное читайте внизу в подписи .... Вот за такое и ненавижу "кухонные темы" ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу