АндрейСПб написал :
Давайте вычленять из общей стоимости фасада, стоимость непосредственно утеплителя. Сколько в итоге получится? Рублей 600 на квадратный метр вместе с работой по приклеиванию.
Можно конечно вычленять. Но у меня только стоимость работ составила 1000р за кв метр ( это было в прошлом году). сейчас за эти деньги не сделаю уже. И это не развод: у московских специализированных фирм такие расценки. Плюс приличные накрутки на отделку наличников. отливы и тд. Можно было и дешевле найти, но ..потом себе дороже.И я плохо себе представляю как утеплитель оставить "приклеенным" без полной отделки
АндрейСПб написал :
Если рассматривать ежегодное удорожание газа на 15-20% в геометрической прогрессии,
Откуда вы берете сведения про геометрическую прогрессию? :o Повышение тарифов - не начисление процентов в банке.;)
АндрейСПб написал :
Поляки с их зарплатами уже вешаются
Надо же.. не слышал ни про одного повесившегося поляка.:a А вообще- о чем речь-то? О том, что экономить надо? Так давно пора. И жизнь показывает. что пока не начать давить - всем наплевать будет. А как давить. если не рублем? Просто в городах типа Москвы заложен большой конфликт интересов. Ресурсопоставляющим монополиям выгодно. чтобы ресурсы расходовались как можно больше. Поэтому бороться за экономию тепла- бесполезное дело. Ну да Москва- безнадежно больной город.:( А вот в частных домовладениях много чего можно сделать, чтобы экономить ресурсы по аналогии с Европой. И не делать этого в наше время- глупо и недальновидно. Кто, например, мешает для полива дождевую воду собирать в резервуары? Ах, нет.. Зачем? скважин набурят и не думают, что под землей вода тоже кончится может.:mad: Электричеством топят дома и сауны!!!!! А в результате- напряжение у всех падает и приборы не работают. Честное слово,я понимаю покойного Чаушеску. при котором в Румынии ходили по домам и контролировали использование электроприборов :o А у нас пока что? Призывают стадо покупать энергосберегающие лампочки? Смешно, ей богу!