Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.02.2013 в 07:49:26

Gold_eggs написал : Не совсем, есть категория

не корректно рассматривать разные категории. Давайте рассмотрим одного. Вот вам дать шурик обычный и шурик с лентой. Каким быстрее гипсокартон крутить? Дать перфоратор и пневматический пистолет. Каким быстрее ченить к стене прибьете? Дать вам лобзик/электроножницы и дисковую циркулярку. Чем быстрее профнастил отпилите? Дать вам лобзик макиту 4329 и 4350. Каким вы быстрее доску 50ку отпилите? Дать вам рубанок 100мм и 180мм. Каким быстрее вы брус 150 острогаете?

Замете, справа инструмент всегда дороже и качественнее.

Аналогично можно провести еще массу примеров. Болгарка против шторобореза. Степлер против электростеплера. Бытовой пылесос против строительного. Шуруповерт в одним аккумулятором на 5ч зарядки и двумя на 30мин зарядки.

По этому когда речь заходит о профессиональной деятельности ни о каком бытовом инструменте речи быть не может. Иначе никакая это не профессиональная деятельность, а самая настоящая кустарщина.

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

03.02.2013 в 07:53:50

Tipchic написал : По этому когда речь заходит о профессиональной деятельности ни о каком бытовом инструменте речи быть не может. Иначе никакая это не профессиональная деятельность, а самая настоящая кустарщина.

По Вашему получается, если Мастер без брендового инструменты работает - ***, и наборот любое "человек" с брендом в руках - Профи

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

03.02.2013 в 07:54:35

vovka224 написал : По Вашему получается, если Мастер без брендового инструменты работает - ч м о, и наборот любое "человек" с брендом в руках - Профи

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.02.2013 в 08:05:48

Tipchic написал : Замете, справа инструмент всегда дороже и качественнее.

Меня то не оскорбляйте такими объяснениями. :D

Tipchic написал : По этому когда речь заходит о профессиональной деятельности ни о каком бытовом инструменте речи быть не может. Иначе никакая это не профессиональная деятельность, а самая настоящая кустарщина.

Ларчик вполне просто открывается: статистически, за границей выведено, что разница между специалистом 3й и 2й, 2й и 1й категорией и т.д. - по 10 IQ

vovka224 написал : По Вашему получается, если Мастер без брендового инструменты работает - ***,

Вы так вырзились, что всё поставили с ног на голову. Но вообще так и есть! Если есть какие-то отклонения они всегда объяснимы: либо профи в силу обстоятельств остался без инструмента, либо несчастный начитался форумов/ выдали на работе. Даже в СССР хороший мастер заботился об инструменте, даже снап-он слесаря доставали....

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.02.2013 в 08:31:34

vovka224 написал : По Вашему получается, если Мастер без брендового инструменты работает - ***, и наборот любое "человек" с брендом в руках - Профи

Увы. Но вы интерпретировали совершенно не верно. Если осел отправится в путешествие это не сделает его лошадью.

Gold_eggs написал : Меня то не оскорбляйте такими объяснениями.

Форум же не из нас двоих состоит.

Gold_eggs написал : Ларчик вполне просто открывается: статистически, за границей выведено, что разница между специалистом 3й и 2й, 2й и 1й категорией и т.д. - по 10 IQ

Может быть какие то тенденции и есть. Но сам по себе тест IQ полный бред. Я так считаю.

С википедии.

Интеллект — это, прежде всего, основа целеполагания, планирования ресурсов и построение стратегии достижения цели.

Следуя логике данного высказывания получается, что человек кутящий ГКЛ обычным шуриком обладает меньшим интеллектом, нежели тот, что шуриком с лентой. Потому, что наиболее оптимальный и быстрый способ достижения цели (срубить бабла и свалить) достигается именно применением шурика с лентой.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.02.2013 в 08:35:08

Tipchic написал : Следуя логике данного высказывания получается, что человек кутящий ГКЛ обычным шуриком обладает меньшим интеллектом, нежели тот, что шуриком с лентой. Потому, что наиболее оптимальный и быстрый способ достижения цели (срубить бабла и свалить) достигается именно применением шурика с лентой.

Вообще то так и есть.:confused: Но всё же, вики по меньше читайте. :)

Tipchic написал : Но сам по себе тест IQ полный бред. Я так считаю.

Зря. Нормальный тест весьма информотивен. Например, в научных саобществах средний показатель 170.

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок также – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

;) Всем любителям эминема и децила посвящается. :)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.02.2013 в 08:43:43

Gold_eggs написал : Вообще то так и есть

Понятно, что в контексте беседы это тавтология. Просто я показал, что заход с разных сторон приводит к единому результату. "Профи" использующий барахло по убеждению не может быть профи. Утопический девиз профи "быстро, качественно, дешево". Значит тот кто называет себя "профи" должен толкаться максимально близко к доступным технологиям. Это я опять же не вам, а всем. :)

Gold_eggs написал : Но всё же, вики по меньше читайте.

Замечательный источник "быстрой" информации. А воспринимать единственный источник как аксиоматически верный нельзя никогда. Я всегда привожу довольно простые понятия, истинность которых (хотя бы с официальной точки зрения) неоспорима. Тем более в вики всегда есть список литературы. Если есть сомнения в достоверности, можешь пойти и посмотреть.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.02.2013 в 09:01:10

З.Ы. Кому покажется что я обладаю линейной логикой и говорю об одном и том же по 20 раз хочу напомнить, что не так давно была навалена куча дерьма по поводу.

-А в редуктор я бы порекомендовал заглянуть уже через год эксплуатации. -Если вещь после покупки надо разобрать, сделать ТО и собрать, то ну её нафиг эту вещь Набор "собери сам".

После чего хочется поинтересоваться здоровьем человека и нет ли у него опухоли мозга. Я подчеркну я же не писал "смазать" или "сделать ТО", я сказал "заглянуть".

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.02.2013 в 09:05:13

Tipchic написал : что человек кутящий ГКЛ обычным шуриком обладает меньшим интеллектом, нежели тот, что шуриком с лентой.

Кстати, обратил внимание, что даже пиндосы крутят в основном обычными гипрочниками и саморезами. Видимо и там не так уж всё однозначно в этом, конкретном случае.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.02.2013 в 09:09:26

Tipchic написал : После чего хочется поинтересоваться здоровьем человека и нет ли у него опухоли мозга. Я подчеркну я же не писал "смазать" или "сделать ТО", я сказал "заглянуть".

А что Вы там хотите разглядеть? :) Не вижу в этом необходимости. В аппарат нужно заглянуть один раз после 10-20 часов наработки, промыть, заложить хорошую синтетику и больше на вспоминать.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.02.2013 в 09:12:09

Пендосы славятся выдающимся интеллектом? ) Я одну перцу пытался объяснить чтоб он не сверлил в перчатках на станке. У него был аргумент, что -заготовка бывало вырывается и начинает крутится на сверле, а в перчатках я хоть руку не пораню, я ему объяснял что намотает, показывал англоязычные плакаты на эту тему, не помогло ведь. :D

Частности не главное, главное то, что на системном уровне утверждение верно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу