SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

31.01.2013 в 02:54:02

Перестеклить необходимо. Это реально. Но дорого. И немного изменится фасадное решение. Но за это Вас не убьют - и вообще ничего не будет плохого.

0
BET4
BET4
Новичок

Москва

31.01.2013 в 09:10:40

Лукич, я понял. Я не думал о сносе стены под окном, узнаю, может и можно. А про гардеробные - именно так и планировал, только серединную часть шире - на все расстояние стены, примыкающей к жилой части. Но вопрос утепления тут как раз основной, чтобы так сделать надо утеплиться.

Резон и SergSB, серая металлическая окантовка, наверное да - металл. Правильно я понимаю, что их нужно менять на пластиковые (типа меньше холода проводят). Цены вопроса действительно 300 тыр на эту лоджию? Я ведь могу заказать, чтобы снаружи сделали такой же цвет и блоки стеклопакетов под размер стекла сделали? Вопрос - а выдержит плита или это все ерунда и если снять старое холодное осткеление и поставить новое теплое - особых перегрузок не будет? На форуме жильцов обсуждали - проскакивала мысль - а не тяжело ли будет, холодное остекление всяко меньше весит.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

31.01.2013 в 09:59:40

BET4 написал : 2 т.р. в месяц, это немного

это на лоджию около 3*1,5=4,5кв.м, соответственно у вас поболее будет.

BET4 написал : Не понял про простую замену стекла на стеклопакеты, почему будет заметна? Имеется ввиду внешний фасад или эффект от переостекления?

лучше проконсультироваться у оконщиков. мне показалось, что у вас фасадное остекление с 1 по последний этаж (если внизу отковыряете жестянку, то увидите прогал между остеклением и плитой перекрытия), конструкцию заменить на отдельно взятом этаже невозможно. Если будет течь конденсат или протекать, то течет с верхнего этажа до нижнего:o Можно:

• приколхозить параллельно изнутри пластиковое остекление теплое, оно будет стоить не дороже 300тыр
    • заменить снаружи холодные стекла на теплые с/пакеты, понятно что с термовставками, при этом фасад выпрет на 3 примерно сантиметра вперед и это будет заметно, кроме того очень сложно выполнить герметично примыкания по периметру, и все равно останутся мостики холода по каркасу алюмин. (у соседей же профили останутся на улице. Имхо никто этого делать не будет. Хотя у вас этаж верхний, вам проще. Менять полностью рамы? надо проект однозначно, стоить это будет больше 1 лимона. других вариантов нет, проще купить другую квартиру
0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

31.01.2013 в 12:00:42

Есть теплая алюмишка. Если заменить на нее, то ничего вперед не выпрет. Цвет закажите такой же, размеры такие же. Немного, конечно, будут отличия - но это до 5 см. В целом, за это не бьют и Вам ничего не грозит по закону. Менять нужно будет порамно - в начале 1 кусок вырезали - поставили подпорки - поставили алюмишку. Потом 2 кусок и т.д. Пока всю лоджию не закончите. Монтажникам работы много. Да и стоит теплая алюмишка дороже пластика. Но это решение. Если совсем дорого - то да - менять квартиру. Но ! Все же 14 кв м в Москве стоят в 10 раз дороже чем эти окна. Т.ч. торопиться продавать не нужно. :) П.С. Однокамерный стеклопакет с 4 мм И-стеклом совсем не много весит. А тепло уже нормально бережет. Вам хватит.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

31.01.2013 в 15:06:08

BET4 написал : Вопрос - а выдержит плита или это все ерунда и если снять старое холодное осткеление и поставить новое теплое - особых перегрузок не будет?

Тут вопрос не только в вашей нижней плите (если я правильно понял). Ваши мет. "рамы" могут служить доп. "подпоркой" верхней плиты.

BET4 написал : Плюс там капитальная стена (под стеклопакетками между комнатой и лоджией), думаю вряд ли разрешат сносить.

Вообще-то это "подоконная тумба". Если она - монолит, и отливалась во время постройки - сносить нельзя. Если построена из кирпича, цементных или других блоков (что часто в "монолитках") - можно.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

31.01.2013 в 15:11:21

Samar написал :

• приколхозить параллельно изнутри пластиковое остекление теплое, оно будет стоить не дороже 300тыр

Ну почему "приколхозить" ? По-моему, нормальное, единственное "бюджетное" решение. Рамы -то железные, "мосты холода". Только створки надо все открываемые делать, иначе как мыть? Хотя бы верхний ряд.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

31.01.2013 в 15:37:27

otyan написал : Ваши мет. "рамы" могут служить доп. "подпоркой" верхней плиты.

Фасадное остекление не может быть несущей конструкцией

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

31.01.2013 в 15:57:51

otyan написал : Ну почему "приколхозить" ? По-моему, нормальное, единственное "бюджетное" решение. Рамы -то железные, "мосты холода". Только створки надо все открываемые делать, иначе как мыть? Хотя бы верхний ряд.

сложно оспорить, но иначе как колхозом назвать это нельзя.

0
Вложение
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

31.01.2013 в 16:04:45

Ответ,нет это фасадное остекление там каркас связан по всей плоскости.Такой-же тип остекления в домах серии парус ,не рискуйте не надо,фирма может сказать мы все можем ,а вам потом решать проблемы когда начнутстекла лопаться. Еще если у вас ширина до края плиты меньше 1100мм то такие лоджии нет смысла делать теплыми.Ну а ваш вариант однозначно нет,на сколько видно по фото.ИМХО.

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

31.01.2013 в 16:19:09

SergSB, Т.С эта работа встанет как раз в стоимость 14кв.м в Москве,ему банально не разрешит у.к ,я бы даже в голодный год не взялся за такой объект.Был печальный опыт,все фирмы отказались делать зимний сад,там только до конька было 4.5м плюс скат крыши переходил в эркерное крыльцо,3 месяца в самые морозы делалось ,сделал,но сделал выводы нервы дороже,хотя после этого объекта взял матрешку.

0
BET4
BET4
Новичок

Москва

31.01.2013 в 18:56:24

Фотка в посте Самара выглядит симпатично. Еще раз пересмотрел видео, у меня даже зазор есть для второго остекления. Самар, фотка была иронией или подтверждением того, что можно сделать неколхозно?

Серж190, я не мерял, но там не менее 1.5 метра ширина лоджии. Есть за что бороться.

А вот вопрос - Если вставить стеклопакеты в существующую раму (она выдержит?), но чтобы выпирало во внутрь. И сделать дублирующую раму из чего-нибудь теплого (как SergSB предлагает)? Тогда выпирание вовнутрь сойдет на нет. Вот только не уверен, что однокамерного хватит. Смотрел в сторону двухкамерного или он тяжелый уже?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу