Михалыч написал :
Тут все напутано.
На 200кв.м. обычно 1300 кубов, по 4 рубля.
Скорее всего в Москве газ дешевле (наверное как раз по 3,3 рубля/куб). В Москве все дешевле почему то...-:(
на 200 м2 1300 кубов это в особо дырявых домах с допотопной системой отопления. Для такого метража достаточно 500-600 кубиков, это если дом соответствует СНиП 23-02
Михалыч написал :
угу.
Больше не клеят. Да и смысла нет.
А меньше- выброшенные деньги.
Клеят, это расчетная величина. Проектировщики часто ленятся и не вводят коэффициент теплотехнической однородности, (дюбели с металлическим сердечником), который для условий Москвы увеличивает толщину утепления на 2 см. Но опять же, все зависит от основания. У кирпича и КББ разное теплосопротивление.
Экономия должна быть в голове, привыкли к халяве просто, а вот Европа давно уже экономит в каждом отдельно взятом помещении. У нас же пока не подвинтят винтиль, будем в трусах по дому обливаясь потом ходить и тарифы обсуждать.
Михалыч, Я бы не называл проживающих в квартирах халявщиками. Они- жертвы вымогательства. Их-то обдирают по полной программе. ЖКХ стало такой же пугалкой, как ВЧК раньше. Я когда в свой дом переселился- стал платить до смешного мало по сравнению с тем, что платил в квартире.
старыймастер написал :
Я когда в свой дом переселился- стал платить до смешного мало по сравнению с тем, что платил в квартире.
Не верю!
И не может такого быть никогда!
Потому что квартира по площади меньше (в 99% случаев-:)). Обслуживание меньшей площади, естественно дешевле.
Просто в пересчете на площадь дома платежи получаются меньше, чем в квартире, но само по себе обслуживание дома дороже в несколько раз обслуживания квартиры.
У меня только за газ 6 тысяч в месяц. Свет- 2-2,5т.р. Мусор+вода 1-1,5т.р. Налог- 2т.р. в месяц.
За квартиру (50-65кв.м.), как правило, 3-4 тысячи (наверное).
старыймастер написал :Михалыч, Я бы не называл проживающих в квартирах халявщиками. Они- жертвы вымогательства. Их-то обдирают по полной программе. ЖКХ стало такой же пугалкой, как ВЧК раньше. Я когда в свой дом переселился- стал платить до смешного мало по сравнению с тем, что платил в квартире.
Последний счет за квартиру 3500 рублей, двушка. Еще отдельно электричество 400 рублей. Где обман и обдираловка?
Максим Роман написал :
Экономия должна быть в голове, привыкли к халяве просто, а вот Европа давно уже экономит в каждом отдельно взятом помещении. У нас же пока не подвинтят винтиль, будем в трусах по дому обливаясь потом ходить и тарифы обсуждать.
Правильно мыслите. Я не скажу что меня радует повышение цен на энергоресурсы, но я отдаю себе отчет, что без этого, мы не сможем догнать ведущие экономики страны, а я патриот своей страны, мне хочется видеть свою страну сильной, благополучной, с крепкой экономикой