03.02.2013 в 13:30:13
Tipchic, а как же - профессиональное использование ? ))) Надо вырабатывать ресурс !
03.02.2013 в 13:30:41
Tipchic написал : В редуктор?
Да, в большинстве лобзов, если опустить/поставить пластиковый щиток и не отключить выдув опилок (в некоторых лобзах он полностью не отключается), через сальник штока продавливает мелкие опилки.
03.02.2013 в 13:51:49
Tipchic написал : Путаете вы уважаемый. Или покажите где такое написано что щеток 200 часов.
Такой источник Вас устроит?
Alex___dr написал : NikKlenkov, если это не служебная информация, каков ресурс (в моточасах..) щёток и каков ресурс (в комплектах щёток...)
NikKlenkov написал : Alex___dr, Про щетки Артем ответит в понедельник, я не каких служебок не видел.
NikKlenkov написал : Ресурс 150 часов.
Tipchic написал : Я в теме лобзиков настоятельно просил показать мне истертый коллектор лобзика или хотя бы сказать видел ли кто такой когда-нибудь. Ответа не было.
Для этого надо износить не один комплект щёток... Лично мне доводилось не только видеть, но и протачивать коллектор с износом около 1мм на диаметр...
Tipchic написал : Так, что я как то вообще не переживаю по поводу какого то там износа.
Это ваше полное и абсолютное право.
03.02.2013 в 15:30:48
Gold_eggs написал : Да, в большинстве лобзов, если опустить/поставить пластиковый щиток и не отключить выдув опилок (в некоторых лобзах он полностью не отключается), через сальник штока продавливает мелкие опилки.
И после этого еще кто то смеет говорить, что "вот этот лобзик дерьмо, а этот шикааарен"? С опилками в редукторе и без замены смазки конечно лобзики будут работать по 10 лет, дааааа.
Alex___dr написал : Такой источник Вас устроит?
Нет и по двум причинам.
Вы мне дайте какую то официальную информацию.
Alex___dr написал : Лично мне доводилось не только видеть, но и протачивать коллектор с износом около 1мм на диаметр...
Якорь лобзика? Или другого инструмента? Я говорю про лобзик. Другие меня не интересуют. О других фоток просто завались.
Alex___dr написал : Для Интерскола Serg упоминал ресурс щёток 100 часов...
У интерскола почему то стираксовые пылесосы стали работать не 800, а 1000 часов.
03.02.2013 в 15:54:19
Tipchic написал : У интерскола почему то стираксовые пылесосы стали работать не 800, а 1000 часов.
Серг недавно говорил уже о меньших цифрах, не помню, 600? :)
03.02.2013 в 16:02:11
Gold_eggs написал : Серг недавно говорил уже о меньших цифрах, не помню, 600?
Не знаю, не слышал. Но у пылесоса щетки по 5-8см втыкают и коллектор в периметре раза в 2-3 больше. Я в ПШМ маките глянул, там вообще не щетки а хренька каято 10мм длинной с новья. Подозреваю быстро кончатся, буду себя пяткой в грудь колотить, что у меня макита 17ый комплект щеток съела.
Я в отличии от некоторых не утверждаю, а предполагаю. И хочу найти достоверные факты которые бы подтвердили прав я или не прав. Оба варианта меня устраивают. Мне важно истину узнать.
03.02.2013 в 16:46:59
Про ресурс щёток. Вот, что пишет DeWALT:
В среднем, срок эксплуатации щетки составляет 150 часов. Этот срок во многом зависит от условий эксплуатации. Например, щетки изнашиваются быстрее при регулярном использовании тупых насадок или лезвий. Если во время работы с инструментом вы используете дополнительные усилия, такие как собственный вес или давление для достижения лучшего результата, это также может привести к более быстрому износу щеток. Если инструмент используется при еще теплом двигателе (например, после продолжительной работы), это также может привести к более быстрому износу щетки.
За 100 часов для разного типа щёток указан износ от 0,36 до 4 мм.
03.02.2013 в 17:01:08
Tipchic написал : Якорь лобзика? Или другого инструмента? Я говорю про лобзик.
Есть принципиальная разница?
Tipchic написал : Другие меня не интересуют.
Даже так?
rem273 написал : В книжке "Щётки электрических машин" П.С. Лившица (1989 г.) есть данные по износу щёток, "изготавливаемых в СССР". За 100 часов для разного типа щёток указан износ от 0,36 до 4 мм.
03.02.2013 в 17:01:14
rem273 написал : В среднем, срок эксплуатации
У деволта и пылесосы есть. Что значит "средне"? Не ясно... .
rem273 написал : есть данные по износу щёток, "изготавливаемых в СССР".
Боюсь что информация совершенно не актуальна... .
Вы мне скажите, изношенный якорь лобзика видели когда?
03.02.2013 в 17:02:30
Alex___dr написал : Есть принципиальная разница?
Как разница между небом и землей. А вы так и не поняли о чем спор? Писец... . А ведь он повторяется точ в точ как теме про лобзики. День сурка блин.
Точнее это никакой не спор. Я лишь требую аргументов пользу фантастических, на мой взгляд, заявлений. Их как не было, так и нет.
Еще. Давайте точно сформулируем. Я забыл сколько раз квост менял щетки. Вроде упоминалась цифра 3 или 4? Забыл я. Про 10 лет помню.
03.02.2013 в 17:09:00
Tipchic написал : Как разница между небом и землей. А вы так и не поняли о чем спор? Писец... .
Не пойму, в чём принципиальная разница между коллектором лобзика и коллектром любого другого инструмента.
Tipchic написал : Я лишь требую аргументов пользу фантастических, на мой взгляд, заявлений.
Типа 10/15/20 лет ежедневной интенсивной работы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу