Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.02.2013 в 09:15:38

Всегда существует экономическая составляющийся, которая оч. хорошо видна на объёмах. По тому в крупных конторах не встретишь, GX и пр.. Это, зачастую, частником не понятно - там сколько заказчику лапши на уши повесил сказал - столько и платит.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.02.2013 в 09:16:18

Gold_eggs написал : А что Вы там хотите разглядеть?

Малоличо. Частных случаев много. А посмотреть дело 5и минут. Без гипербол.

Gold_eggs написал : В аппарат нужно заглянуть один раз после 10-20 часов наработки, промыть, заложить хорошую синтетику и больше на вспоминать.

А если не высчитывать 20 часов, а заглянуть через год, как я и сказал?

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А то можно подумать мне сильно надо, что кто то куда то лез для его же блага... . Насильно мил не будешь.

Речь не об этом, а о том что простую мою фразу опять же интерпретировали в корне не правильно. открыл. убедился что все хорошо, закрыл и пилишь дальше. Где криминал? Это не лишение гарантии, сломать там ничего нельзя, собрать как то по другому тоже.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.02.2013 в 09:25:32

Tipchic написал : Малоличо.

Сервис.

Tipchic написал : А если не высчитывать 20 часов, а заглянуть через год, как я и сказал?

А если не брать ИС? ;)

Tipchic написал : А то можно подумать мне сильно надо, что кто то куда то лез для его же блага

Надо, для своего. :) Вот мне не надо было, не лез пока щётки не кончились...

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.02.2013 в 09:48:01

Gold_eggs написал : Сервис.

О, да, конечно. Сервис. :D За денюжку.

Gold_eggs написал : А если не брать ИС?

Я часы не отсчитывал в отличии от некоторых. ;) GST25 будет куплен строго тогда, когда сдохнет ИС.

Gold_eggs написал : Вот мне не надо было, не лез пока щётки не кончились...

Да, в курсе мы о легендарной надежности лобзиков через год с налетом гуталина в редукторе. был тут недавно один с 4329 вопрошающий, а не посмотреть ли. На что Квост ответил, что там полный редуктор. этож не Ис. а я ответил. что надо. И я был прав, в редукторе кроме опилок и черного налета не было нихрена. Отсюда можно сделать поучительный вывод о том, как дерьмовя макита кушает дерьмовые щетки. Чтоб владельцы хватались " а у меня уже 17ый комплект и смазка в редукторе как новая"

Я вот не смогу похвастать комплектами съеденых щеток. У ИСа они толстые, длинные и бронзографитовые. Что считаю абсолютно верным решением.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2013 в 09:51:34

Tipchic написал : Пендосы славятся выдающимся интеллектом? .

Американцы живут себе и не парятся , по пустякам . В отличие от "умных" русских . И в среднем уровень жизни в США много больше чем в РФ . А если мы такие умные - чего такие нищие-то ??

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.02.2013 в 09:53:55

Tipchic написал : Отсюда можно сделать поучительный вывод о том, как дерьмовя макита кушает дерьмовые щетки. Чтоб владельцы хватались " а у меня уже 17ый комплект и смазка в редукторе как новая"

Не разделяю этот сарказм, он им 10 лет пилил, и в отличие от многих, на инструмент не передёргивает (по крайней мере на старый :)).

Tipchic написал : Да, в курсе мы о легендарной надежности лобзиков через год с налетом гуталина в редукторе. был тут недавно один с 4329 вопрошающий, а не посмотреть ли.

У меня 331, смазка оч. хорош выглядела. Но если пилить с щитком и пылесосом, то может внутрь нагнать опилок.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2013 в 10:06:05

Я не согласен с тем , что инструмент показывает уровень мастерства . Это скорее показатель скупости/бережливости (не могу подобрать правильного слова) самого человека (или хозяина) , но никак не должно умалять достоинств его - как спеца в своём деле .

0
эго
эго
Резидент

Москва

03.02.2013 в 10:07:52

бегрол написал : Американцы живут себе и не парятся , по пустякам . В отличие от "умных" русских . И в среднем уровень жизни в США много больше чем в РФ . А если мы такие умные - чего такие нищие-то ??

А какие у них оборудованные гаражииии! МЯячта! ;) И у нас такие были бы, не выбирай мы воров во власть. А так мы нищие в самой богатой стране, действительно. Трусы мы, боимся силу свою показать, все поодиночке, никому не верим, разрозненны и безразличны, этим и пользуются. Загадочная русская душа, которая всех простит и всё и всех стерпит. А если совсем прижало, так водка недорого стоит, глядишь-уже отпустило.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.02.2013 в 10:16:16

Gold_eggs написал : Не разделяю этот сарказм, он им 10 лет пилил

Так же как у меня дрель 35 лет сверлила. Слыхали мы басенки. Пока аргументов против я не встречал. (Где фотки изношенного якоря? ) Ресурс якоря у ручного инструмента никак не может быть больше 200 часов. За 10 лет это по 3 минут в день.

Gold_eggs написал : то может внутрь нагнать опилок.

В редуктор?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2013 в 13:10:46

Tipchic написал : Я вот не смогу похвастать комплектами съеденых щеток. У ИСа они толстые, длинные и бронзографитовые. Что считаю абсолютно верным решением.

С какой стороны смотреть... Чем более устойчивы к истиранию щётки, тем сильнее изнашивается коллектор...

Tipchic написал : Ресурс якоря у ручного инструмента никак не может быть больше 200 часов.

Ресурс щёток 100-200 часов... Коллектор переживает (при условии, что щётки нормальные...) как минимум два комплекта щёток без проточки...

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.02.2013 в 13:20:59

Alex___dr написал : Ресурс щёток 100-200 часов...

Путаете вы уважаемый. Или покажите где такое написано что щеток 200 часов.

Alex___dr написал : С какой стороны смотреть... Чем более устойчивы к истиранию щётки, тем сильнее изнашивается коллектор...

Я в теме лобзиков настоятельно просил показать мне истертый коллектор лобзика или хотя бы сказать видел ли кто такой когда-нибудь. Ответа не было. Так, что я как то вообще не переживаю по поводу какого то там износа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу